(54) ПАРОВОЙ ШКАФ
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Паровой шкаф | 1988 |
|
SU1642991A1 |
Паровой шкаф | 1988 |
|
SU1616595A1 |
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПЕЧЬ | 2023 |
|
RU2812503C1 |
ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ПАРОГЕНЕРАТОР | 2019 |
|
RU2701970C1 |
Устройство для тепловой обработки пищевых продуктов паром | 1986 |
|
SU1556649A1 |
ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ПАРОГЕНЕРАТОР | 2006 |
|
RU2324859C1 |
Духовой шкаф | 1972 |
|
SU450056A1 |
ЭЛЕКТРОПЛИТА | 1999 |
|
RU2141605C1 |
УСТРОЙСТВО для ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХПРОДУКТОВ | 1968 |
|
SU213305A1 |
ЭЛЕКТРОПАРОВОДОНАГРЕВАТЕЛЬ | 2000 |
|
RU2184904C2 |
1
Изобретение относится к области теплового оборудования для предприятий 01бщественного питания, в частности к пароварочным и жарочно-коядитерским шкафам.
Известен паровой , содержащий теплоизолированный корпус, рабочую камеру, электронагреватели, парогенератор, сообщенный с рабочей камерой лароподводящими трубками 1.
Однако тепловая обработка продуктов проводится паровоздушной средой при значительном избыточном давлении, что усложняет конструкцию аппарата.
Кроме того, расположенные снаружи рабочей камеры электронагревательные элементы способствуют локальному перегреву пара по объему, что отрицательно сказывается на качестве тепловой обработки продуктов. При этом имеют место значительные потери тепла в окружающую среду.
С целью улучшения качества продукта и ускорения процесса тепловой обработки путем подачи в камеру чистого перегретого пара, а упрощения конструкции в предлагаемом паровом щкафе ра1бочая камера установлена в корпусе таким образом, что между ее стенками и стенками корпуса образован зазор, а входные концы пароподводящих трубок расположены в верней части зазора, при этом электронагреватели установлены в зазоре вокруг камеры и служат для перегрева пара.
На фиг. 1 показан предлагаемый щкаф, общий вид; на фиг. 2 - то же, вид сверху. Шкаф состоит из теплоизолированного корпуса 1, парогенератора 2, стенок 3, электрических нагревательных элементов 4, установленных в зазоре 5, рабочей камеры 6 и пароподводящих трубок 7.
В парогенераторе вода превращается в насыщенный пар. Влажный насыщенный пар проходит в щелевой зазор 5 между наружным корпусом 1 рабочей камерой 6, в которой расположены нагревательные элементы 4, перегревается и через пароподводящие трубки направляется в нижнюю часть рабочей камеры, где обрабатывает продукт, находящийся на сетчатых противнях 8. Рабочая камера закрывается дверцей 9 (фиг. 2), снабженной
смотровым окном 10. Стенки камеры излучают на продукт дополнительное л -чистое тепло.
Конденсат самотеком отводится в парогенератор 2 по трубке 11. Шкаф снабжен тепловой изоляцией 12. Тепловая обработка продуктов осуществляется чистым перегретым паром, что ускоряет жарочные процессы (примерно 20%). Меняя соотношение между мощностями
ТЭНа парогенератора и верхних нагревательных элементов, можно осуществить чисто иароварочный процесс, ларожарочный, а также промежуточные процессы между варочными и жарочными.
Формула изобретения
Паровой шкаф, содержащий теплоизолированный корпус, рабочую камеру, парогенератор, сообщенный с рабочей камерой пароподводящими трубками, и электронагреватели, отличающийся тем, что, с целью улучшения качества продукта и ускорения процесса тепловой обработки путем подачи в каBoffa
ЕГ
меру чистого лерегретото пара, а также упрощения конструкции, рабочая камера установлена в корпусе таким образом, что между ее стенками и стенками корпуса образован зазор, а входные концы пароподводяших трубок расположены -в верхней ча.сти зазора, при этом электронагреватели установлены в зазоре вокрзт камеры и служат для перегрева пара.
Источники информации, принятые во внимание при экспертизе
9иг.2
Авторы
Даты
1977-07-15—Публикация
1975-07-09—Подача