Изобретение относится к кормопроизводству, в частности к производству кормовой муки.
Целью изобретения является снижение пожаровзрыаоопасных характеристик кормового продукта при улучшении его биологической ценности,
Пример (, Состав получают следующим образом,
В ваку мный котел загружают 2400 кг сырья в следующей последовательности: кость или минеральный костный остаток 432 кг, каныгу 1368 кг, рогоког.ытное сырье 360 кг и кровь 240 кг, затем заливают воду в количестве 450 кг.
Химический состав минерального костного остатка следующий, %; жир 1,05: влага 33,45: зола 60,78: белок 4,72. В микро- и макросоставе минерального остатка содержится: кальция 19,49 мг/г: калия 0,059 мг/г хлора 0,31 мг/г: сооы 0,73 мг/г; фосфо- ,82 мг/г: железа 55,17 мкг/г: меди
19,93 мкг/г: цинка 10,78 мкг/г: марганца 3,23 мкг/г.
Гидролиз, стерилизацию и разварку проводят в течение 3,5 ч при давлении пара в рубашке котла 0,35 МПа и давлении в котле 0,2 МПа при 130°С. Затем в котле осуществляют сушку шквары при разрежении, равном 0,55 кПа, и давлении пара в рубашке котла 0,35 МПа. Сушку проводят в течение 3 ч при 70-80°С.
По окончании сушки продукт выгружают, охлаждают до температуры окружающей среды, проводят дробление на молотковой дробилке, затем просеивают, упаковывают, взвешмвают, маркируют и отправляют на склад. Выход готовой муки составляет 24%. Общая продолжительность процесса 6,5 ч, Полученный продукт имеет температуру тления 203°С, а температуру самовозгорания 435°С, при следующем соотношении ингредиентов, мас.%:
СО
с
о о li со го
Каныга
Рогокопытное сырье
Кость или костный минеральный остаток
Кровь
Пример 2. Состав п
примере 1, при следующем
ингредиентов, мае.%:
Каныга
Рогокопытное сырье
Кость или костный минеральный остаток
Кровь
Пример 3. Состав п
примере 1. при следующем
ингредиентов, мае.%:
Каныга
Рогокопытное сырье
Кость или костный минеральный остаток
Кровь
Качественные характеристики состава по примерам 1-3 приведены в таблице.
В результате анализа установлено, что уменьшается органическая часть продукта и, соответственно, снижаются пожаровзры- воопасные свойства при повышении его биологической ценности.
Формула изобретения Состав для получения кормовой муки, содержащий каныгу и рогокопытное сырье, отличающийся тем, что, с целью снижения пожаровзрывоопасных характеристик при улучшении его биологической ценности, он дополнительно содержит кость или минеральный костный остаток и кровь при следующем соотношении ингредиентов, мас.%:
Каныга54-60
Рогокопытное сырье14-16
Кость или минеральный
костный остаток17-19
Кровь7-13
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ получения кормовой муки | 1991 |
|
SU1801332A1 |
КОРМОВАЯ МУКА | 1994 |
|
RU2110186C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОРМА ДЛЯ СОБАК И ЗВЕРЕЙ | 1993 |
|
RU2038805C1 |
СОСТАВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ КОРМОВОЙ МУКИ ИЗ СЫРЬЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ДЛЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ | 1992 |
|
RU2030881C1 |
БЕЛКОВО-МИНЕРАЛЬНАЯ ДОБАВКА ДЛЯ СОБАК | 2000 |
|
RU2169488C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ ДЛЯ СОБАК И ЗВЕРЕЙ НА ОСНОВЕ КЕРАТИНОСОДЕРЖАЩИХ ОТХОДОВ | 2012 |
|
RU2505993C2 |
МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫЙ КОРМ ДЛЯ НЕПРОДУКТИВНЫХ ЖИВОТНЫХ (ВАРИАНТЫ) И СПОСОБ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ | 1999 |
|
RU2163453C1 |
Влажный консервированный корм для непродуктивных животных | 2023 |
|
RU2808129C1 |
СПОСОБ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ОТХОДОВ СКОТОБОЕН И УСТАНОВКА ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ | 1997 |
|
RU2123789C1 |
БЕЛКОВО-МИНЕРАЛЬНАЯ ДОБАВКА ДЛЯ СОБАК | 2000 |
|
RU2167538C1 |
Изобретение относится к кормопроизводству, в частности к производству кормовой муки. Целью изобретения является снижение пожаровзрывоопасных характеристик кормового продукта при улучшении его биологической ценности. В состав, содержащий каныгу и рогокопытное сырье, дополнительно вводят кость или минеральный костный остаток и кровь при следующем соотношении ингредиентов, мас.%: каныга 54-60
рого-копытное сырье 14-16
костный остаток 17-19
кровь 7-13. В результате уменьшается органическая часть продукта и соответственно снижаются пожаровзрывоопасные свойства при повышении его биологической ценности.
Продолжение таблицы
Способ получения кормовой добавки из каныги | 1982 |
|
SU1132894A1 |
Авторы
Даты
1990-11-07—Публикация
1988-10-14—Подача