,/
и
1Z 11
СП
14
0аг.1
Изобретение относится к термообработке пищевых продуктов, а именно к освежению хлебобулочных изделий путем их подогрева во влажной среде, и может быть использовано в быту для восстановления первоначальных свойств хлеба, а также для приготовления горячих бутербродов и сухарей.
для залива воды. Устройство имеет автоматический выключатель 16.электропитания (по заданному времени нагрева) .
Устройство работает следующим образом.
В камеру 1 на решетку 4 загружается освежаемое изделие 5 и закрывает
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Устройство для освежения хлебобулочных изделий | 1989 |
|
SU1678272A1 |
Устройство для освежения хлебобулочных изделий | 1981 |
|
SU991971A1 |
Шкаф для выращивания растений | 2022 |
|
RU2787086C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПАРА И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ | 2021 |
|
RU2759460C1 |
Нагревательная установка | 1977 |
|
SU680737A1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ТЕРМОДИНАМИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ НАСЫЩЕННОГО ВОДЯНОГО ПАРА В ПАРОПРОВОДЕ | 2022 |
|
RU2795756C1 |
СТЕНД ДЛЯ ИСПЫТАНИЯ АБСОРБЦИОННО-КОМПРЕССИОННОГО ХОЛОДИЛЬНОГО АГРЕГАТА | 1999 |
|
RU2152566C1 |
СИЛОВАЯ УСТАНОВКА | 2011 |
|
RU2472016C2 |
ИСПАРИТЕЛЬ КРИОГЕННОЙ ЖИДКОСТИ | 2014 |
|
RU2570275C1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ДИСТИЛЛЯТА | 1994 |
|
RU2060949C1 |
Изобретение относится к термообработке пищевых продуктов, а именно, к освежению хлебобулочных изделий путем их подогрева во влажной среде. Цель изобретения - сокращение времени освежения, улучшение качества изделий, расширение функциональных возможностей за счет использования устройства в качестве ростера. Устройство содержит емкость 7 для воды, соединенную с емкостью 12 парообразования посредством патрубка, перекрываемого регулировочной иглой 8 и обратным клапаном 9, выполненным в виде пластины с вырезами по ее периметру. Емкость 12 соединена со змеевиком 13 для подачи перегретого пара под решетку 4 с хлебобулочным изделием 5. Электронагреватель 11 размещен внутри емкости 12 и спирали змеевика. 2 з.п. ф-лы, 2 ил.
Цель изобретения - сокращение вре-ю ся дверца 3. В емкость 7 заливается
мени освежения, улучшение качества изделий, расширение функциональных возможностей за счет использования устройства в качестве ростера.
Снабжение устройства емкостью па- рообразования со змеевиком и размещение внутри них электронагревателя способствует тому, что перегретый пар начинает поступать в теплоизолированную камеру практически мгновей- но и непрерьшно после включения элекронагрева.
Размещением в патрубке, соединяюВ случае избыточного парообразования в емкости 12 за счет излишнего поступления воды через клапан 9 прощем емкость для воды с емкостью парообразования, обратного клапана осу-25 исходит цовьшение давления. Это вызы- ществляется регулирование парообра- вает подъем клапана 9 и прекращение зования, необходимое для качественно- поступления воды из емкости 7, го освежения изделий.Устройство может вьшолнять функУстройство может выполнять функид1и дни ростера для приготовления горя- ростера для приготовления горячих бу-30 чих.бутербродов и сухарей. Для этого /тербродов и сухарей, для чего в нем необходимо перекрыть поступление во- используется регулировочная игла, перекрывающая патрубок подачи воды.
На фиг. 1 схематически изображено устройство для освежения хлебобу- jj лочных изделий; на фиг, 2 - обратный клапан,
Устройство для освежения хлебобулочных изделий содержит теплоизоли40
ды в патрубок с помощью регулировочной .иглы 8, Формула изобретения
1, Устройство для освежения хлебобулочных изделий, сод ержащее теплоизолированную камеру, электронагреватель, установленный в верхней части
рованную камеру 1, образуемую внутренним кожухом 2 и передней дверце.й 3, решетку 4 для размещения освежаемых изделий 5, Между внутренним кожухом 2 и внешним кожухом 6 размещена
камеры, и емкость для воды, отличающееся тем, что, с целью сокращения времени освежения, оно ; снабжено емкостью парообразования, связанной посредством патрубка с ем костью для воды, и змеевиком, соедиемкость 7 для воды с патрубком, пере-дс ненным с емкостью парообразования.
крываемым регулировочной иглой 8 и обратным клапаном 9, выполненным в виде пластины с равномерно размещенными по ее периметру вырезами.
Полость между кожухами 2 и 6 закрыта передней стенкой .10, В верхней части теплоизолированной камеры 1 установлен электронагреватель 11, вокруг которого расположена емкость,12 парообразования с подсоединенным к ней змеевиком 13, Через выходное отверстие 14 змеевика 13 пар поступает под решетку 4, Емкость 7 для воды снабжена пробкой 15, предназначенной
50
55
причем электронагреватель размещен внутри спирали змеевика и емкости п рообразования,
2,Устройство по п,1, о т л и .чающееся тем, что, с целью улучшения качества изделий, оно сна жено обратным клапаном, размещенным
в патрубке,
3,Устройство по п,1, отличающееся тем, что, с целью расширения функциональных возможнос тей за счет использования устройств в качестве ростера, патрубок оснаще регулировочной иглой.
вода, включается электронагрев и : . ; выворачивается регулировочная игла 8, при этом открывается доступ воды к клапану 9, Благодаря вырезам в клапане 9 начинается поступление воды р емкость 12 парообразования, В емкости 12 жидкость испаряется, пар поступает в змеевик 13, проходя по которому продолжает нагреваться, и в перегретом виде попадает под решетку А с освежаемым изделием,
В случае избыточного парообразования в емкости 12 за счет излишнего поступления воды через клапан 9 происходит цовьшение давления. Это вызы- вает подъем клапана 9 и прекращение поступления воды из емкости 7, Устройство может вьшолнять функдни ростера для приготовления горя- чих.бутербродов и сухарей. Для этого необходимо перекрыть поступление во-
ды в патрубок с помощью регулировочной .иглы 8, Формула изобретения
1, Устройство для освежения хлебобулочных изделий, сод ержащее теплоизолированную камеру, электронагреватель, установленный в верхней части
камеры, и емкость для воды, отличающееся тем, что, с целью сокращения времени освежения, оно ; снабжено емкостью парообразования, связанной посредством патрубка с емкостью для воды, и змеевиком, соеди0
5
причем электронагреватель размещен внутри спирали змеевика и емкости парообразования,
2,Устройство по п,1, о т л и .чающееся тем, что, с целью улучшения качества изделий, оно снабжено обратным клапаном, размещенным
в патрубке,
3,Устройство по п,1, отличающееся тем, что, с целью расширения функциональных возможностей за счет использования устройства в качестве ростера, патрубок оснащен регулировочной иглой.
9 Фие Z
Устройство для освежения хлебобулочных изделий | 1981 |
|
SU991971A1 |
Выбрасывающий ячеистый аппарат для рядовых сеялок | 1922 |
|
SU21A1 |
Авторы
Даты
1989-08-15—Публикация
1987-12-02—Подача