Способ получения молочно-белкового концентрата Советский патент 1992 года по МПК A23J1/20 

Описание патента на изобретение SU1724159A1

Изобретение относится к молочной промышленности, а именно к способам произ-.1 водства пищевых молочно-белковых концентраторрв-казецитов, предназначенных для использования при выработке продуктов детского и диетического питания в качестве белковых добавок с целью, повышения их пищевой и биологической ценно-, сти.

Известен способ производства молоч- но-белкового концентрата-казецита обыч ного, предусматривающий осаждение казеина кислой сывороткой, обезвоживание до массовой доли сухих веществ 25-30%, растворение казеина смесью трехзамещен- ных лимоннокислых солей натрия и калия и двууглекислого натрия и сушку раствора на распылительной сушилке.

Недостатком данного способа являются большие потери белка при его промывке

водой в виде казеиновой пыли, не отделяемой фильтрами тонкой очистки от промывной воды, что приводит к снижению биологической ценности готового продукта. Кроме того, на сушку распылительным способом подается раствор казеината сравнительно низкой концентрации 18-20%, так как растворы казецита, полученные по данному способу, имеют высокую вязкость.

Целью изобретения является повышение биологической ценности и снижение себестоимости готового продукта.

Цель достигается тем, что в предлагаемом способе получения молочно-белкового концентрата, заключающегося в осаждении казеина кислой сывороткой из обезжиренного молока, отделении сыворотки, растворении его смесью солей трехзамещенных лимоннокислых натрия и калия и двууглекислого натрия при физиологическом соотXIк

ел ю

ношении между натрием и калием 1,2:1,0 с последующей сушкой полученного раствора, перед растворением казеин от сыворотки отделяют центрифугированием до массовой доли сухих веществ 40-45%, а на 5 сушку подают раствор с массовой долей сухих веществ 22-24%.

Высокая степень отделения казеина от сыворотки до массовой доли сухих веществ 40-45% способствует максимально воз- 10 можному удалению с сывороткой молочной кислоты, лактозы и минеральных солей. Указанные пределы регламентируются качеством получаемого казеина: менее 40% - недостаточно удаляется сыворотка, более 15 45% - получается твердый казеин, который трудно растворяется.

Повышение содержания сухих веществ в растворе перед сушкой до 22-24% обосновано снижением вязкости до 0.2-0,24 Па 20 с при t 75°C, соответствующей вязкости растворов в известном способе 18-20%-ной концентрации, за счет несколько повышенного содержания лактозы. Растворы с более высокой вязкостью не представляется воз- 25 можным высушить на распылительной сушилке, а с меньшей вязкостью, т.е..с более низкой концентрацией сухих веществ, сушить не экономично.

Предлагаемый способ беспромывочно- 30 го производства казецита позволяет более полно использовать белки обезжиренного молока и, следовательно, повысить биологическую ценность продукта и исключить полностью потери казеина с промывной во- 35 дои, которые составляют от 10 до 14% к массе сухих веществ казеина.

Минеральный состав остается сбалансированным по основным элементам - натрию и калию 1,2:1,0, что достигается 40 перерасчетом вносимых солей растворителей, а именно на нейтрализацию остатков молочной кислоты вносится дополнительное количество двууглекислого натрия, а из- быток натрия ликвидируется путем 45 уменьшения внесения трехзамещенной лимоннокислой соли натрия.

Совокупность существенных признаков в указанных оптимальных пределах позво- ляет повысить биологическую ценность го- 50 тового продукта и снизить его себестоимость.

П р им е р. В обезжиренное молоко при t 43°C для осаждения казеина вносят сыворотку (кислотность 200°Т, температура 55 43°С) при перемешивании до разделения на казеин и сыворотку до рН 4,6. Отделение казеина от сыворотки производят центрифугированием до получения казеина с массовой долей сухих веществ 43%,

Полученный казеин растворяют смесью солей. Соли добавляют в следующем количестве из расчета на 100 кг сухих веществ: 1,8 кг трехзамещенного лимоннокислого натрия, 2,8 кг трехзамещенного лимоннокислого калия, 6,0 кг двууглекислого натрия, вносят воду из расчета получения раствора концентрацией сухих веществ 23% при рН 6,8. Смесь одновременно нагревают до 75-С и перемешивают в течение 10 мин до полного растворения. Готовый раствор высушивают на распылительной сушилке.

Сухой молочно-белковый концентрат получен со следующими физико-химическими показателями: массовая доля %: влаги 4,5; белка 80,0; жира 2,0; лактозы 4,5; золы 7,5; растворимость сырого осадка, см 0,1; рН готового продукта 6,8.

В табл. 1 и 2 приведены сравнительные данные качества готового продукта и технологических операций его получения в известном и предлагаемом способах.

В табл. 2 приведено содержание эссен- циальных аминокислот. .

Как видно из табл. 1, содержание лактозы по сравнению с известным способом несколько выше и составляет 4,5% (против 2%). Белковый концентрат с таким показателем лактозы может использоваться в любых продуктах, допускающих наличие лактозы, в том числе и диетических таких, как энпиты, которые в своем составе имеют лактозы до 25-35%.

Количественное содержание белка в готовом продукте остается на уровне известного способа - 80%, за счет перераспределения лактозы, но повышается его биологическая ценность, так как в своем составе белок содержит повышенные количества незаменимых (валин, изолей- цин, фенилаланин, триптофан, треонин) аминокислот за счет дополнительного использования казеиновой пыли, и частично сывороточных белков, удаляемых в известном способе с промывной водой (см. табл. 2).

Предлагаемый способ повышает биологическую ценность готового продукта за счет повышенного содержания жизненно необходимых аминокислот, сбалансированного количества натрия и калия и снижает себестоимость продукта за счет экономии сырья, воды, пара и электроэнергии.

Формула изобретения

Способ получения молочно-белкового концентрата, предусматривающий осаждение казеина кислой сывороткой из обезжиренного молока, отделение сыворотки, растворение казеина смесью солей: трехзамещенного лимоннокислого натрия,трехзамещенного лимоннокислого калия и двууглекислого натрия при физиологическом соотношении натрия и калия 1,2:1,0 с последующей сушкой полученного расности и снижения себестоимости готового продукта, отделение сыворотки осуществляют центрифугированием до массовой доли сухих веществ 40-45%, а на сушку

т вора, о т л и ч а ющ и и с я тем, что, с 5 подают раствор с массовой долей сухих ве целью повышения биологической цен-. ществ 22-24%.Таблица 1

ности и снижения себестоимости готового продукта, отделение сыворотки осуществляют центрифугированием до массовой доли сухих веществ 40-45%, а на сушку

подают раствор с массовой долей сухих ве ществ 22-24%.Таблица 1

Похожие патенты SU1724159A1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПАРАКАЗЕИНОВОГО КОНЦЕНТРАТА 1994
  • Бедных Борис Степанович[Ru]
  • Раманаускас Юозанас-Римгаудас Юозанович[Lt]
  • Анисимова Галина Алексеевна[Ru]
  • Кузнецова Ирина Мефодиевна[Ru]
  • Желябин Валерий Прокофьевич[Ru]
RU2078514C1
Способ получения сухого кисломолочного продукта 1988
  • Кунижев Станислав Мухадинович
  • Шуваев Валерий Александрович
  • Шаманова Галина Петровна
  • Тупица Юрий Викторович
  • Недайвозова Наталья Николаевна
SU1581257A1
СУХАЯ МОЛОЧНО-БЕЛКОВАЯ ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНАЯ ДОБАВКА 1998
  • Калинина Л.В.
  • Шалыгина А.М.
  • Токаев Э.С.
RU2133571C1
КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ СУХОГО МОЛОЧНОГО ПРОДУКТА "ФОРТОГЕН" 1992
  • Лешик Я.Д.
  • Коровников К.А.
  • Сажинов Г.Ю.
  • Круглик В.И.
  • Шацкая Н.Г.
RU2054263C1
КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ СУХОГО МОЛОЧНОГО ПРОДУКТА ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ С АНТИКАРИЕСНОЙ АКТИВНОСТЬЮ 1996
  • Лесь Г.М.
  • Морозов Ю.С.
  • Суворова Л.С.
RU2122801C1
Способ производства кефира 1987
  • Иванова Лилия Николаевна
  • Рожкова Ирина Владимировна
  • Семенихина Вера Филатовна
  • Князева Татьяна Николаевна
  • Чагаровский Александр Петрович
SU1680031A1
МОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН И КОРМЯЩИХ МАТЕРЕЙ 1994
  • Крашенинин П.Ф.
  • Зиматова В.П.
  • Сорвачева Т.Н.
  • Конь И.Я.
  • Ладодо К.С.
RU2080072C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СУХОГО БЕЗЛАКТОЗНОГО ГИПОАЛЛЕРГЕННОГО МОЛОЧНОГО ПРОДУКТА 2005
  • Кунижев Станислав Мухадинович
  • Шуваев Валерий Александрович
  • Омельянчук Павел Анатольевич
  • Денисова Евгения Владимировна
  • Андрусенко Светлана Федоровна
RU2305411C2
Белково-фруктовый пищевой продукт 1982
  • Поляченко Нинель Семеновна
  • Белова Наталья Михайловна
  • Ларичева Клавдия Андреевна
  • Яловая Нина Ивановна
  • Гудочкова Валентина Михайловна
SU1039475A1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СУХОГО МОЛОЧНОГО ПРОДУКТА 1991
  • Конаныхин А.В.
  • Кравченко Э.Ф.
  • Макарьин И.М.
RU2025077C1

Реферат патента 1992 года Способ получения молочно-белкового концентрата

Использование: в молочной промышленности, а именно при производстве молочно-белковых концентратов-казецитов, предназначенных для продуктов детского и диетического питания. Сущность изобретения: казеин осаждают кислой сывороткой из обезжиренного молока, отделяют сыворотку центрифугированием до массовой доли сухих веществ 40-45%, растворяют казеин смесью солей трех замещённых лимоннокислых натрия и калия и двууглекислого натрия при физиологическом соотношении натрия и калия 1,2:1. подают на сушку полученный раствор с массовой долей сухих, веществ 22-24%, 2 табл. (Л С

Формула изобретения SU 1 724 159 A1

Техн ологи че с кие операции

Известный способ

Осаждение казеина Отделение сыворотки до Промывка казеина водой

Отделение воды Растворение

Кислой сывороткой

до сухих веществ

Кислой сывороткой 18-20% сухих веществ

70% воды к массе об„

молока, t воды 30 мин

до 25-30% сухих веществ

при t 70-75°С, 30-при t 70-80°C,8riO мин 40 мин смесью солей:смесью солей: трехзамещенный лимонно-трехзамещенный лимоннокислый натрий - 3 2;кислый натрий - 1,8;

трехзамещенный лимонно-трехзамещенный лимоннокислый калий - 2,8;кислый, калий - 2,8; двууглекислый натрий -двууглекислый натрий - 5,06,0

Концентрация сухих ве ществ в растворе перед сушкой

Показатели Массовая доля,

I

Предлагаемый способ

Кислой сывороткой

до сухих веществ

22-2ч%

Таблица2

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 1992 года SU1724159A1

Арбатская Н.И., Анохина Л.Н., Тешкова B.C
Внедрение технологии производства казецита
В кн
Новое в производстве мо- лочно-белковых концентраторов и переработке сыворотки, - Минск: Наука и техника, 1979, с
Топка с несколькими решетками для твердого топлива 1918
  • Арбатский И.В.
SU8A1
Казециты пищевые
Способ смешанной растительной и животной проклейки бумаги 1922
  • Иванов Н.Д.
SU49A1

SU 1 724 159 A1

Авторы

Арбатская Нина Ивановна

Анохина Людмила Николаевна

Лапшинская Наталья Алексеевна

Киба Виктор Иванович

Даты

1992-04-07Публикация

1990-05-07Подача