в канализацинз Фиг.г
Изобретение относится к общественно му питанию, а именно к паровым шкафам для обработки пищевых продуктов перегретым паром.
Целью изобретения является повыше- ние надежности и ускорение процесса обработки.
На фиг. 1 изображен паровой 1икаф, фронтальный разрез. на фиг. 2 то же. вид сбоку; на фиг. 3 - решетки, установленные на дверце камеры.
Шкаф содержит теплоизолированный корпус 1, парогенератор 2, рабочую камеру 3. внутри которой установлены носители 4, вентилятор 5, установленный в рабочей ка- мере, и воздуховоды 6, Шкаф снабжен нагревателем, выполненным в виде двухфазного термосифона, конденсационный участок 7 которого размещен в воздуховодах, а испарительный участок 8 - в парогенераторе 2 и соединен с источником тока (не показан). Рабочая камера имеет дверцы 9 с установленными на ней выравнивающими п.аровоздушный поток решетками 10 с отверстиями 11 различного диамет ра Паро- генератор 2 соединен с рабочей камерой 3 пароподводящей трубкой 12.
Паровой шкаф работает следующим образом.
При прохождении электрического тока через испарительный участок 8 выдепяется тепловая энергия, которая передается одновременно воде парогенератора и промежуточному теплоносителю термосифона.
Влажный пар из парогенератора 2 по пароподводящей трубке 12 поступает в воз11
духоводы 6 и увлеченный потоком от вентилятора 5 перегревается до требуемой температуры при омывании конденсационных участков 7 термосифонов.
Затем пар проходит через отверстия 11 решеток 10 и поступает в рабочую камеру 3. Конденсируясь, пар отдает тепло продукту, а конденсат через трубопровод отводится в канализацию.
Н1есконденсировавшийся пар увлекается вентилятором 5 и обратно подается в воздуховоды 6, где смешивается с новыми порциями пара и снова поступает в рабочую камеру.
Предложенный шкаф позволяет повысить надежность работы, поскольку в ним исключены электронагревательные элементы, которые часто выходят из строя, и уменьшить время тепловой обработки.
Формула изобретения Паровой шкаф, содержащий теплоизолированный корпус, рабочую камеру с носителями для продукта, парогенератор с нагревателем, сообщенный с рабочей камерой пароподводящей трубкой, отличающийся тем, что. с целью повышения надежности и ускорения процесса обработки, шкаф снабжен установленным в рабочей камере вентилятором с воздуховодами, нагреватель выполнен в виде двухфазного термосифона, конденсационный участок которого размещен в воздуховодах, а испа- ригельный участок - в парогенераторе и установлен с возможностью соединения с источником тока.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Устройство для тепловой обработки пищевых продуктов паром | 1986 |
|
SU1556649A1 |
Паровой шкаф | 1975 |
|
SU564855A1 |
Паровой шкаф | 1988 |
|
SU1642991A1 |
АБСОРБЦИОННО-ДИФФУЗИОННЫЙ ХОЛОДИЛЬНЫЙ АГРЕГАТ И СПОСОБ ЕГО РАБОТЫ | 1992 |
|
RU2053462C1 |
ЖАРОТРУБНЫЙ ВЕРТИКАЛЬНЫЙ ВОДОГРЕЙНЫЙ ЖИДКОТОПЛИВНЫЙ КОТЁЛ | 2020 |
|
RU2754619C1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ | 1990 |
|
SU1835898A1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ НОРМАЛИЗАЦИИ МИКРОКЛИМАТА САЛОНА ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА | 2013 |
|
RU2537075C1 |
ДВУХКАМЕРНЫЙ АБСОРБЦИОННЫЙ ХОЛОДИЛЬНИК | 1990 |
|
SU1825073A1 |
ВЕРТИКАЛЬНЫЙ ВОДОГРЕЙНЫЙ ЖИДКОТОПЛИВНЫЙ КОТЁЛ | 2022 |
|
RU2799260C1 |
Комбинированный абсорбционный холодильник | 1990 |
|
SU1814006A1 |
Изобретение относится к общественному питанию, а именно к паровым шкафам для обработки пищевых продуктов перегретым паром. Целью изобретения является повышение надежности. Шкаф содержит теплоизолированный корпус, парогенератор, рабочую камеру 3, внутри которой установлены носители 4 для продукта, установленный в рабочей камере 3 вентилятор 5 с воздуховодами, нагреватель, выполненный в виде двухфазного термосифона, конденсационные участки 7 которого размещены в воздуховодах, а испарительный участок 8 - в парогенераторе и соединен с источником тока. 3 ил.
Фиг. 1
fpus.d
Паровой шкаф | 1975 |
|
SU564855A1 |
Способ очищения сернокислого глинозема от железа | 1920 |
|
SU47A1 |
Авторы
Даты
1990-12-30—Публикация
1988-01-25—Подача