Способ осветления пива Советский патент 1987 года по МПК C12H1/02 

Описание патента на изобретение SU1355625A1

Изобретение относится к пивоваренной промышленности и касается способа осветления пива.

Целью изобретения является повышение стойкости пива и снижение расхода осветляющего материала.

На чертеже изображена схема осуще ствления способа.

Способ осуществляют следующим образом.

Получение сусла и брожение ведут известными (2) методами. После отделения дрожжей получают полупродукт неосветленное пиво. Пиво подвергают сепарированию от взвеси в nojie центробежных сил,фугат подвергают обеспложивающей фильтрации через мембрану с диаметром пор 0,01-0,1 мкм на две жидкие фракции - фильтрат и концентрат. Фильтрат, содержащий пониженную концентрацию коллоидов, микроорганизмов и высокомолекулярных растворенных веществ, направляют на охлаждение, карбонизацию и розлив. Концентрат с повышенным со- ,держанием этих примесей обрабатывают осветляющими материалами,затем внов сепарируют в поле центробежных сил и возвращают в смеси с отсепариро- ванным на первой стадии продуктом, или отдельно - на обеспложивающую фильтрацию.

Обработку пива на всех стадиях целесообразно вести в изобарических условиях, поддерживаемых диоксидом углерода на уровне гидростатического давления не ниже 0,15 МПа, а на входе в сепараторы не ниже 0,07 МПа при температуре (0) - (f2) C.

Сепарирование в поле центробежных сил можно осуществлять в любых центрифугах и сепараторах,Однако в связи с тем, что степень осветления на этой стадии непосредственно влияет на производительность уль- трафильтрации, рекомендуется использовать машины с фактором разделения 3000-16000, в частности отечественные сепараторы герметичного исполнения .

В качестве ультрафильтрационных (мембранных) можно использовать аппараты любой конструкции (плоские, трубчатые, спиральные), работающие по принципам перемешивания мешалками однократного прохода пива через ряд последовательных каналов, ограниченных мембранами, а также по

0

принципу рециркуляции пива, когда не прошедшая через мембрану фракция пива возвращается на вход аппарата. В качестве мембран, конплектующих аппараты, рекомендуеются мембраны На основе ацетата целлюлозы, по- лисульфонамида и другие, в частности, отечественные мембраны типа Ела-

Q дипор марки УАМ или марки УПМ, УПМ-П; МФА-МА № 1, МФА-А № 1 и МФЦ № 1.

В качестве осветляющих материлов могут использоваться танин, бентони5 ты, диатомиты (кизельгуры), активные угли, силикагельные препараты, формальдегид, казеин, желатин, поли- , амиды, поливинилпирролидон, сорси- лен, антиоксидант), ферментные пре- пйраты и другие материалы стабилизирующего и адсорбционного действия. Уменьшение.- их расхода по данному способу при обработке концентрата, количество которого значительно мень5 ше, чем обшее количество пива, объясняется повышенной концентрацией примесей, подлежащих удалению, и повышением )ективности воздействия этих материалов в концентрированном растворе.

Пример 1. Способ осуществляют согласно схемы, изображенной на чертеже, на котором показаны лагерный танк 1, теплообменник 2 охлаждения неосветленного пива, сепаратор 3 предварительного осветления, циркуляционный насос 4,. ультрафильтрационный аппарат 5, сборник 6 приготовления суспензии кизельгура, насос-дозатор 7 подачи суспензии, промежуточный сборник 8, сепаратор 9 осветления концентрата, регулирующие вентили 10-13, теплообменник 14 охлаждения концентрата, карбонизатор 15, сборник 16 осветленного пива.

Из лагерного танка 1 пиво под давлением диоксида углерода охлаждают до температуры (+2)°С в теплообменнике 2 и сепарируют от осадка на сепараторе. 3, Фугат под давлением 0,5 МПа подают насосом 4 в ультрафильтрационный аппарат 5 на обеспложивающую фильтрацию (ультрафильтрацию) . В ряде случаев напор в этом аппарате поддерживают сепаратором 3. Проходя зигзагообразно через ряд последовательных мембранных каналов под давлением, регули0

5

0

5

0

5

руемым вентилем 12, пиво разделяют на два потока: фильтрат, направляемый в карбонизатор .15, и концентрат направляемый через теплообменник 14 в сборник 8, Аппарат 5 комплектуется мембранами с диаметром пор 0,05 мкм.

Показатели пива Московское оригинальное представлено в табл.1, где приведены также сравнительные данные анализов соответствующих образцов лагерного и бутылочного пива.

Фильтрат (осветленное пиво) направляют в карбонизатор 15 и далее через сборник осветленного пива 16 на изобарический розлив.

В процессе осветления ведут непрерывную циркуляцию неосветленного пива через контур циркуляции, включающий насос 4, аппарат 5, теплообменник 14, сборник 8 и сепаратор 9.

Часть концентрата через вентиль 13 направляют в сборник 6, куда одновременно дозируют кизельгур марки Б из расчета 2,0 г/дал общего объема осветляемого пива. Из сборника 6 суспензию кизельгура насосом- дозатором 7 вводят в магистраль между теплообменником 14 и сборником 8, объем которого выбирают с таким расчетом, чтобы средняя продолжительность контакта кизельгура и концентрата составила 15 мин. После сборника В кизельгур отделяют от концентрата на сепараторе 9 и вновь подают на вход аппарата 5. В процессе циркуляции содержание задерживаемых мембраной примесей повышается. В определенный момент времени при достижении содержания сухих веществ в нем около 10% прекращают подачу неосветленного пива, останавливая или переключая работу сепаратора 3 на вторую аналогичную линию осветления (не показано) , При этом перекрывают вентиль 11,прекращают подачу суспензии кизельгура насосо-дозатором 7 . Ультрафильтрацию далее продолжают до достижения содержания сухих веществ в концентрате 25-30%, затем насос 4 и сепаратор 9 останавливают, а систему циркуляции опорожняют от концентрата

Опыты повторяют с использование 25 мембран, имеющих различный условны о диаметр пор. В процессе опытов про дят анализы исходного пива и полученных фильтратов на содержание су хих веществ, алкоголя, общего белка и полифенолов, а также согласно принятой методике определяют показатель, характеризующий коллоидную стойкость - предел осаждения, определяют общую стойкость.,хотя роз- - лив при этом ведут не в стерильных условиях, и цветность образцов пива. Характеристика образцов представлена в табл.2, из данных которой видно, что содержание полифенолов и общего белка (основных кол- лоидообразователей) непрерывно снижается с уменьшением диаметра пор, а предел осаждения и стойкость аналогично повышается. В то же время такие важные показатели пива, как содержание сухих веществ и спирта, а также кислотность и цветность про фильтрованного пива, которые желательно сохранить в процессе обработ ки, остаются постоянными вплоть до диаметра пор мембраны 0,1 мкм. Этим обосновывается применение в предлаг емом решении верхнего диаметра пор 0,1 мкм. Далее видно, что с дальней шим уменьшением д: иаметра пор содерж

(отхода) под давлением диоксида углерода из сборника, 8 через кран в нижней ние сухих веществ, спирта, кислот точке контура циркуляциии. Получен- и красящих веществ снижается, что ный отход представляет собой фрак- отрицательно влияет на качество пи- цию с высоким содержанием белковых -ва. Однако.применять мембраны с ди10

15

0

и полифенольных веществ и микроорганизмов и может быть после плазмолиза использован по особому назначению вместе с белковым отстоем и шламом после сепаратора 3. После опорожнения контура циркуляции начинают следующий цикл осветления пива.

В процессе осветления пива рекомендуется осветленное (обеспложенное) . пиво, полученное в начале и конце цикла, смешивать, например,в сборнике 16 осветленного пива. При соблюдении этого условия показатели продукта соответствуют показателям по приме- -РУ- 2.

Пример. 2. Способ осуществляют аналогично примеру 1, только фильтруют 1 л сепарированного пива до объема фильтрата 900 мл под давлением 0,25 МПа диоксида углерода при 20-21 с непосредственно в хорошо промытые бутылки.

Опыты повторяют с использованием 5 мембран, имеющих различный условный о диаметр пор. В процессе опытов проводят анализы исходного пива и полученных фильтратов на содержание сухих веществ, алкоголя, общего белка и полифенолов, а также согласно принятой методике определяют показатель, характеризующий коллоидную стойкость - предел осаждения, определяют общую стойкость.,хотя роз- - лив при этом ведут не в стерильных условиях, и цветность образцов пива. Характеристика образцов представлена в табл.2, из данных которой видно, что содержание полифенолов и общего белка (основных кол- лоидообразователей) непрерывно снижается с уменьшением диаметра пор, а предел осаждения и стойкость аналогично повышается. В то же время - такие важные показатели пива, как содержание сухих веществ и спирта, а также кислотность и цветность профильтрованного пива, которые желательно сохранить в процессе обработки, остаются постоянными вплоть до диаметра пор мембраны 0,1 мкм. Этим обосновывается применение в предлагаемом решении верхнего диаметра пор 0,1 мкм. Далее видно, что с дальнейшим уменьшением д: иаметра пор содержа0

5

0

5

ние сухих веществ, спирта, кислот и красящих веществ снижается, что отрицательно влияет на качество пи- -ва. Однако.применять мембраны с диЬ1

аметром пор 0,01 мкм является целесообразным, так как из оставшегося концентрата, имеющего повышенное содержание этих веществ, возможно извлечение компонентов и возврат их в продукт.

Учитывая, что при коллоидная стойкость пива повьшается, то тем самым обосновывается нижний предел диаметра пор мембран 0,01 мкм.

Таким образом, предлагаемый способ позволяет повысить стойкость пива с 8 до 32 рут и снизить расход осветляющего материала с 25 до 2,0 г/дал.

Сухие вещества, Спирт, мас.% Полифенолы,мг/л

Общий азот, мг/100 мл

Кислотность, мл 0,1 Н Раствор NaOH на 100 мл

Цветность, мл 0,1 Н

Раствор LI на 100 мл

Предел осаждени мл насыщенного раствора (NH.),.,

Стойкость, сут.

556256

Формула изобретения Способ осветления пива, предусматривающий сепарирование его с получением фугата, введение осветляющего материала., обеспложивающую фильтрацию фугата с получением фильтрата и концентрата и карбонизацию фильтрата, отличающ-ийся тем, Q что, с целью повьшений стойкости пива и снижения расхода осветляющего материала, обеспложивающую фильтрацию осуществляют после сепарирования через мембрану с диаметром пор 0,01 - g 0,1 мкм, введение осветляющего материала осуществляют в к онцентрат,при этом концентрат сепарируют и воз- вр ащают на обеспложивающую фильтрацию.

Таблица 1

6,937,06

3,503,50

93,5101,6

92,2694,1

2,22,2

0,91,0

1918

2219

Похожие патенты SU1355625A1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СПЕЦИАЛЬНОГО ПИВА "БАЛТИКА МЕДОВОЕ КРЕПКОЕ" 2001
  • Боллоев Т.К.
  • Тлехурай А.А.
  • Дедегкаев А.Т.
RU2183665C1
СПОСОБ ХОЛОДНОЙ ПАСТЕРИЗАЦИИ ПИВА 2000
  • Горбатюк А.В.
  • Горбатюк А.В.
  • Горбатюк В.И.
RU2178461C1
УСТАНОВКА ДЛЯ МЕМБРАННОГО ФИЛЬТРОВАНИЯ ГАЗОНАСЫЩЕННЫХ ЖИДКИХ ПРОДУКТОВ 2007
  • Шахов Сергей Васильевич
  • Потапов Андрей Иванович
  • Марков Александр Анатольевич
  • Огурцов Алексей Владимирович
  • Колиух Сергей Александрович
RU2329860C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА "БАЛТИКА ОРИГИНАЛЬНОЕ № 4" 2000
  • Боллоев Т.К.
  • Тлехурай А.А.
  • Дедегкаев А.Т.
RU2196168C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СВЕТЛОГО ПИВА "БАЛТИКА ПАРНАС № 5" 2000
  • Боллоев Т.К.
  • Тлехурай А.А.
  • Дедегкаев А.Т.
RU2195480C2
СПОСОБ ОСВЕТЛЕНИЯ ПИВА 2000
  • Ракчеева Л.В.
  • Кременецкая Е.В.
  • Ваткеева Е.Н.
  • Суриков В.А.
  • Каширкин А.Ю.
  • Паршина Е.А.
RU2160777C1
Способ производства безалкогольного пивного напитка 2014
  • Миленький Алексей Владимирович
  • Миленький Илья Олегович
  • Лапина Татьяна Павловна
  • Миленькая Татьяна Сергеевна
RU2627600C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА ПОЛУТЕМНОГО СПЕЦИАЛЬНОГО "БАЛТИКА КОФЕЙНОЕ" № 12 2001
  • Боллоев Т.К.
  • Тлехурай А.А.
  • Дедегкаев А.Т.
RU2205211C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА ПОЛУТЕМНОГО СПЕЦИАЛЬНОГО "БАЛТИКА ВИШНЯ" № 13 2001
  • Боллоев Т.К.
  • Тлехурай А.А.
  • Дедегкаев А.Т.
RU2205212C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СВЕТЛОГО ПИВА 2009
  • Мешков Олег Вадимович
RU2406754C1

Реферат патента 1987 года Способ осветления пива

Изобретение относится к пивоваренной промышленности. Цель изобретения - повышение стойкости пива и снижение- расхода осветляющего материала. Неосветленное пиво подвергают сепарированию от частиц твердой фазы и разделяют обеспложивающей фильтрацией через полупроницаемую мембрану с диаметром пор 0,01-0,1 мкм на фильтрат и концентрат. Фильтрат охлажда-, ют, карбонизируют и направляют на розлив, а Концентрат обрабатывают осветляющим материалом, сепарируют от осадка этого материала и возвращают на обеспложивающую фильтрацию. 1 ил 2 табл. (Л 00 ел о ю ел

Формула изобретения SU 1 355 625 A1

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 1987 года SU1355625A1

Мальцев П.М
Технология солода и пива
М.: Пищепромиздат, 1964, с
Радиатор 1925
  • Яхимович В.А.
SU858A1
Технологическая инструкция по производству солода и пива
Приспособление для установки двигателя в топках с получающими возвратно-поступательное перемещение колосниками 1917
  • Р.К. Каблиц
SU1985A1
Способ получения суррогата олифы 1922
  • Чиликин М.М.
SU164A1

SU 1 355 625 A1

Авторы

Белов Николай Илларионович

Яровенко Виктор Львович

Голикова Нина Васильевна

Бартенев Юрий Святославович

Иванова Елена Григорьевна

Гирс Вера Трифоновна

Ермолаева Галина Алексеевна

Швыркова Ольга Андреевна

Кравчук Николай Александрович

Галушкина Любовь Викторовна

Даты

1987-11-30Публикация

1986-07-07Подача