Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к контролю качества термообработанного фураж- ного зерна злаковых культур с содержанием крахмала 60-80%, предназначенного на корм животным и птице.
Цель изобретения - снижение трудовых и материальных затрат.
Пример Из просеянного через сито с диаметром отверстий 1 мм образца зерна берут навеску 2 г и перено- сят ее в мерный цилиндр на 50 мл. К содержимому цилиндра приливают 10 мл дистиллированной воды при 15-40°С и хорошо перемешивают стеклянной палочкой. Полученную суспензию доводят
дистиллированной водой до отметки 20 мл. Содержимое цилиндра еще раз перемешивают и оставляют в покое при комнатной температуре на 20-30 мин. По истечении указанного времени отмечают границу раздела коллоидного осадка и надосадочной жидкости.
Конечный результат рассчитывают по
формуле
н,% ---юо,
где V - объем коллоидного осадка, мл; V, - объем коллоидного раствора,
мл.
При полном набухании в цилиндре н образуется двух фаз: в этом случае коллоидный осадок занимает полностью объем в 20 мл, а набухание составляет 100%.
При определении набухаемости необходимо учитывать следующие факторы:
вода, используемая для анализа, должна быть при 15-40 С;
температура воды выше 40°С может привести к самопроизвольному разрушению крахмала и увеличению коллоид- iного осадка;
в хорошо обработанном образце зерна набухаемость коллоидного осадка должна превышать контрольный в 2- 2,5 раза.
Экспериментальными исследованиями установлено, что показатель набухаемости термообработанного зерна тесно коррелируют с показателями, характеризующими его состав и качество: дек стринизацией, растворимостью крахмала, конечной влажностью. При проведении опытов образцы ячменя с исходной влажностью 10,4-24,5% были подвергнуты термообработке ИК-излучение с применением кварцевых галогенных ламп марки КГИ-220-1000 при экспозиции от 0 до 100 с.
Статическая обработка полученных данных позволила установить тесную корреляцию между экспозицией (Э) ИК-нагрева и набухаемостью образцов (Н4- Н4 ) , содержанием в них декстри- низированного крахмала (Д), растворимого крахмала (Р) и влажности (W), которая соответственно составила 0,96; 0,96; 0,94; 0,95; 0,96; 0,94; 0,98.
Установлена также высокая корреляция между набухаемостью образцов и содержанием декстринов, растворимостью крахмала и влажностью соответственно 0,96; 0,97; 0,95 с доверительной вероятностью 0,95 во всех перечисленных случаях (см. таблицу).
Определение перевариваемое™ сухого вещества in vitro с химусом крупного рогатого скота (КРС) и поросят
0
5
0
5
0
5
0
5
0
35-дневного возраста показало, что без обработки она составляет соответственно 77,4 и 49,3%. В обработанных образцах зерна при увеличении набухаемости в 2-2,5 раза перевари- ваемость увеличилась до 79,8% с химусом КРС и до 65,3% с химусом поро- сят.
Использование предложенного способа на практике позволило оперативно установить режим обработки зерна ячменя и наработать партии для опыт- ного кормления поросят.
Полученные результаты показывают, что определение набухаемости образца, подвергнуто термообработке, позволяет контролировать качество готового продукта и режимы по предложенному способу, так как на анализ затрачивается в 10 раз меньше времени и по своей простоте предложенный способ выполним при любых условиях производства.
Формула изобретения
Способ оценки качества термообработанного фуражного зерна, содержащий отбор измельченной пробы, смешивание ее с дистиллированной водой и определение содержания крахмала, о т- личающийся тем, что, с целью снижения трудовых и материальных затрат, смешивание измельченной пробы с дистиллированной водой ведут при 15-40°С при соотношении компонентов соответственно 1:9-10, после смешивания проводят отстаивание в течение 20-30 мин, а определение крахмала осуществляют по Формуле
Н ---100, 1
где Н - количество разрушенного крахмала , %;
V - объем коллоидного осадка, мл; V,, - объем коллоидного раствора,
мл.
Свойства образца
Экспозиция ИК-излученнл
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ выделения не экранирующих глинистых пород, глинистых и глинисто-карбонатных разностей флюидоупора, мест скоплений углеводородов в нефтегазоносных структурах по физико-химическим особенностям пород | 2019 |
|
RU2734332C2 |
СПОСОБ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СОДЕРЖАНИЯ ВОДОРАСТВОРИМЫХ УГЛЕВОДОВ И КРАХМАЛА ИЗ ОДНОЙ НАВЕСКИ | 2007 |
|
RU2406293C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МИКРОНИЗИРОВАННЫХ ХЛОПЬЕВ ДЛЯ КОРМЛЕНИЯ ЛОШАДЕЙ | 2021 |
|
RU2790974C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВЗОРВАННОГО ПРОДУКТА ИЗ ФУРАЖНОГО ЗЕРНА СОРГО | 2014 |
|
RU2569000C1 |
СПОСОБ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СОДЕРЖАНИЯ КРАХМАЛА ПО СОДЕРЖАНИЮ ГЛЮКОЗЫ С УЧЕТОМ ИНДИВИДУАЛЬНОГО КОЭФФИЦИЕНТА ПЕРЕСЧЕТА В РАСТИТЕЛЬНОМ МАТЕРИАЛЕ | 2008 |
|
RU2405306C2 |
Способ получения полисахаридного композиционного материала на основе ультразвукового воздействия | 2021 |
|
RU2784190C1 |
МУЛЬТИЭНЗИМНАЯ КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ЖИВОТНОВОДСТВА | 1996 |
|
RU2117703C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ МОДИФИЦИРОВАННОГО КРАХМАЛА | 1994 |
|
RU2078087C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕРНОВОГО ХЛЕБА ИЗ ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ | 2006 |
|
RU2336702C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛОПЬЕВ ИЗ ФУРАЖНОГО ЗЕРНА ВИГНЫ | 2012 |
|
RU2512153C1 |
Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к контролю качества термообработанного фуражного зерна злаковых культур с содержанием крахмала 60-80%, предназначенного на корм животным и птице. Цель изобретения - снижение трудовых и материальных затрат. К навеске из просеянного измельченного зерна вводят дистиллированную воду. Перемешивают компоненты при 15-40°С в соотношении 1:(9-10). После перемешивания проводят отстаивание смеси в течение 20-30 мин. Определение крахмала осуществляют по формуле: H = V/V1.100, где H - количество разрушенного крахмала, %
V- объем коллоидного осадка, мл
V1 - объем коллоидного раствора, мл. В результате на определение качества термообработанного зерна затрачивается времени меньше, чем в известном способе. 1 табл.
О Г 20 Т 30 1 АО | 50 J 60 J 70 Т воП 90 Т 0
Набухаеность образца, /С
при W- 10,4%(Н)
w-u.oza)
,2Z(Ha) W-22,5Z(H4) Декстринизация крахмала, 7,, при W - 10,А% Содержание растворимого крахмала, мг, при W-10.4X Влажность образца, 7.
Примечан
3330
33333440
30
30
35 33 30 39
40
33
40 40 40 48
45
50
53 60 60 60
63
64
63 64 62
16,6 16,6 16,6 20,0 33,3 37,0 37,0 58,0 58,9
12,2 16,4 32,7 26,7 32,1 33,9 45,5 50,4 62,7 10,А 10,4 9,2 8,9 7,9 7,4 6,8 6,3 4,6
и е. Коэффициент корреляции между ИК-нагревом (Э) и набухаемостью образца (Н.,) равен: , - 0,96; r,-Ht- 0,96, г,.„,- 0,94; г,.Н4- 0,95; г,х 0,96; г,.н - 0,94; r,.w - 0,98; р„ .Ј- - 0,96; гИгр - 0;9 { rH(:w- 0,95.,)
40
33
40 40 40 48
45
50
53 60 60 60
63
64
63 64 62
Братерский Ф.Д., Пелевин А.Д | |||
Оценка качества сырья и комбикормов | |||
М.: Колос, 1983, с | |||
Станок для изготовления из дерева круглых палочек | 1915 |
|
SU207A1 |
Авторы
Даты
1990-03-23—Публикация
1988-04-06—Подача