Изобретение относится к технологии твердого углеродсодержащего топлива, в частности к составу для получения брикетированного топлива на основе угольной мелочи, используемого в промышленности и быту, а также может быть использовано в качестве теплоизоляционного материала.
Целью изобретения является снижение объемной массы, зольности и крошимости, повышение пористости и теплотворной способности.
Для предлагаемого состава используют следующие отходы: вторичные ресурсы пивоваренной промышленности, к которым относятся: зерновые отходы, сплав зерна, солодовые ростки, солодовая и хмелевая дробина, остаточные пивные дрожжи.
Зерновые отходы получаются в процессе очистки ячменя на зерноочистительных машинах-сепараторах. Зерновые отходы включают: щуплые зерна ячменя, половинки зерен, зерновую пыль, а также минеральные примеси (пыль, песок и др). В зерновых отходах основную часть составляют щуплые зерна.
Пророщенное зерно, так называемый свежепроросший солод, содержит корешки - солодовые ростки. Ростки отделяются от солода частично в процессе сушки на ситах солодосушилок. Пивоваренный солод представляет собой проросшее ячменное зерно. Солодовая дробина образуется в процессе фильтрации затора как остаток после отделения жидкой фазы - пивного сусла. Солодовая дробина имеет густую коней 4 О) О
ю ь.
станцию груборазмолотого зернового продукта и светло-коричневый цвет,
Белковый отстой - это осадок, образующийся при охлаждении пивного сусла. Он включает в себя скоагулированные высоко- молекулярные белки, белководубильные комплексы, минеральные вещества и хмелевые смолы, а также частично адсорбированное сусло. Этот продукт имеет желеобразную консистенцию, коричневатый цвет.
Зернокартофельная барда образуется в заключительном процессе производства спирта в результате перегонки бражки. Основными видами зерновых культур, перера- батываемых на спирт, являются: рожь, ячмень, пшеница, кукуруза, просо, овес.
Состав картофельный и зерновой барды различен. В сухих веществах картофельной барды меньше протеина, чем в зерновой,
Все указанные отходы при смешении с водой приобретают клеящую (связывающую) способность.
Пример. Для приготовления водной суспензии отходы крупных зерен ячменя ис- пользуют до частиц размером 0.1-1 мм, смешивают с водой (горячей или кипяченой) при концентрации 10-50%, перемешивание продолжают до получения гомогенной массы в течение 5-10 мин.
В полученную суспензию вводят угольную мелочь любых размеров и формы и перемешивают до получения тестообразной массы. Из полученной массы формуют при 0,02-0,05 МПа брикеты (стержни, шарики, плитки и т.д.), затем их сушат на воздухе или втермошкафу при 130-150°С втечение 0,5-2 ч.
В табл.1 представлены конкретные примеры предлагаемого состава и контрольные
составы при использовании в качестве связующего водной суспензии измельченных отходов ячменя и зернокартофельной барды.
В табл.2 представлены характеристики брикетированного топлива из предлагаемого состава и контрольных составов (табл.1) по сравнению с известным составом.
Как видно из данных табл.2, брикеты из предлагаемого состава по сравнению с известным имеют более низкие объемную массу и зольность, более высокую пористость и теплотворную способность, отсутствуют токсичные вещества, а прочность достаточна для транспортировки без повреждений.
Формула изобретения
1.Состав для брикетированного топлива, включающий угольную мелочь и жидкое органическое связующее, отличающий- с я тем, что с целью снижения объемной массы, зольности и крошимое™, повышения пористости и теплотворной способности брикетов, в качестве связующего он содержит отходы переработки зерновых культур и картофеля пивоваренной или спиртовой промышленности при следующем соотношении компонентов, мас.%:
Угольная мелочь50-90
Отходы переработки
зерновых культур и
картофеля пивоваренной
или спиртовой
промышленностиОстальное.
2.Состав по п.1, о т ли чающийся тем, что в качестве отходов переработки зерновых культур и картофеля он содержит 10-50%-ную водную суспензию измельченных отходов ячменя или 10-50%-ную зерно- картофельную барду.
Т а б л и ц а 1
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА БЕЛКОВО-ВИТАМИННОГО КОРМОВОГО ПРОДУКТА ИЗ ОТХОДОВ ПИВОВАРЕНИЯ | 2006 |
|
RU2396006C2 |
КОМПОЗИЦИОННЫЙ КОРМ ДЛЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ И СПОСОБ ЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ | 1992 |
|
RU2086144C1 |
Состав для получения брикетированного топлива | 1990 |
|
SU1778158A1 |
Состав для получения брикетированного топлива | 1990 |
|
SU1763472A1 |
Состав для брикетированного топлива | 1990 |
|
SU1730125A1 |
Состав для получения брикетированного топлива | 1990 |
|
SU1778159A1 |
КОРМОВАЯ СМЕСЬ ДЛЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ | 2002 |
|
RU2236149C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КВАСА ИЛИ НАПИТКА БРОЖЕНИЯ ИЗ ЗЕРНОВОГО СЫРЬЯ | 2006 |
|
RU2293111C1 |
Состав для получения брикетированного топлива | 1990 |
|
SU1765171A1 |
АЛКОГОЛЬСОДЕРЖАЩИЙ НАПИТОК НА ОСНОВЕ ПИВА | 2006 |
|
RU2305702C1 |
Изобретение относится к технологии твердого углеродсодержащего топлива, в частности к составу для получения брикетированного топлива на основе угольной мелочи, используемого в промышленности и быту, состав может быть использован также в качестве теплоизоляционного материала. Целью изобретения является снижение объемной массы, зольности и крошимости, повышение пористости и теплотворной способности брикетов. Указанная цель достигается тем, что предлагаемый состав содержит, мас.%: угольная мелочь 50-90: жидкие отходы переработки зерновых культур и картофеля пивовареной или спиртовой промышленности остальное. В качестве жидких отходов состав содержит 10-50%-ную водную суспензию измельченных отходов ячменя или 10-50%-ную зернокартофельную барду. 1 з.п. ф-лы, 2 табл. со с
Т а б л и ц а 2
Переносная печь для варки пищи и отопления в окопах, походных помещениях и т.п. | 1921 |
|
SU3A1 |
Печь-кухня, могущая работать, как самостоятельно, так и в комбинации с разного рода нагревательными приборами | 1921 |
|
SU10A1 |
Состав брикетированного топлива | 1986 |
|
SU1392087A1 |
ГАЛЬВАНИЧЕСКИЙ ЭЛЕМЕНТ | 1923 |
|
SU1015A1 |
УСТРОЙСТВО для ЗАМЕРА НАПРЯЖЕНИЙ В ПРИЗАБОЙНОЙ ЗОНЕ ГОРНЫХ ВЫРАБОТОК | 0 |
|
SU233586A1 |
Печь-кухня, могущая работать, как самостоятельно, так и в комбинации с разного рода нагревательными приборами | 1921 |
|
SU10A1 |
Авторы
Даты
1992-04-30—Публикация
1990-01-22—Подача