Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к кормопроизводству.
Целью изобретения является повышение качества корма за счет увеличение в нем содержания белка.
Пример1.В стандартное сырье для производства мясокостной муки, предварительно измельченное на волчках и костных дробилках, содержащее 25% сухих веществ, вносят 0,1 % от содержания сухих веществ в сырье пекарских дрожжей (штаммы , ЛК-14) или кормовых дрожжей (штаммы ВСБ- 774, ВСБ-779,ВСБ-889) и ферментируют в течение 4 ч при 40°С в аэробных условиях. Содержание в сырье (в сухом остатке) протеина составляет30%, жира 27%. Содержание протеина после ферментации составило 35,2%, жира 20,1%. При ферментации аналогичного сырья кормовыми дрожжами в кормовом продукте содержалось: протеина 36,8%, жира 17,6%.
П р и м е р 2. Осуществляют аналогично примеру 1. Пекарские или кормовые дрожжи вносят в сырье в количестве 0,3% от содержания сухих веществ и ферментируют в течение 8 ч при 35°С. Содержание протеина в кормовом продукте составило 40,2%, жира 12,3%. При ферментации сырья в тех же условиях кормовыми дрожжами содержание протеина составило 43,7% и жира 10,1%.
П р и м е р 3. Осуществляют аналогично примеру 1. Пекарские или кормовые дрожжи вносят в сырье в количестве 0,5% от содержания сухих веществ и ферментируют в течение 12 ч при температуре 20°С. Содержание протеина в продукте составило j 46,2%, жира 7,1 %. При ферментации сырья кормовыми дрожжами продукт содержал протеина 47,0% и жира 4,6%.
Формула изобретения
1. Способ получения корма из отходов мясной промышленности, предусматривающий измельчение исходного сырья, внесение
fe
О
ел ел
Ј
ю
в измельченную массу микроорганизмов,аэробных условиях, причем вносят микроферментацию, варку и сушку, о т л и ч а-организмы в измельченное сырье в количе- ю щи и с я тем, что, с целью повышенияствеО,1-0,5% от содержания сухих веществ качества корма путем увеличения в нем со-сырья,
держания белка, ферментацию ведут перед5 2. Способ по п. 1,отличающийся
варкой измельченного сырья с микроорга-тем, что в качестве микроорганизмов иснизмами при в течение 4-12 ч впользуют пекарские или кормовые дрожжи.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ УГЛЕВОДНО-БЕЛКОВОГО КОРМА | 1990 |
|
RU2030155C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БЕЛКОВОГО КОРМА ИЗ ЗЕЛЕНОЙ МАССЫ РАСТЕНИЙ | 1993 |
|
RU2066959C1 |
Способ приготовления корма | 1978 |
|
SU751385A1 |
Способ производства сухих животных кормов из отходов мясной промышленности | 1985 |
|
SU1357003A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОРМОВОГО БЕЛКОВОГО ПРОДУКТА НА ОСНОВЕ ЗЕРНОВОГО СЫРЬЯ | 2002 |
|
RU2220590C1 |
Способ получения корма для свиней | 1990 |
|
SU1748780A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БИОМАССЫ | 1996 |
|
RU2111253C1 |
Способ получения белкового корма для сельскохозяйственных животных и птицы | 1987 |
|
SU1752316A1 |
Способ производства функционального кормового продукта для сельскохозяйственных животных | 2022 |
|
RU2786910C1 |
Способ получения белково-минеральной кормовой добавки | 2019 |
|
RU2703158C1 |
Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к кормопроизводству. Цель изобретения - повышение качества корма путем увеличения в нем содержания белка. В стандартное сырье для производства мясокостной муки, предварительно измельченное на волчках и костных дробилках, вносят 0,1-0,5% от содержания сухих веществ в сырье пекарских и кормовых дрожжей. Проводят ферментирование в ззробных условиях при 20-40°С в течение 4-12 ч. Содержание протеина после ферментации составляет 35,2-47,0% и жира 4,6 - 20,1%. 1 з.п. ф-лы.
Биотехнология в мясной промышленности | |||
-М.: ЦНИИТЭИмясомолпром, 1986, с | |||
Насос | 1917 |
|
SU13A1 |
Авторы
Даты
1991-06-15—Публикация
1988-01-11—Подача