Изобретение относится к технике переработки растительного сырья и может найти -применение в пищевой промышленности.
Цель изобретения - интенсификация процесса переработки за счет сокращения времени вакуумной сублимационной сушки„
Сокращение времени сушки происходит за счет того,- что после удаления из продукта 75-80% влаги в течение 2,5-3,0 ч подсушенный продукт измельчают до размеров частиц 200-400 мкм, после чего его досушивают в течение 0,25-1,0 ч до достижения необходимой влажности (0,1-0,01%), причем первую стадию сушки осуществляют при вакууме 10-200 Па, а вторую - при вакууме 1-10 Па.
Пример 1. 1 кг яблок измельчают (нарезают на дольки толщиной 5 мм), охлаждают в жидком азоте, помещают в сублимационную камеру. При достижении давления 200 Па начинается сублимационная сушка, которая продолжается до удаления 80% влаги, температура долек в процессе сушки не должна превышать 30°С. После удаления 80% влаги дольки яблок охлаждают в жидком азоте и затем измельчают до размеров частиц 300 мкм. После измельчения продукт помещают в сублимационную камеру на досушку. При давлении Па и температуре продукта 30°С определяется его готовность барометрическим методом. Величина нате- кания не должна превышать 6 .10 л х хмк/с„ Время от начала сушки до ее
кончания составляет 4 ч. Расход жид- оГо азота 10 кг на 1 кг готового родукта.
Пример 2, 1 кг укропа измельают (нарезают на куски длиной 5 мм), омещают в сублимационную камеру и сушат до удаления 75% влаги, причем температура измельченного продукта не должна превышать 30°С. После удаения 75% влаги измельченный укроп охлаждают в жидком азоте и измельчают до размеров частиц 200 мкм. После йзйельчения порошок помещают в сублимационную камеру на досушку. При дав- 10( Па и температуре, не лревы- шафщей 30°С, определяют готовность порошка барометрическим методом. Величина натекания не должна превышать ( . Время от начала сушки до ее окончания составляет 3 ч. Расход жидкого азота Ю л на 1 кг готового продукта,
II р и м е р 3. 1 кг черноплодной рябины охлаждают в жидко азоте для разрушения поверхностной пленки, помещают в сублимационную камеру и сушат до удаления 75% влаги, причем температура ягод не должна превышать 30°С. После удаления 75% влаги ягоды охлаждают в жидком азоте и измельчают до размеров частиц 200 мкм. После измельчения порошок досушивают в суб- лиИационной камере при температуре, не превышающей 30°С0 При давлении определяют готовность порошка барометрическим способом. Величина нарекания не должна превышать 6 Л мк/с0 Расход жидкого азота 10 л на 1 кг готового продукта,
П р и м е р 4. 1 кг ягод жимолости замораживают в жидком азоте для раз
10
t5
20
25
30
35
40
5
0
5
0
рушения поверхностной пленки, помещают в сублимационную камеру и сушат до удаления 75% влаги, температура ягод в процессе сушки не должна превышать 30°С. После удаления 75% влаги ягоды охлаждают в жидком азоте и измельчают до размера частиц 200 мкм. После измельчения порошок досушивают в сублимационной камере при температуре 30°С„ При давлении ЮчПа определяют готовность порошка барометрическим методомо Величина натекания не должна превышать 6-10 . Время сушки до готовности порошка составляет 4 ч. Расход азота 10 л на 1 кг готового продукта.
Таким образом, предлагаемый способ переработки растительного сырья по сравнению с известным обеспечивает сокращение времени сушки и возможность получения порошка из большинства видов растительного сырья.
Формула изобретения
Способ переработки растительного сырья, включающий измельчение сырья, замораживание в жидком азоте, вакуумную сублимационную сушку, повторное замораживание в жидком азоте, помол в среде азота, вакуумную сублимационную досушку и расфасовку, отличающийся тем, что, с целью интенсификации процесса переработки,
5 вакуумную сублимационную сушку осуществляют при вакууме 10-200 Па в течение 2,5-3,0 ч до влажности сырья 75-80%, причем помол в среде азота ведут до размеров частиц 200-400 мкм,
0 а вакуумную сублимационную досушку при вакууме 1-10 Па до конечной влажности 0, 1-0,01%,,
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ переработки яблок | 1988 |
|
SU1526628A1 |
СПОСОБ ПЕРЕРАБОТКИ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ | 1999 |
|
RU2152743C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПОРОШКА ИЗ ЗАМОРОЖЕННОГО ПЛОДОВО-ЯГОДНОГО СЫРЬЯ | 2009 |
|
RU2403791C2 |
Способ переработки плодово-ягодного сырья | 1984 |
|
SU1220614A1 |
СПОСОБ ПЕРЕРАБОТКИ И КОНСЕРВИРОВАНИЯ ПАНТОВ МАРАЛОВ И ПЯТНИСТЫХ ОЛЕНЕЙ | 1999 |
|
RU2163438C1 |
СПОСОБ ОТБЕЛКИ ЯБЛОЧНЫХ ВЫЖИМОК | 2014 |
|
RU2556145C1 |
ЛИНИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПОРОШКА ИЗ ЯГОД И ДРУГОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ | 1996 |
|
RU2102894C1 |
Способ получения порошка из выжимок ягод клюквы | 2024 |
|
RU2818285C1 |
СПОСОБ ПЕРЕРАБОТКИ ПАНТОВ МАРАЛОВ И СЕВЕРНЫХ ОЛЕНЕЙ В УЛЬТРАДИСПЕРСНЫЙ ПОРОШОК | 2004 |
|
RU2291701C2 |
СПОСОБ ВАКУУМНОГО ОБЕЗВОЖИВАНИЯ БЕЛОГО МЯСА ПТИЦЫ В УСЛОВИЯХ СОЧЕТАНИЯ ПРОЦЕССОВ ВАКУУМНОГО ИСПАРЕНИЯ И СУБЛИМАЦИИ В ЕДИНОМ ЦИКЛЕ | 2011 |
|
RU2490914C1 |
Изобретение относится к технике переработки растительного сырья и получению сухого порошка и может найти применение в пищевое промышленности. Целью изобретения является интенсификация процесса переработки за счет сокращения времени вакуумной сублимационной сушки. Сокращение времени сушки достигается за счет того, что сырье вначале сушат в вакуумной сублимационной сушилке до остаточной влажности 20-25% при вакууме 10-200 Па в течение 2,5-3,0 ч, затем измельчают до размеров частиц 200-400 мкм, а потом досушивают до необходимой влажности при вакууме 1-10 Па.
Составитель А.Железнов Редактор Л.Зайцева Техред М.Ходанич
Заказ 1809
Тираж 514
ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР 113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5
Корректор М.Максимишинец
Подписное
Бачурская Л.До, Гуляев В.Н | |||
Пищевые концентраты | |||
- М.: Пищевая промышленность, 1976, с | |||
Приспособление для останова мюля Dobson аnd Barlow при отработке съема | 1919 |
|
SU108A1 |
Способ переработки плодово-ягодного сырья | 1984 |
|
SU1220614A1 |
Прибор для равномерного смешения зерна и одновременного отбирания нескольких одинаковых по объему проб | 1921 |
|
SU23A1 |
Авторы
Даты
1990-07-07—Публикация
1988-02-01—Подача