1
Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к кормопроизводству.
Цель изобретения - улучшение качества кормовой муки и жира.
Пример 1, Берут 100 кг технического сьфья (70 кг мякотного и 30 кг костного сырья)- и измельчают на волчке-дробилке. Предварительно измельченное сырье направляют на тепловую обработку (варку) для частичного обезвоживания, обезжиривания и обезвреживания, которую проводят до
достижения температуры в центре час-i 15 ием того, что предварительную подсуш- тицы вареного сырья . , ку проводят до температуры в центре
Вьщеляемую из аппарата водо-жиро- частицы 102,, а сушку - в течение белковую суспензию направляют в жиро- 60 мин до температуры в центре части- отделитель для получения бульона, используемого в рационах для кормле- 20 ния сельскохозяйственных животных, и жиромассы, поступающей на дальнейшую обработку.
Далее вареное сырье измельчают
цы 117,5 С.
Получаемая го-товая продукция имеет следующие физико-химические показатели (содержание), %: влага 9,0, жир 11,0, зола 24,0 и белок 56,0.
Выход мясокостной муки 32 кг, кордо размера частиц 25 мм. Измельченное 25 мового жира 8,0 кг.
сырье направляют в аппарат для предварительной подсушки, где частицы вареного сырья предварительно подсушивают путем непосредственного контакта частиц шквары с обогреваемой поверхностью в тонком слое с одновременным перемешиванием до температуры и центре частицы . Причем при предварительной подсушке проводят перемещение частиц на последующую операцию сушки.
Сушку осуществляю т в трехсекцион ном горизонтальном сушильном агрегате в течение 70 мин, до температуры в центре частицы шквары 115°С. Высушенную шквару подают на прессование для окончательного обезжиривания. Полученный жир отводят для последующей обработки. Обезжиренную сухую шквару охлаждают до 35-40°С, окончательно измельчают до размера частиц 3 мм и неоднородные компоненты товарной муки смешивают для получения однородной кормовой муки.
Получаемая готовая продукция имеет следующие физико-химические показатели (содержание),%: влага 9,0, жир 11,0; зола 24 и белок 56,0.
Выход муки 32 кг. кормового жира 8,0 кг.
Пример 2. Берут 100 кг технического сырья и его обработку проводят аналогично примеру 1, за исключением того, что предварительную подсушку проводят до температуры в центре частицы. , а сушку - в течение 50 мин до темп1ературы в центре частиц .
Получаемая готовая продукция имеет следующие физико-химические показатели (содержание),%: влага 9,0, жир 11,0, зола 24,0 и белок 56,0.
Выход муки 32 кг, кормового жира 8,0 кг.
Пример 3. Берут 100 кг технического сырья и его обработку проводят аналогично примеру 1, за исключечастицы 102,, а сушку - в течение 60 мин до температуры в центре части-
цы 117,5 С.
Получаемая го-товая продукция имеет следующие физико-химические показатели (содержание), %: влага 9,0, жир 11,0, зола 24,0 и белок 56,0.
Выход мясокостной муки 32 кг, кор0
0
П р и м е р 4. Берут 100 кг технического сырья и его обработку проводят аналогично примеру 1, за исключением того, что предварительную подсушку проводят до температуры в центре частицы 98°С, а сушку - в течение 72 мин до температуры в центре частицы 113°С.
Получаемая готовая мясокостная му- j- ка имеет следующие физико-химические показатели (содержание), %: влага 11,0, жир 10,0, зола 25,0 и белок 54,0.
Выходя мясокостной муки 33,0 кг, кормового жира 7,5 кг.
Товарная мука имеет при этом rto- вышенную влажность и не соответствует требованиям ГОСТа, так как не соблюден температурньш режим подсушки, а как следствие этого, сушки шквары.
П р и м е р 5. Берут 100 кг технического сырья и его обработку проводят аналогично примеру 1, за исключением того, что предварительную подсушку проводят до температуры в центре частицы 106°С, а - в течение 48 мин до температуры в центре частицы 122° С.
Получаемая мясокостная мука имеет следующие физико-химические показатели (содержание), %: влага 7,0, жир 12,0, зола 26,0 и белок 55,0.
Выход мясокостной муки 30,0 кг, кормового жира 8,5 кг.
5
0
5
313570034
Формула изобретениямуки и жира, сушку проводят в два этаСпособ производства сухих животныхпа с одновременным перемешиванием кормов из отходов мясной промьшшен-продукта, причем сушку ведут в тече- ности, включающий их измельчение,ние 50-70 мин и на первом этапе до- тепловую обработку, сушку до получе- водят температуру продукта до 100- ния шквары, охлаждение и ркончатель-105 с, а на втором - до П5-120 С, а ное измельчение шквары в муку, о т -перед охлаждением шквары из нее от- личающийся тем, что, сделяют жир до содержания его в ко- целью улучшения качества кормовойнечном продукте на уровне 9-11%.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ получения корма для свиней | 1990 |
|
SU1748780A1 |
Способ получения мясокостной муки | 1990 |
|
SU1774852A3 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРМА И/ИЛИ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ ДЛЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ, ПТИЦ И РЫБ | 2012 |
|
RU2503248C1 |
Способ получения кормовой муки из кератинсодержащего сырья | 1989 |
|
SU1747001A1 |
Способ производства колбасных изделий | 1984 |
|
SU1292697A1 |
Способ получения кормовой добавки для сельскохозяйственной птицы | 1990 |
|
SU1732907A1 |
Способ приготовления корма и/или кормовой добавки для сельскохозяйственных животных, птиц и рыб | 2016 |
|
RU2641076C2 |
КОЛБАСА ВАРЕНАЯ "АЛЬПИЙСКАЯ ПО-КЛИНСКИ" ПЕРВОГО СОРТА И СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСЫ ВАРЕНОЙ "АЛЬПИЙСКАЯ ПО-КЛИНСКИ" ПЕРВОГО СОРТА | 2002 |
|
RU2205554C1 |
Способ получения кормовой муки (его варианты) | 1979 |
|
SU967453A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СУХИХ КОРМОВ ДЛЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ | 2000 |
|
RU2161891C1 |
Изобретение относится к сельскому хозяйству. Цель изобретения - улучшение качества кормовой муки и жира. Техническое сырье (отходы мясной промьгашенности) измельчают на волчке-дробилке, обрабатывают термически до температуры 90 С. Затем отделяют жир и вновь измельчают продукт. Снова продукт подвергают термической обработке до температуры 100- , что является первым этапом сушки продукта, а затем помещают в сушильный агрегат и сушат при температуре 115-120 0 в течение 50-70 мин. Высушенный продукт подают на пресс для окончательного обезжиривания, оставляя содержание жира в продукте на уровне 9-11%. (Л со ел
Файвишевский М.Л | |||
и др | |||
Производство животных кормов,- М.: Легкая и пищевая промьшшенность, 1984, с | |||
Складная решетчатая мачта | 1919 |
|
SU198A1 |
Технологическая инструкция по производству мясокостной муки на поточно-механизированных линиях | |||
М., 1976. |
Авторы
Даты
1987-12-07—Публикация
1985-03-20—Подача