Изобретение относится к сахярном производству, а именно к изделиям из сахара.
Известен кусковый сахар прессованный или колотый, представляющий собой спрессованные при различном давлении кристаллы сахара, отформованные в виде кубиков или параллелепипедов.
Недостатком данного сахара является то, что он выполнен в виде монолита, не обладающего плавучестью, Поэтому при погружении в жидкость такой кусковый сахар тонет и не может создавать игровой эффект. Растворение известных видов кускового сахара происходит на дне сосуда, поэтому концентрация его распределяется в жидкости неравномерно.
Целью изобретения является создание игрового эффекта при употоеблении сахара путем его переворачивания в жидкости.
Указанная цель достигается тем, что сахар выполнен с внутренней полостью, заполненной веществом, обеспечивающим его плавучесть,и имеет на своей наружной поверхности выступы
На фиг. 1 показан кусковой сахар; на фиг.2 - разрез А-А на фиг.1
Кусок содержит сниметоиччый сферический кооиус 1 с внутренней г оло- гтыо 2, заполненной веществом с удельным весо л меньше удельного веса жидкости, в помещается сахао, обеспечивающей плазучесть На наружной поверхности корпуса 1 оазмешены выступы 3
При погружении кускового сахара е жидкость устройство плавает на поверхности, поскольку внутренняя полость 2 запол нема воздухом и обье ее обеспечивает его плавучее ь
По мере растворения части корпуса 1 и выступов 3, находящихся в жидкости, происходит изменение положения центра тяжести кускового сахара и обеспечивает его по , рачивание в жидкости и перемещение его по поверхности жидкое.и. При дальнейшем растворении выступов и части корпуса, погрузившихся в жидкость, происходит поворачивание кускового сахара,вплоть до заполнения внутренней полости 2 жидкостью, после чего кусковой сахар тонет
Выступы, удаленные от центра тяжести кускового сахара обеспечивают увеличение момента сил, действующих на корпус, что улучшает динамические свойства устройст ва и увеличивает игровой эффект
С
О
00
ю
ю
Применение кускового сахара позволяет создать игровой эффект при растворении сахара в прозрачных и непрозрачных напитках и обеспечивает улучшение перемешивания в процессе растворения сахара.
Сахар может быть изготовлен, например, при помощи матрицы и пуансона путем прессования симметричных половинок куска. Для объединения в единую конструк- -цию, плоскости сопряжения половинок прогреваются до температуры плавления са0
хара, вводят с поджатием в контакт друг с другом и охлаждают.
Формула изобретения Кусковой сахар, отличающийся тем, что, с целью создания игрового эффекта путем его переворачивания в жидкости, сахар выполнен с внутренней полостью, заполненной веществом, обеспечивающим его плавучесть, и имеет на сзоей наружной поверхности выступы.
Изобретение относится к сахарному производству, а именно к изделиям из сахара Изобретение позволяет получить игровой эффект при помещении кускового сахара в жидкость путем переворачивания его в жидкости Кусковой сахар выполнен с внутренней полостью, заполненной веществом, обеспечивающим его плавучесть, и имеет на своей наружной поверхности выступи 2 ил
1
cpue.Z
Сапронов А.Р | |||
Технология сахарного производства | |||
М.: Агропромиздат, 1986, с | |||
Устройство для получения водяного пара и подведения его в толщу горящего топлива | 1921 |
|
SU377A1 |
Авторы
Даты
1991-12-15—Публикация
1988-11-02—Подача