Устройство для освежения хлебобулочных изделий Советский патент 1991 года по МПК A21D17/00 

Описание патента на изобретение SU1678272A1

Изобретение относится к термообработке пищевых продуктов, а именно к освежению хлебобулочных изделий путем их подогрева во влажной среде.

Цель изобретения - улучшение качества изделий.

На чертеже приведена схема устройства.

Устройство содержит теплоизолированную камеру, образованную откидывающейся стенкой 1, выполненной из материала с низкой теплопроводностью, нижней стенкой 2 и боковыми стенками 3, имеющими отражающее тепло покрытие, и стенкой 4, стенку 5 и решетку 6 для размещения освежаемых изделий.

Стенка 4 камеры выполнена в виде вогнутого отражателя, например1 параболического. На ней смонтирован электронагреватель 7. Между отражателем и электронагревателем контактно к электронагревателю установлена емкость 8 парообсл

с

разования, выполненная из материала с высокой теплопроводностью, имеющая тепло- поглощающее покрытие и связанное посредством патрубка 9 с емкостью 10 для воды, плотно закрывающуюся крышкой 11, и посредством пароотводящего патрубка 12 с камерой.

В нижней части камеры имеются отверстия 13 для выпуска излишков паровоздушной смеси. Устройство снабжено блоком 14 управления, в котором размещены автоматический выключатель электропитания (по заданной температуре или заданному времени нагрева) и сигнализатор окончания режима освежения хлебобулочного изделия.

Устройство работает следующим образом.

В камеру на решетку 6 устанавливаются освежаемые изделия. В приемную емкость 10 заливается дозированное количество воды, которая самотеком по патрубку 9 поступает в емкость 8 парообразования, где

а

4J

оо ю 41

N3

находится ниже торца пароотводящего патрубка 12. Крышка 11 плотно закрывается и включается электронагрев. В начальной стадии нагрев изделий осуществляется только излучением. Благодаря непосредственному расположению емкости 8 парообразования на электронагревателе 7 и одновременному дополнительному его нагреву отраженным излучением от вогнутого отражателя вода в емкости быстро нагревается и начинается интенсивное парообразование. Пар по пароотводящему патрубку 12 направляется в камеру увлажняя прогреваемое изделие.

Отверстия 13 в нижней части камеры создают принудительную циркуляцию паровоздушной смеси, одновременно препят

5

ствуя образованию чрезмерно избыточного давления. Процесс освежения заканчивается после автоматического выключения электронагревателя и подачи сигнала об окончании цикла.

Формула изобретения Устройство для освежения хлебобулочных изделий, содержащее теплоизолированную камеру, электронагреватель, контактирующий с емкостью парообразования, связанной посредством патрубка с емкостью для воды, отличающееся тем, что, с целью улучшения качества изделий, одна из боковых стенок камеры выполнена в виде вогнутого отражателя, а емкость парообразования размещена между последней и электронагревателем.

Похожие патенты SU1678272A1

название год авторы номер документа
Устройство для освежения хлебобулочных изделий 1987
  • Коновалик Тадеуш Казимирович
SU1500235A1
Устройство для освежения хлебобулочных изделий 1981
  • Тамонис Матас Матович
  • Дагис Леопольдас Иокубович
  • Куприс Альгирдас Юозович
  • Квеселис Вацловас Владович
  • Рамонис Арунас Ионас Антанович
  • Раманаускас Витаутас Энрикас Леонович
SU991971A1
Лабораторная электропечь 1985
  • Шульгин Игорь Михайлович
  • Корчинский Анатолий Александрович
  • Шульгин Владимир Иванович
  • Пилипенко Анатолий Федорович
SU1369699A1
Электрическая печь для выпечки хлебобулочных и мучных кондитерских изделий 1990
  • Никончук Владимир Игнатьевич
  • Шульгин Игорь Михайлович
  • Мартыненко Анатолий Николаевич
SU1708224A1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖИДКОЙ ЗАКВАСКИ, ПРИМЕНЯЕМОЙ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ ТЕСТА ДЛЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ (ВАРИАНТЫ) 2006
  • Бармин Сергей Владимирович
  • Ишмуратова Фахима
  • Кузнецова Лина Ивановна
RU2326538C1
Устройство для термоувлажнения объемно-сшитых заготовок верха обуви 1988
  • Хайкович Самуил Мордухович
  • Янкелевич Лариса Наумовна
SU1595440A1
Гелиосушилка 1985
  • Дабрундашвили Зураб Шотаевич
  • Бибилейшвили Василий Иванович
  • Кикодзе Роман Отарович
SU1268912A1
ОПЫТНАЯ ГАЗОГЕНЕРАТОРНАЯ УСТАНОВКА НА ДРЕВЕСНОМ ИЛИ ТОРФЯНОМ ТОПЛИВЕ С ПАРОВОЗДУШНЫМ ДУТЬЕМ 2003
  • Ветров И.М.
  • Шабаров А.Б.
  • Андреев О.В.
  • Шатарин А.В.
RU2225429C1
МАРМИТ 1997
  • Герман В.Л.
  • Крюков Г.И.
  • Лазуткин Н.Е.
  • Петросян М.В.
  • Смирнов А.В.
  • Чижевский О.Т.
  • Гузман М.А.
  • Пивоваров В.И.
  • Усов В.В.
RU2118506C1
Печь для выпечки хлебобулочных и мучных кондитерских изделий 1989
  • Никончук Владимир Игнатьевич
  • Рубанов Михаил Юрьевич
  • Гаджиев Владимир Меджидович
  • Шульгин Игорь Михайлович
SU1692475A1

Иллюстрации к изобретению SU 1 678 272 A1

Реферат патента 1991 года Устройство для освежения хлебобулочных изделий

Изобретение относится к термообработке пищевых продуктов, а именно к освежению хлебобулочных изделий путем их подогрева во влажной среде. Цель изобретения - улучшение качества изделий, Указанная цель достигается установкой емкости парообразования между электронагревателем и вогнутым отражателем, при этом емкость одной стороной контактирует с электронагревателем, а на поверхность, обращенную к отражателю, воздействует отраженное излучение. 1 ил.

Формула изобретения SU 1 678 272 A1

SU 1 678 272 A1

Авторы

Виноградов Евгений Анатольевич

Даты

1991-09-23Публикация

1989-11-28Подача