Изобретение относится к подготовке сельскохозяйственных продуктов типа картофеля, моркови, свеклы и др. к хранению и преимущественно может быть использовано в хранилищах заготовительных предприятий.
Целью изобретения является повышение срока хранения путем предотвращения порчи продукта.
Способ осуществляют следующим образом.
Берут, например, картофель, морковь или свеклу, очищают их от инородных примесей, после этого очищенный продукт разрезают на дольки размером в 1-2 см и направляют на сушку, например, с помощью утилизации промышленного пара или обезвоживают с помощью центрифугирования, достигнув влажности продукта до 12-16%. Концентрация этой влажности определяется тем, что все иные концентрации экструзии подвержены значительно хуже, т.е. при более высокой влажности экструдат получается с повышенным содержанием влаги, что отражается на его качестве при последующем хранении. При низкой влажности экструдат начинает в результате экструзии прогорать и приобретает запах гари. После обезвоживания до 12-16% продукт направляют на экструдирование при упомянутых параметрах.
В результате такой двуступенчатой обработки получается продукт в виде долек или кусочков влажностью 8-10%.Такой продукт легко расфасовывается в мешки или ящики и направляется на хранение. Опыты показали, что картофель, свекла и морковь, обработанные предлагаемым способом, хранятся при комнатной температуре более 1,5 лет без порчи. Из этого продукта легко варится обед в виде первых и вторых блюд, ибо сохраняются все их питательные характеристики. Продолжительное хранение объ- ясняется тем, что в результате экструзионной обработки продукта убиваются все бактерии, которыми продукты были заражены.
При экструдировании обезвоженного продукта температуру экструзии нельзя брать ниже 80°С. так как полученный экструдат будет иметь влажность более 10%, что может сказаться на качестве его хренеСО
С
о
00
о
Јь 00 О
ния. Нельзя экструдирешать и при температуре выше 160°С, так как в этом случае продукт начинает прогорать и приобретать запах гари.
Пример 1. 200 кг картофеля, пред- варительно очищенные от инородных примесей, были нарезаны на дольки величиной в 1-2 см и просушены на паровой сушилке до влажности 12%. Затем обезвоженный продукт был экструдирован при температу- ре 80°С, давлении 0.3 МПа за 16 с.
В результате экструзии был получен продукт влажностью 10%. Продукт этот на протяжении 1.5 лет хранился в полиэтиленовом пакете при комнатной температуре без какой-либо порчи.
Пример 2. Использовали пример 1 за исключением того, что экструдирование проводили при температуре 120°С, давлении 0,5 МПа за 14 с.
В результате был получен продукт влажностью 9%. Результаты хранения аналогичны примеру 1.
Пример 3. Использовали пример 1 за исключением того, что экструдирование проводилось при температуре 160°С, давлении 0,8 МПа за 12 с.
В результате был получен продукт влажностью 8%. Результаты хранения соответствуют примеру 1.
Аналогичные опыты были проведены со свеклой и морковью с тем же результатом.
Таким образом, предлагаемый способ позволяет получить продукт для продолжительного хранения при комнатной темпера- туре.
Кроме того, такой продукт, полностью готовый к употреблению в пище, не требуют чистки, мытья и т.п.
Пример 4. 200 кг картофеля, пред- варительно очищенного от инородных примесей, были нарезаны на дольки величиной 5-10 мм и просушены во вращающейся электрической печи до влажности 16%. Затем обезвоженный продукт был экструдирован при температуре 160°С, давлении 0,8 МПа за 16с.
В результате экструзии был получен продукт влажностью 9%, впоследствие хранящийся в полиэтиленовых пакетах более года.
Пример 5. Использовали пример 4 за исключением того, что вместо картофеля была взята свекла. В результате экструзии был получен продукт 8%-ной влажности, часть которого хранилась в полиэтиленовом мешке в складском помещении при температуре, не превышающей 15°С.
При экструдировании продуктов 16%- ной влажности за менее 16 с продукт получается влажностью 11-12%. Такой продукт продолжительное время (более 6-ти мес) храниться не может и потому для более продолжительного хранения достаточно его подвергнуть вторично й экструзии или первичное обезвоживание доводить до влажности в пределах 12%. При вторичной экструзии получается влажность в пределах 6-7% влажности. Такой продукт может храниться годами.
Формула изобретения Способ подготовки сельскохозяйственных продуктов к хранению, включающий термическую обработку, отличающий- с я тем, что, с целью повышения срока хранения путем предотвращения порчи продукта, термическую обработку ведут в два этапа: на первом - продукты обезвоживают до влажности 12-16%, а на втором - продукты экструдируют при 80-160°С и давлении 0,3-0,8 МПа в течение 12-16 с.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ приготовления пищевых продуктов из овощей | 1989 |
|
SU1729400A1 |
Способ производства экструдированных снэков разных цветов с улучшенными вкусовыми и ароматическими свойствами (варианты) | 2015 |
|
RU2626738C2 |
ПИЩЕВОЙ БРИКЕТИРОВАННЫЙ КОНЦЕНТРАТ | 2000 |
|
RU2166865C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩЕВОГО БРИКЕТИРОВАННОГО КОНЦЕНТРАТА | 2000 |
|
RU2166861C1 |
Способ приготовления экструдированной фасоли | 1989 |
|
SU1738226A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЭКСТРУДИРОВАННОГО ПРОДУКТА ВЫСОКОЙ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ, ОБОГАЩЕННОГО СКОРЦОНЕРОЙ | 2014 |
|
RU2585470C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ОБЕЗВОЖЕННОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ И СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД ИЗ НЕГО | 1998 |
|
RU2122333C1 |
СОСТАВ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕРНОВОГО ЭКСТРУДИРОВАННОГО ПРОДУКТА ТИПА ХЛЕБНЫХ СУХАРИКОВ | 2006 |
|
RU2333672C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА ИЗ ОВОЩЕЙ | 2013 |
|
RU2529906C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩЕВОГО ЭКСТРУДИРОВАННОГО ПРОДУКТА С ПРИМЕНЕНИЕМ ЗЕРНА ТРИТИКАЛЕ | 2015 |
|
RU2578498C1 |
Изобретение относится к подготовке сельскохозяйственной продукции к хранению и преимущественно может быть использовано в хранилищах заготовительных предприятий. Целью изобретения является увеличение срока хранения путем предотвращения порчи продукта. Предлагаемый способ заключается в том, что сельскохо- зяйстенный продукт на первом этапе обезвоживают до влажности 12-16%, а на втором этапе экструдируют при 80-160°С и давлении 0,3-0,8 №Па в течение 12-16 с..
Техническая эксплуатация | |||
М., 1933, т | |||
Видоизменение пишущей машины для тюркско-арабского шрифта | 1923 |
|
SU25A1 |
Термометр | 1923 |
|
SU558A1 |
Авторы
Даты
1991-04-07—Публикация
1989-04-04—Подача