По предлагаемому способу, консервированиепродуктов питания имеется в виду осуществлять погружением или опыливанием продуктов массой из смеси белильной извести, мела, талька и т. п. или из смеси парафина, копытного масла, бычьего сала и т. п. с прибавлением к указанным смесям канифоли, бензойно-кислого натра, бензойной, салициловой и салицилистой кислот, а также неочищенной соли оленьего рога. Массы эти образуют на консервируемых продуктах покров из тонкой глазури и благодаря своему составу предохраняют их от вредных влияний, вызывающих гниение и разложение.
Порошкообразная масса для опыливания по предлагаемому способу изготовляется из смеси 992 г белой извести, мела, талька, доломита и т. п, с 4 г канифоли, 1 г. бензойно-кислого натра, 0,5 г бензойной кислоты, 1 г салициловой кислоты, 1 г порошка салицилистой кислоты и 0,5 г неочищенной соли оленьего рога. Перед употреблением продуктов, законсервированных посредством
опыливания, покрывающая их предохранительная масса удаляется пропаласки ванием продуктов в воде. Для покрывания продуктов глазуревидным слоем применяется масса, состоящая из смеси 992 парафина, копытного масла, бычьего сала и т. п. с 4 з канифоли, 1 г .бензойнокислого натра, 0,5 г бензойной кислоты, 1 2 салициловой кислоты, 1 г порошка салицилистой кислоты и 0,5 г неочищенной соли оленьего рога. Для сохранения продуктов при помощи глазуревидного слоя, их погружают в вышеозначенную смесь, предварительно обращенную в жидкое состояние. После извлечения продуктов из смеси, на их поверхности образуется тонкий стекловидный слой, удаление которого перед употреблением продукта производится или легким нажатием, или кратковременным погружением в теплую воду. По мнению автора обе предохранительные смеси, благодаря их полной безвредности для здоровья, могут найти широкое применение для консервирования самых разнообразных видов продуктов питания.
Предмет патента.
Способ консервирования продуктов питания, характеризующийся тем, что эти продукты покрывают посредством опыливания или погружения в расплавленный состав смесью из 992 г белой извести, мела, талька, доломита и т. п., с одной
стороны, или парафина, копытного масла, бычьего сала и т. п., с другой стороны, с прибавлением к этим основным составным частям следующих примесей: 4 г канифоли, 1 г бензойно - кислого натра, 0,5 3 бензойной кислоты, 1 г салициловой кислоты, 1 г порошка салицилистои кислоты, 0,5 3 неочищенной соли оленьего рога.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПЕРЕРАБОТКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ ПАНТОВОГО СЫРЬЯ | 2011 |
|
RU2466537C1 |
КОМБИНАЦИИ СТАБИЛИЗАТОРОВ ДЛЯ ГАЛОГЕНСОДЕРЖАЩИХ ПОЛИМЕРОВ | 2010 |
|
RU2576636C2 |
КОНСЕРВАНТ ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | 2014 |
|
RU2587703C2 |
НЕВЫСЫХАЮЩАЯ РЕЗИНОВАЯ СМЕСЬ | 2013 |
|
RU2542291C1 |
ФУНГИЦИДНАЯ СМЕСЬ И СПОСОБ БОРЬБЫ С ВРЕДОНОСНЫМИ ГРИБАМИ | 1995 |
|
RU2152721C2 |
БЕЗВОДНЫЙ ПОРОШКООБРАЗНЫЙ КОНЦЕНТРАТ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВОДНЫХ ТИПОГРАФИЧЕСКИХ КРАСОК ИЛИ ЛАКОВ И СПОСОБ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ | 1992 |
|
RU2078785C1 |
Почтовый сургуч | 1990 |
|
SU1796643A1 |
Средство для консервирования зеленых растений | 1976 |
|
SU668574A3 |
ФУНГИЦИДНАЯ СМЕСЬ, СПОСОБ БОРЬБЫ С ВРЕДОНОСНЫМИ ГРИБАМИ | 1995 |
|
RU2152154C2 |
Способ получения добавки к водотопливным смесям | 1987 |
|
SU1577704A3 |
Авторы
Даты
1930-06-30—Публикация
1928-06-02—Подача