Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано для выработки кормовой муки в промьш - ленных условиях
Целью изобретения является повышение качества муки
Пример. Для получения состава было приготовлено три смеси ингредиентов, отличающихся друг от друга содержанием бензойной, салициловой и сорбиновой кислот. Содержание консервантов приведено в табл, 1.
Технологические процессы и параметры при производстве кормовой муки не отличаются от известных.
При исследовании консервирующих свойств кормовой муки с добавлением сорбиновой, бензойной и салициловой
кислот были получены следующие результаты (смо табл, 2 и 3).
Как видно из табл. 2, использование изобретения позволяет уничтожить плесневые грибки в кормовой муке (в приведенном примере снизить их количество на 5x10 клеток в 1 г по сравнению с известным способом,
В табл, 3 приведено количество клеток плесневых грибков в 1 г муки во время хранения.
Изобретение улучшает санитарное качество кормовой муки за счет уничтожения плесневых грибков, а также удлиняет сроки хранения муки в 1,3 раза Формула изобретения
Способ консервирования кормовой муки путем внесения в нее сорбиновой
СП
;о
О1
4 СО
1КИСЛОТЫ, отличающийся Цм, что, с целью повьшения качества Йуки, к сорбиновой кислоте дополни- |гельно вводят бензойную и салициловую (скелеты и берут их в следующем соот- Ьошении компонентов, мас.%:
Бензойная кислота22,9-45,8
Салициловая кислота22,9-45,8
Сорбиновая кислота8,4-54,2,
а полученную смесь кислот вносят в количестве 0,8% от общей массы кормовой муки.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
КОНСЕРВАНТ ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | 2014 |
|
RU2587703C2 |
СОЛЮБИЛИЗАТЫ КОНСЕРВАНТОВ И СПОСОБ ИХ ПОЛУЧЕНИЯ | 2007 |
|
RU2440779C2 |
СПОСОБ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ЗЕЛЕНЫХ КОРМОВ | 2006 |
|
RU2347371C2 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРМА ДЛЯ КУР-НЕСУШЕК | 2005 |
|
RU2289947C1 |
Консервирующая добавка для кормовых продуктов | 1990 |
|
SU1743539A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТА НА ОСНОВЕ ПШЕНИЧНЫХ ЗАРОДЫШЕВЫХ ХЛОПЬЕВ | 1998 |
|
RU2138960C1 |
Средство для силосования кормовых растений | 1974 |
|
SU582743A3 |
КОНСЕРВАНТ НА ОСНОВЕ АНГИДРИДОВ КАРБОНОВЫХ КИСЛОТ | 2007 |
|
RU2451463C2 |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРИГОДНОЙ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ СУСПЕНЗИИ ЖИЗНЕСПОСОБНЫХ ЯИЦ ГЛИСТОВ | 2008 |
|
RU2483740C2 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРМОВ | 2013 |
|
RU2529907C1 |
Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано для выработки кормовой муки в промышленных условиях. Цель изобретения - повышение качества муки. В способе консервирования кормовой муки путем добавления к ней консервирующего средства - сорбиновой кислоты, дополнительно в качестве консервирующего средства используют бензойную и салициловую кислоты при следующем соотношении компонентов, мас.%: бензойная кислота 22,9-45,8
салициловая кислота 22,9-45,8
сорбиновая кислота 8,4-54,2, причем полученную смесь добавляют к кормовой муке в конечной концентрации 0,8%. Изобретение позволяет улучшить санитарное качество кормовой муки за счет уничтожения плесневых грибков, а также удлиняет сроки хранения муки в 1,3 раза. 3 табл.
Таблица 1
Таблица 2
Исходное содержание
После хранения
3 сут
7 сут
10 сут
14 сут
Таблица 3
650
300
690
580
70
10500
9200 8500 7300 7100
20800
21220 21900 22750 23150
Способ запрессовки не выдержавших гидравлической пробы отливок | 1923 |
|
SU51A1 |
Авторы
Даты
1990-09-30—Публикация
1988-11-14—Подача