Способ получения корма из подпрессового рыбного бульона Советский патент 1991 года по МПК A23K1/10 

Описание патента на изобретение SU1639578A1

Изобретение относится к кормопроизводству.

Цель изобретения - увеличение выхода белка.

Изобретение иллюстрируется следующими примерами.

Примеры 1-5. К 100 мл обезжиренного путем сепарирования бульона при 70°С добавляют 2% низкомолекулярных жирных кислот (НМЖК) и 0,1; 0.3: 0,5; 0,7; 1,1% лигносульфоната натрия. Выдерживают бульон при этой температуре 15 мин и направляют на центрифугу для отделения коагулированной массы Вес белковых веществ, рассчитанный на 10% содержания влаги, составляет 1.54; 2,22, 2.32 2,84 2 32 г при степени осаждения белка 461 665 69,5; 85,1: 69.5%

Примеры 6-10 К 100 мл обезжиренного бульона при 70°С добавляют 0,5, 1,0; 1,5; 2,0; 2,5% НМЖК и 0,7% лигносульфоната натрия. Выдерживают бульон при этой температуре 15 мин и направляют на центрифугу для отделения коагулированной массы. Вес белковых веществ, рассчитанный на 10% содержания влаги, составляет 1,16; 1,60; 2,00 2,80: 2,83 г при степени осаждения белка 34.8: 47,9. 59,9: 85.0. 85.0%.

Примеры 11-16. К 100 мл обезжиренного бульона при 70°С добавляют 2,0% НМЖК и 0.7% лигносульфоната натрия. Выдерживают бульон при этой температуре 1; 3; 5; 15 25 35 мин и направляют на центрифугу для отделения коагулированной массы.

Вес белковых веществ, рассчитанный на 10% содержания влаги, составляет 2,80; 2,85, 2,87: 2.90 2,88: 2,90 г при степени осаждения белка 85 0 85.7; 86,0: 86,3: 86,0; 86.3%

Примеры 17-22 К 100 мл обезжиренного бульона при 25; 40, 50; 60; 70: 90°С добавляют 2% НМЖК и 0,7% лигносульфоната натрия Выдерживают бульон при этой температуре 5 мин и направляют на центрифугу для отделения коагулированной массы.

сл С

о со ю ел

N

00

Вес белковых веществ, рассчитанный на 10% содержания влаги, составляет 2,09, 2,99; 3,10; 2,96; 2,97; 2,99 г при степени осаждения белка 65,0; 89,0, 91,0, 89,0. 89,0: 89,0%.

В контрольном образце условия получения осадка следующие: температура 70°С, 2% десятипроцентного раствора и 0,7% лигносульфоната натрия, время коагуляции 5 мин,

Вес выделенной центрифугированием белковой массы при 10%-ном содержании влаги составляет 1,9 г, степень осаждения белка 64%. Результаты по осуществлению предлагаемого способа приведены в таблице.

Анализ данных таблицы позволяет сделать следующие выводы.

При коагуляции белка в бульоне оптимальная концентрация лигносульфоната натрия составляет 0,7-0,9%, большее и меньшее количества лигносульфоната приводят к уменьшению веса выделенной белковой массы.

Оптимальная концентрация НМЖК составляет 2-2,5%, дальнейшее увеличение количества добавляемого осадителя фактически не приводит к увеличению веса выделенного белкового осадка (см. пример 9 - вес 2,8 г; пример 10 - 2,83 г), а уменьшение концентрации НМЖК приводит к снижению веса выделенного осадка (пример 8 - 2,0 г).

Увеличение времени коагуляции более 3-5 мин не вызывает существенного повы0

5

0

5

0

шения веса выделенного осадка (примеры 14-16).

Температура коагуляции выше 40°С не влияет на вес выделенного белкового осадка. Поскольку температура бульона, вытекающего из-под пресса, обычно не превышает 70°С, то дополнительный подогрев свыше этой температуры, связанный с затратой энергии, нецелесообразен.

Использование предлагаемого способа переработки подпрессового бульона обеспечивает по сравнению с существующими способами следующие преимущества:

высокая степень извлечения белковых веществ из подпрессового бульона (85-91 % против 64% в способе-прототипе);

дешевизна используемых препаратов;

безвредность используемых веществ;

большие объемы производства рекомендуемых препаратов (доступность)

Формула изобретения Способ получения корма из подпрессового рыбного бульона, включающий коагуляцию белка и последующее отделение осадка центрифугированием, отличающийся тем, что, с целью увеличения выхода белка, коагуляцию проводят смесью лигносульфоната натрия, взятого в количестве 0,7-0,9%, и низкомолекулярных жирных кислот, взятых в количестве 2,0-2,5% от общей массы, при 40-70° С и перед центрифугированием смесь выдерживают в течение 3-5 мин

Продолжение таблицы

Похожие патенты SU1639578A1

название год авторы номер документа
Способ получения белкового кормового продукта 1976
  • Хельмут Монке
  • Петер Трансфельд
  • Ингольф Грау
  • Йорг Шварце
SU736938A1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ХЛОРКАЛЬЦИЕВОГО КАЗЕИНА 2013
  • Голубенко Ирина Анатольевна
  • Суханова Светлана Михайловна
  • Захарова Наталья Евгеньевна
RU2528978C1
СПОСОБ И СИСТЕМА ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ ВОДНЫХ ОРГАНИЗМОВ 2011
  • Оливье Лоран
  • Хейвманн Грег
  • Анталик Пол
  • Олдерсон Брэнди
RU2557429C2
СПОСОБ ПЕРЕРАБОТКИ ПОДПРЕССОВОГО БУЛЬОНА В ПРОЦЕССЕ ПРОИЗВОДСТВА РЫБНОЙ КОРМОВОЙ МУКИ 1997
  • Воробьев В.И.
  • Терещенко В.П.
  • Ковалева И.П.
RU2116731C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СОЕВОГО ПРОДУКТА 2001
  • Козлюкова Н.Б.
RU2191521C1
СОЕВЫЙ БЕЛКОВЫЙ КОНЦЕНТРАТ С ВЫСОКОЙ ПРОЧНОСТЬЮ ГЕЛЯ И СПОСОБ ЕГО ИЗГОТОВЛЕНИЯ 2004
  • Сингх Навприит
  • Пасс Дэррил П.
  • Харгартен Пол Г.
  • Тэйлор Ричард Б.
  • Миртл Том Дж.
RU2358436C2
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПРОДУКТА, СОДЕРЖАЩЕГО ИММУНОГЛОБУЛИНЫ G,A,M 2015
  • Русаков Владимир Александрович
RU2586255C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ГИДРОЛИЗАТА СЫВОРОТОЧНЫХ БЕЛКОВ С ВЫСОКОЙ СТЕПЕНЬЮ ГИДРОЛИЗА И НИЗКОЙ ОСТАТОЧНОЙ АНТИГЕННОСТЬЮ 2012
  • Свириденко Юрий Яковлевич
  • Абрамов Дмитрий Васильевич
  • Мягконосов Дмитрий Сергеевич
  • Тутельян Виктор Александрович
  • Мазо Владимир Кимович
  • Зорин Сергей Николаевич
RU2529707C2
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОРМОВОЙ РЫБНОЙ МУКИ 2000
  • Боева Н.П.
  • Ерастов Г.М.
  • Терентьев В.А.
RU2173532C1
СПОСОБ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ МАЛОЦЕННОГО РЫБНОГО СЫРЬЯ 2015
  • Каклюгин Юрий Викторович
  • Касьянов Геннадий Иванович
RU2619986C2

Реферат патента 1991 года Способ получения корма из подпрессового рыбного бульона

Изобретение относится к кормопроизводству. Целью изобретения является увеличение выхода белка из подпрессового бульона за счет повышения эффективности процесса коагуляции белка. Способ получения корма из подпрессового рыбного бульона включает коагуляцию белка, которую проводят смесью лигносульфоната натрия, взятого в количестве 0,7-0,9%. и низкомолекулярных жирных кислот, взятых в количестве 2.0-2,5% от общей массы, при 40-70°С. Затем выдерживают полученную смесь при этой температуре 3-5 мин и отделяют осадок центрифугированием Степень извлечения белка из подпрессового бульона составляет 85.0-91.0%. в способе-прототипе - 64,0%. 1 табл

Формула изобретения SU 1 639 578 A1

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 1991 года SU1639578A1

Способ получения кормовой добавки из сточных вод мясокомбинатов 1982
  • Кондратьев Константин Павлович
  • Вахрамеев Владимир Константинович
  • Чимитова Цыжедма Будаевна
  • Голубых Александр Дмитриевич
  • Шамбаев Цырен Семенович
  • Айсуев Юрий Согномович
  • Мылзенов Виктор Самбуевич
SU1088692A1
Прибор для равномерного смешения зерна и одновременного отбирания нескольких одинаковых по объему проб 1921
  • Игнатенко Ф.Я.
  • Смирнов Е.П.
SU23A1

SU 1 639 578 A1

Авторы

Полищук Людмила Яковлевна

Христоферзен Генрих Сергеевич

Сафронова Ирина Ивановна

Даты

1991-04-07Публикация

1989-03-23Подача