Устройство для замораживания пасто-фаршеобразных пищевых продуктов Советский патент 1991 года по МПК A23C3/05 F25D3/10 

Описание патента на изобретение SU1655436A1

Фиг. 2

ВадВ

P

Похожие патенты SU1655436A1

название год авторы номер документа
Устройство для замораживания пастофаршеобразных пищевых продуктов 1990
  • Рудаков Владимир Викторович
  • Сеченов Юрий Николаевич
  • Собачкин Федор Семенович
SU1721416A1
КОНТЕЙНЕР 2000
  • Зубарев А.Е.
  • Касаткин Г.М.
  • Сергеева М.Д.
  • Сеченов Ю.Н.
RU2209542C2
УСТАНОВКА ДЛЯ СУБЛИМАЦИОННОЙ СУШКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ 1995
  • Блохин В.В.
  • Верташов Ю.И.
  • Смирнов В.П.
  • Стальной В.А.
RU2087108C1
КОНТЕЙНЕР 2000
  • Зубарев А.Е.
  • Касаткин Г.М.
  • Сергеева М.Д.
  • Сеченов Ю.Н.
RU2209165C2
КЕДРОВАЯ АЭРОЗОЛЬНАЯ ПАНТОЛЕЧЕБНИЦА 2007
  • Васильев Сергей Анатольевич
RU2347552C1
КОНТЕЙНЕР ДЛЯ ВЗРЫВООПАСНЫХ ГРУЗОВ 1991
  • Сидоренко В.И.
  • Клыков А.Д.
  • Егоров Н.Г.
  • Шлеев С.К.
RU2065565C1
КРИОКОНЦЕНТРАТОР ПИЩЕВЫХ ЖИДКИХ СРЕД КАРУСЕЛЬНОГО ТИПА 2020
  • Короткий Игорь Алексеевич
  • Плотников Игорь Борисович
  • Плотникова Любовь Васильевна
  • Иванов Павел Петрович
  • Доня Денис Викторович
RU2743796C1
Аппарат для контактного охлаждения и замораживания пищевых продуктов 1974
  • Венгер Клара Петровна
  • Алешков Александр Петрович
  • Ломакин Виктор Николаевич
  • Пенская Клавдия Ивановна
  • Шахов Владимир Васильевич
  • Грачев Борис Григорьевич
  • Быданов Борис Александрович
SU516882A1
КОНТАКТНЫЙ НАГРЕВАТЕЛЬ УПАКОВАННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ 2008
  • Барган Василий Александрович
  • Пейсаков Александр Викторович
  • Барган Петр Александрович
  • Кашин Дмитрий Евгеньевич
RU2350244C1
Водо-водяной ядерный реактор 1984
  • Баев В.А.
  • Новожилова В.А.
SU1187612A1

Иллюстрации к изобретению SU 1 655 436 A1

Реферат патента 1991 года Устройство для замораживания пасто-фаршеобразных пищевых продуктов

Изобретение относится к холодильной обработке пищевых продуктов, а именно к оборудованию для криогенного замораживания пасто-фаршеобразных пищевых продуктов, например творога. Целью изобретения является повышение сохранности продукта и интенсификация захолаживания. На горловину 2 емкости устанавливают крышку 3, в направляющие втулки 6 вставляют штанги 5, одетые в чехлы 20, выполненные из герметичного материала, и поступательно перемещают вниз, погружая в пищевой продукт. Соединяют соседние штанги 5 гибкими трубопроводами. По наливным трубкам 13, закрепленным в штангах 5 и сообщенным с полостью последних посредством нижнего открытого конца, жидкий криоатент поступает в полость штанги 5-, контактируя с которой он испаряется, захолаживая штангу и контактирующий с ней продукт. По окончании замораживания пищевого продукта из емкости вынимают штангу 5, а затем снимают крышку 3. Выполнение штанг 5 в виде усеченного конуса и размещение их в чехлах 20, которые остаются вмерзшими в продукт, облегчает изъятие штанг 5 из пищевого продукта. 3 з.п. ф-лы, 4 ил. -5 &

Формула изобретения SU 1 655 436 A1

W18

i-1 Л

Йя.4

/6

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 1991 года SU1655436A1

Барабанные морозильные аппараты./Под ред
Э.И.Гуйго, - Л.: Машиностроение, 1986, с.42-46
Устройство для охлаждения молока 1980
  • Прокопов Олег Иванович
  • Кутдусов Наиль Якупович
  • Алмаев Равиль Астахович
SU891051A2
Прибор для равномерного смешения зерна и одновременного отбирания нескольких одинаковых по объему проб 1921
  • Игнатенко Ф.Я.
  • Смирнов Е.П.
SU23A1

SU 1 655 436 A1

Авторы

Иванцов Олег Вадимович

Рудаков Владимир Викторович

Сеченов Юрий Николаевич

Собачкин Федор Семенович

Даты

1991-06-15Публикация

1989-05-19Подача