Изобретение относится к приготовлению пищевых продуктов из овощей и может быть использовано в пищевой промышленности как для приготовления пищевых продуктов для непосредственного употребления, так и для долгосрочного хранения.
Известен способ приготовления пищевого продукта из смеси картофеля, муки и иных компонентов, которые в шнековом экструдере смешивают, экструдируют, затем добавляют вкусовые приправы, повторно экструдируют, формуют, высушивают и упаковывают.
Однако качество получаемого известным способом продукта недостаточно хорошее, а долговечное хранение такого продукта невозможно ввиду высокого содержания в нем влаги.
Цель изобретения - улучшение качества и увеличение сроков хранения готового пищевого продукта.
Указанная цель достигается тем, что согласно способу, включающему, очистку, измельчение и экструдирование в шнековом экструдере в двгГзтапа, на первом этапе экструдирование ведут при 80-110°С и давлении 0,3-0,5 МПа в течение 12-20 с, а на
втором этапе - при 140-170°С и давлении 5-8 МПа в течение 3-8 с.
Способ осуществляют следующим образом.
Картофель очищают от инородных примесей и экструдируют на первом этапе при 80-110°С и давлений 0,3-0,5 МПа в течение 12-20 с. При экструдировании на первом этапе из картофеля с помощью шнека и специальной матрицы отжимается до 50-60% влаги, а полученный продукт содержит влагу до 18-20%. На втором этапе этот уже экстру- дированный продукт в экструдере смешивают с вкусовыми добавками, если этом есть необходимость, и экструдируют при 140- 170°С и давлении 5-8 МПа в течение 3-8 с. В результате экструзии на втором этапе получается продукте влажностью8-10%, готовый как для непосредственного употребления, так и для долгосрочного хранения.
Пример 1. Картофель в количестве 300 кг был предварительно очищен от инородных примесей, а затем экструдирован при 80°С и давлении 0,3 МПа в течение 20 с. В результате экструзии на первом этапе был получен продукт с влажностью 18%. Затем этот экструдат на втором этапе был экстру(л
С
й 2
О О
дирован при 140°С и давлении 5 МПа в течение 8 с.
В результате вторичного экструдирова- ния был получен вспученный продукт с влажностью 14%; который без порчи способен храниться месяцами и годами в полиэтиленовых мешках.
Пример 2. В расходный бункер экструдера был загружен предварительно очищенный от инородных примесей и диспергированный до частиц 1-2 см картофель, предназначенный для приготовления пищевого продукта непосредственного употребления. После включения экструдера и его дозатора измельченный картофель равномерным потоком подавали в камеру обработки и экструдировали на первом этапе при 100°С и давлении 0,4 МПа в течение 16 с. Вторичное экструдирование проводили с добавкой водного раствора соли непосредственно в камеру-экструдера и смесь экструдировали при 160°С и давлении 6 МПа в течение 5 с.
В результате был получен вспученный ароматный картофельный продукт, готовый к непосредственному употреблению. Такой продукт получается с влажностью около 12 % и потому также может быть подвергнут долгосрочному хранению в герметичной емкости или упаковке, не пропускающей влагу.
Пример 3. Все операции проводили как в примере 2 за исключением того, что на первом этапе экструдирование проводили при 110°С и давлении 0,5 МПа в течение 12 с, а на втором этапе - при 170°С и давлении 8 МПа в течение 3 ч.
В результате был получен продукт с
влажностью 10%, готовый к непосредственному употреблению.
Пример 4. В данном примере вместо картофеля использовали свеклу с целью ее долгосрочного хранения. Очищенную от
инородных примесей и диспергированную свеклу на первом этапе экструдировали при 80°С и давлении 0,3 МПа в течение 20 с, а на втором этапе - при 140°С и давлении 5 МПа в течение 8 с.
В результате был получен продукт с
влажностью 13%, который пригоден для долгосрочного хранения в герметичной упаковке.
Таким образом, предлагаемый способ
позволяет получить продукт высокого качества, пригодный как для непосредственного употребления, так и для долгосрочного хранения.
Формула изобретения
Способ приготовления пищевых продуктов из овощей, включающий очистку, измельчение и экструдирование в шнековом экструдере в 2 этапа, отличающийся тем, что, с целью улучшения качества и увеличения сроков хранения, на первом этапе экструдирование ведут при температуре 80-110°С и давлении 0,3-0,5 МПа в течение 12-20 с, а на втором этапе - при температуре 140-170°С и давлении 5-8 МПа в течение 3-8 с.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩЕВОГО ЭКСТРУДИРОВАННОГО ПРОДУКТА С ПРИМЕНЕНИЕМ ЗЕРНА ТРИТИКАЛЕ | 2015 |
|
RU2578498C1 |
Способ подготовки сельскохозяйственных продуктов к хранению | 1989 |
|
SU1639480A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЭКСТРУДАТОВ | 2011 |
|
RU2460315C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩЕВОГО ЭКСТРУДИРОВАННОГО ПРОДУКТА | 1997 |
|
RU2132628C1 |
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОРМОВ ПУТЕМ ЭКСТРУЗИИ БИОЛОГИЧЕСКИХ И СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОТХОДОВ, ЛИНИЯ ПРОИЗВОДСТВА ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ СПОСОБА И КОРМ, ПОЛУЧАЕМЫЙ УКАЗАННЫМ СПОСОБОМ | 2017 |
|
RU2667161C1 |
ЭКСТРУДИРОВАННЫЙ СНЭК С МУКОЙ КОНОПЛИ | 2018 |
|
RU2708988C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИОННЫХ ЭКСТРУДИРОВАННЫХ КОМБИКОРМОВ ДЛЯ ОСЕТРОВЫХ РЫБ | 2020 |
|
RU2739798C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЭКСТРУДИРОВАННОГО ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА ИЗ МАТЕРИАЛА, СОДЕРЖАЩЕГО ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, И ЭКСТРУДЕР | 2000 |
|
RU2172115C1 |
ПИЩЕВОЙ БРИКЕТИРОВАННЫЙ КОНЦЕНТРАТ | 2002 |
|
RU2218820C1 |
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ТЕКСТУРИРОВАННОГО ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА И ТЕКСТУРИРОВАННЫЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ | 2016 |
|
RU2700879C1 |
Использование: пищевая промышленность, приготовление пищевых продуктов из овощей. Сущность изобретения: способ предусматривает очистку, измельчение и экструдирование в шнековом экструдере в 2 этапа, при этом на первом этапе экструдирование ведут при 80-110°С и давлении 0,3-0,5 МПа в течение 12-20 с, а на втором этапе - при 140-170°С и давлении 5-8 МПа в течение 3-8 с.
Патент США № 4221842, кл | |||
Прибор для равномерного смешения зерна и одновременного отбирания нескольких одинаковых по объему проб | 1921 |
|
SU23A1 |
Способ изготовления электрических сопротивлений посредством осаждения слоя проводника на поверхности изолятора | 1921 |
|
SU19A1 |
Авторы
Даты
1992-04-30—Публикация
1989-04-04—Подача