Изобретение относится к автоматизации технологических процессов в пищевой промышленности и может быть использовано для автоматизации процесса подготовки зерна к помолу.
Цель изобретения - повышение выхода муки.
На чертеже представлена структурная схе ма системы регулирования, реализующая способ.
Система содержит аппараты 1-3 - бункеры для отволаживания зерна соответственно на первой, второй и третьей стадиях, аппарат 4 - устройство для рассева муки по сортам, датчик 5 расхода зерна, датчики 6 влажности, датчики 7 расхода воды, регуляторы 8, исполнительные механизмы и регулирующие органы 9, вычислительное устройство 10.
Способ осуществляется следующим образом.
Расход зерна, поступающий на первую стадию увлажнения, измеряется датчиком 5 расхода, а его влажность - датчиком 6 влажности. Расходы воды на 1-3 стадиях увлажнения измеряются и регулируются с помощью датчиков 7, регуляторов 8, исполнительных механизмов и регулирующих органов 9.
Измеренные значения расходов зерна G, концентрации влаги в зерне Со, значения расхода воды Q,, QL, Q3 датчиками 5-7 через нормирующие преобразователи, входящие в состав самих датчиков, поступают на вход вычислительного устройства 10
На вход вычислительного устройства вводятся также следующие данные лабораторных анализов: влажность зерна Cj после третьей стадии увлажнения, стекловидность S и натура N зерна для каждой помольной партии зерна. Влажность зерна С.з, стекловидность S и натуру N зерна определяют с помощью лабораторных приборов. Для этой цели отбирают пробы зерна и в лабораторных условиях их анализируют.
Стекловидность, натуру определяют не менее 4 раз для каждой новой партии зерна, т е в течение одного, двух дней, влажоэ
№
to
ность зерна Сз определяют один раз в сутки. Длительность работы по одной партии зерна составляет в среднем около двух недель.
Для каждой помольной партии зерна технологическим регламентом установлена заданная влажность муки С« после рассева, значение которой также вводится в устройство 10.
По этим данным с использованием метода наименьших квадратов в устройстве 10 определяются коэффициенты математической модели
См a i S-t-a2N+а3Сз+а4.
Эта модель позволяет по измеренным значениям S, N, Сз вычислять влажность муки С| после рассева; а затем определить (См-С). Если влажность муки См существенно отличается от заданной С, т. е. ()a, где а - величина допустимой точности регулирования С, то по математической модели определяется требуемая влажность зерна после третьей стадии увлажнения Сз, чтобы получить заданную влажность муки после рассева
/ С -aiS-32N-а4
Затем с учетом этой величины по уравнению материального баланса определяется заданный суммарный расход воды 2:
0(С з-С0)
Q4--f - cS
В зависимости от него устанавливают заданные значения расхода воды на каждую стадию увлажнения. Наилучшее качество муки получается, если суммарный расход воды по стадиям распределить следующим образом: ,5 QS; ,4 Q2; ,l Q2,
где Qi, Qz, Qa - заданные расходы воды на первую, вторую и третью стадии. Эти заданные значения расходов воды регулируются с помощью датчиков 7, регуляторов 8 и исполнительных механизмов 9.
В результате повышения точности введения трехстадийного процесса увлажнения зерна обеспечивается получение заданной влажности и этим достигается увеличение выхода муки.
Формула изобретения
Способ автоматического регулирования, трехстадийного процесса увлажнения зерна при подготовке его к помолу, заключающийся в измерении расхода зерна, его исходной влажности, определении заданного суммарного расхода воды на увлажнение и заданного расхода воды на каждую стадню увлажнения, измерении и регулировании расхода воды на каждую стадию увлажнения, отличающийся тем, что, с целью повышения выхода муки, измеряют влажность зерна после третьей стадии увлажнения, стекловидность и натуру зерна и определяют требуемую влажность зерна после третьей стадии увлажнения по заданной влажности муки после рассева, измеренным значениям стекловидности и натуры зерна и с учетом измеренной влажности зерна после третьей стадии увлажнения, а заданное значение суммарного расхода воды определяют по требуемой влажности зерна после третьей стадии увлажнения, расходу зерна и его исходной влажности и в зависимости от него устанавливают заданные значения расхода воды на каждую стадию
увлажнения.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ автоматического регулирования процесса увлажнения зерна при подготовке его к помолу | 1985 |
|
SU1399720A1 |
Устройство для регулирования влажности сыпучего материала | 1986 |
|
SU1399717A1 |
Способ автоматического управления процессом формирования помольной смолы | 1988 |
|
SU1687292A1 |
Способ производства муки из зерна тритикале | 2015 |
|
RU2612422C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ОТРУБЕЙ | 1993 |
|
RU2034494C1 |
Способ получения сортовой муки из зерна тритикале | 2018 |
|
RU2685915C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПШЕНИЧНОЙ СОРТОВОЙ МУКИ | 1998 |
|
RU2122468C1 |
МУКА ПШЕНИЧНАЯ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ "КОНДИ" И СПОСОБ ЕЕ ПОЛУЧЕНИЯ | 2003 |
|
RU2271867C2 |
Способ управления формированием помольных смесей зерна | 1986 |
|
SU1437087A1 |
МУКА ПШЕНИЧНАЯ ХЛЕБОПЕКАРНАЯ "ЛИДЕР" | 2003 |
|
RU2267357C2 |
Изобретение относится к автоматизации технологических процессов в пищевой промышленности и может быть использовано для автоматизации процесса подготовки зерна к помолу Целью изобретения является повышение выхода муки. Способ предусматривает измерение и регулирование расхода воды на каждую стадию увлажнения, измерение расхода зерна, его исходной влажности, влажности зерна после третьей стадии увлажнения, стекловидность и натуру зерна и на основании измеренных величин и заданной влажности муки после рассева определение требуемой влажности зерна после третьей стадии увлажнения, заданного значения суммарного расхода воды и заданных значений расхода воды на каждую стадию увлажнения. 1 ил.
Способ автоматического регулирования процесса увлажнения зерна при подготовке его к помолу | 1985 |
|
SU1399720A1 |
Кипятильник для воды | 1921 |
|
SU5A1 |
Авторы
Даты
1991-01-15—Публикация
1988-09-28—Подача