ВСЕСОЮЗНАЯ Советский патент 1973 года по МПК C12C1/00 

Описание патента на изобретение SU372258A1

1

Изобретение относится к пйЁбваренной прб мышленвости, а именно к способам производства солода.

Известен способ производства солода путем многократного замачивания зерна и проращивания с чередованием воздушных пауз с последующим удалением поверхностной влаги продувкой воздухом и растворения (автолиза) солода.

По известному способу отсортированный и промытый ячмень выдерживают в течение 1 час под водой, затем 15-17 час следует воздущная пауза при 18-20°С с продувкой воздухом через 7-8 час.

После этого 6-8 час ячмень снова выдерживают под водой, затем проращивают в течение 22-44 час, пророщенпый ячмень продувают воздухом для удаления поверхностной влаги. После этого наступает стадия автолиза (растворения), которая длится 41 час.

По предлагаемому способу ускоряется процесс производства солода, повышается его активность и сокращается расход замочной воды.

Для этого со второй стадии замочки отбирают замочную воду, пастеризуют ее и заливают проращиваемое зерно, добавляя при этом свежую воду, содержащую бромат калия, после чего солод перемешивают и выдерживают под водой, а после удаления с солода поверхностйой ЁлагИ Ма стадии растворения перйоДйЧёски проводят его импульсное гидроворошение сжатым воздухом. Рекомендуется отбор воды со второй стадии

замочки осуществлять в количестве 100- 1000 уг на 1 г замачиваемого зерна.

Выдержку солода под водой можно осуидествлять при 18-22°С в течение 4-6 час. Можно также осуществлять выдержку солода под

водой в течение 38-40°С в течение 0,5- 1,0 час. Целесообразно гидроворошение солода ироводить 1-2 раза в сутки воздухом влажностью 60-70% при 14-16°С.

Предлагаемый способ заключается в следующем.

Замочку ячменя проводят при 18-22°С до влажности 40-41% по следующему режиму.

1-8 час выдерживают отсортированный и промытый ячмень под водой, причем через

каждые 1,5-2 час в течение 10-60 мин перекачивают ячмень на себя. Во время перекачки для насыщения воды кислородом, подают в струю воды с зерном воздух в количестве 0,05-0,5 от объема перекачиваемой смеси.

15-17 час следует воздупшая пауза при температуре 18-20°С с продувкой воздухом через 7-8 час с температурой 14-16°С и влажностью до 100%. Затем ячмень 6-8 час снова выдерживают под водой, причем каждые 1,5-2 час в течение 10-60 мин перекачивают ячмень на себя. Во время перекачки для насыщения воды кислородом подают в струю воды с зерном воздух в количестве 0,U5-0,5 от объема перекачиваемой смеси. По истечении 6-8 час собирают отфильтрованную замочную воду в отдельную емкость и настернзуют.

Проращивание ячменя проводят в течение 22-44 час при 18-20°С, периодически, через 7-8 час продувают солод воздухом с температурой до 20°С и влажностью до 100%.

Проращиваемый ячмень заливают замочной водой, отобранной в количестве 100-1000 л на 1 г замачиваемого зерна, со второй стадии замочки доливают свежей водой, тщательно перемешивают и выдерживают в течение 4- 6 час при 18-22°С. Отобранная замочная вода содержит биогенные вещества, регулирующие действие амилолитических ферментов и ингибирующие дыхание и образование ростков. Поскольку ингнбнрующее действие замочной воды непостоянно и зависит от целого ряда факторов, таких как сорт ячменя, кислотность среды, температурный режим и др., в целях стабилизации процесса ингибирования, добавляют бромат калия в необходимых количествах. Влажность зерна доводят до 50- 52%. На этой стадии можно применять воду с температурой 38-40°С, содержащей выщеуказанное количество растворенного КВг. Время выдержки ячменя под,водой в этом случае сокращается до 0,5-1 час. Применение, воды для заливки проращиваемого-х Чменя с температурой 18-22°С или же с температурой 38-40°С должно рещаться на производстве, исходя из местных условий (в зависимости от того, что будет более выгодно производству: применять воду без нагрева и несколько удлинить время пр011зводства или же сократить время производства, но зато понести некоторые затраты на нагрев воды). Затем воду спускают и удаляют с солода поверхностную влагу активной продувкой сухим воздухом с температурой не выще 20°С. После этого наступает стадия растворения солода, которая длится не более 48-60 час при 18-20°С. Па этой стадии, во избежание схватывания солода и появления «гусаров, периодически, один - два раза в сутки производят импульсное гидроворощение солода в аэрирование воздухом с влажностью, равной 60-70%.

Таким образом, общий цикл замоЧкй и ра щения солода длится 4,5-5,5 суток, выход солода при этом (как показала экспериментальная проверка) увеличивается на 1,5-2,0%. Опытные партии солода имели хорощую степень растворения (разность между экстрактивностями в тонком и грубом помолах не превыщала 2,5%). Содержание аминного азота, характеризующее степень растворения белков

в солоде, полученном по предлагаемому способу, не отличается от таковой в солоде, полученном по известному способу.

Солод, полученный по предлагаемому способу, позволяющему сократить цикл замочки

и ращения в два раза, т. е. с 9-11 до 4,5- 5,5 суток и увеличить выход солода на 1,5- 2,0%, имеет высокую амилолитическую и протеолитическую активность.

Предмет изобретения

1.Способ производства солода путем многократного замачивания зерна и проращивания с чередованием воздущных науз с последующим удалением поверхностной влаги продувкой воздухом и растворения (автолиза) солода, отличающийся тем, что, с целью ускорения процесса новыщения активности солода и сокращения расхода замочной воды, со второй

стадии замочки отбирают замочную воду, пастеризуют ее и заливают проращиваемое зерно, добавляя при этом свежую воду, содержащую бромат калия, с последующим перемещиванием солода и выдержкой его под водой,

а после удаления с солода поверхностной влаги на стадии растворения периодически проводят его импульсное гидроворошение сжатым воздухом,

2.Способ по п. 1, отличающийся тем, что отбор воды со второй стадии замочки осуществляютв количестве 100-1000 л на 1 т замачиваемого зерна.

3.Способ по пп. 1-2, отличающийся тем, что выдержку солода под водой осуществляют

при 18-22°С в течение 4-6 час.

4.Способ по пп. 1-2, отличающийся тем, что выдержку солода под водой осуществляют при 38-40°С в течение 0,5-1,0 час.

5.Способ по пп. 1-4, отличающийся тем, что гидроворошение солода осуществляют 1 -

2 раза в сутки воздухом влажностью 60-70% при 14-16°С.

Похожие патенты SU372258A1

название год авторы номер документа
Способ производства ферментированного солода 2018
  • Гавриленков Александр Михайлович
  • Новикова Инна Владимировна
  • Емельянов Александр Борисович
  • Юрицын Илья Александрович
  • Коростелев Алексей Васильевич
  • Пенкина Анастасия Александровна
RU2674607C1
Способ производства солода 1979
  • Хныкин Андрей Михайлович
  • Поляков Виктор Антонович
  • Маковецкий Вячеслав Павлович
  • Попадич Инесса Александровна
SU825616A1
Способ получения солода 1990
  • Идгеев Бахтыгали Каиргалиевич
  • Фурсов Олег Владимирович
  • Беклемишев Игорь Борисович
  • Конысбаева Райхман Махмутовна
  • Кузовлев Владимир Анатольевич
SU1733462A1
Способ производства зеленого солода 1975
  • Домарецкий Виталий Афанасьевич
  • Степах Иван Иванович
  • Соколовский Антон Теодорович
SU553280A1
Способ производства солода 1978
  • Лернер Иосиф Григорьевич
  • Поляков Виктор Антонович
  • Ипатова Галина Федоровна
  • Шишелова Вера Ивановна
  • Беренштейн Александр Филиппович
  • Даниляк Николай Ильич
  • Вилесов Геннадий Иванович
  • Лопатин Лев Васильевич
SU765350A1
Способ производства солода 1984
  • Ипатова Галина Федоровна
  • Домбровская Татьяна Петровна
  • Жураковский Анатолий Сергеевич
  • Худяков Владимир Борисович
  • Величка Ромас Людович
  • Яцкявичюс Гедеминас Владович
SU1242509A1
Способ производства солода 1978
  • Лернер Иосиф Григорьевич
  • Поляков Виктор Антонович
SU724566A1
СПОСОБ ПОВЫШЕНИЯ ВЫХОДА СОЛОДА В ПРОЦЕССЕ СОЛОЖЕНИЯ 2013
  • Кристиансен Катрина
  • Клозе Кристина
  • Филлипс Филип Дж.
  • Инь Сян С.
RU2644345C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СОЛОДА 1990
  • Образцова А.З.
  • Чувашева К.К.
  • Асланов М.Н.
  • Руденская Н.Е.
  • Мирскова А.Н.
  • Левковская Г.Г.
  • Гусева С.А.
SU1836854A3
Способ производства солода 1979
  • Кокарс Витольд Антонович
  • Микстайс Улдис Янович
  • Апене Ингрида Борисовна
  • Каулиньш Улдис Янович
  • Зилберс Юрис Андреевич
  • Ернев Александр Юрьевич
SU829666A1

Реферат патента 1973 года ВСЕСОЮЗНАЯ

Формула изобретения SU 372 258 A1

SU 372 258 A1

Авторы

В. А. Пол Ков, В. П. Маковецкий Я. Ф. Шкоп

Даты

1973-01-01Публикация