Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано для покпм1ГГ ° ° P °комбикормов и кормосмесей. .
Цель изобретения - снижение себестоимости корма,
П р и м е р 1. в смеситель помещают в качестве растительного носителя отходы мелькомбината и отходы кондитерского производства - какао-веллу и при непрерывной работе мешалки приливают растопленный, горячий и обезвоженный кормовой жир. Перемешивают смесь до получения равномерно пропитанного жиром сыпучего
ниже 60 С, вносят в нее путем разбрызгивания сантохин и снова перемешивают. Затем смесь поступает в помещение, где ее расстилают слоем высотой 5-10 см и выдерживают до полного охлаждения. Затем
жировой ингредиент затаривают во влагонепроницаемые мешки и используют при приготовлении комбикормов.
Соотношение компонентов в составе жирового ингредиента следующее, мае % Кормовой жир450
СантохинQ J
Отходы мукомольного производства 0 О
Какао-велла л о
яи.лп Способ осуществляют аналогично примеру 1 за исключением того для приготовления жиросодержащего продукта (ингредиента) берут кормовые компоненты в следующем соотношении мае % Кормовой жир 550
СантохинQ /с
Отходы мукомольного производства35 О
Какао-веллаg gg
Жировой ингредиент характеризуется хорошей сыпучестью. Срок хранения продукта 3-4 месяца.
Стоимость 1 т. жирового ингредиента для комбикорма с содержанием 50% мелькомбината равна 380 ру, 1 т жирово/о ингредиента, приготовленная на травяной муке, - 450 руб.
Увеличение содержания жира в продукте свыше 50% ухудшает его физические cвoйctвa, в частности продукт становится , несыпучим, а при содержании жира менее 45% снижается его жироемкость.
0
5
Формула изобретения Состав жирового ингредиента для комбикорма, содержащий кормовой жир и растительный носитель, отличаю щи и с я тем, что, с целью снижения себестоимости корма, в качестве растительного носителя содержит отходы мукомольного производства и какао-вёллу и дополнительно содержит сантохин при следующем соотношении компонентов, мас.%:
Кормовой жир45,0-55,0
Сантохин0,15-0,20
Отходы мукомольного производства35,0-40,0
Какао-велла5,0-15,0
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БИОЛОГИЧЕСКИ ПОЛНОЦЕННОЙ КОРМОВОЙ СМЕСИ | 2010 |
|
RU2447674C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРМА И/ИЛИ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ ДЛЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ, ПТИЦ И РЫБ | 2012 |
|
RU2503248C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРМОСМЕСИ ДЛЯ ПУШНЫХ ЗВЕРЕЙ | 2009 |
|
RU2406374C1 |
Состав жирового ингредиента для комбикорма | 1979 |
|
SU835405A1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ ДЛЯ БЫЧКОВ | 2016 |
|
RU2631232C1 |
СПОСОБ СНИЖЕНИЯ РАСПАДАЕМОСТИ ЖИРОВ КОРМА В РУБЦЕ ЖВАЧНЫХ ЖИВОТНЫХ | 2015 |
|
RU2627575C2 |
Заменитель цельного молока для молодняка сельскохозяйственных животных | 1982 |
|
SU1156615A1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРМА ДЛЯ КУР-НЕСУШЕК | 2005 |
|
RU2295870C1 |
ПОЛНОРАЦИОННЫЙ КОМБИКОРМ И СПОСОБ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В КОРМЛЕНИИ УБОЙНОГО МОЛОДНЯКА НОРОК | 2018 |
|
RU2694718C1 |
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОРМА ДЛЯ КУР-НЕСУШЕК | 2005 |
|
RU2293474C1 |
Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано для получения кормового жиросодержащего ингредиента для комбикормовых кормосмесей. Цель изобретения - снижение себестоимости корма. Для приготовления жирового ингредиента для комбикормов перемешивают кормовой горячий расплавленный и обезвоженный кормовой жир и растительный носитель, в качестве которого используют отходы мелькомбината и кондитерского производства - какао-веллу, перемешивают, вносят в массу сантохин и снова перемешивают при следующем соотношении компонентов (мас.%): кормовой жир 45-55, сантохин 0,15-0,20, растительный носитель 45-55, в т.ч. отходы мелькомбината и какао-веллу. Продукт сыпуч, хранится 3-4 месяца. Стоимость 1 т продукта 380 руб, а продукта приготовленного с использованием травяной муки, - 450 руб.
Способ получения жирового ингредиента для комбикормов | 1977 |
|
SU650600A1 |
Прибор для равномерного смешения зерна и одновременного отбирания нескольких одинаковых по объему проб | 1921 |
|
SU23A1 |
Дл я комвикЖ °™ |
Авторы
Даты
1990-11-07—Публикация
1988-02-15—Подача