w
fe
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
УНИВЕРСАЛЬНАЯ МАШИНА ДЛЯ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | 2004 |
|
RU2258449C1 |
ШИНКОВКА "ЛАПКА" | 1995 |
|
RU2113980C1 |
УНИВЕРСАЛЬНАЯ МАШИНА ДЛЯ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | 2004 |
|
RU2262876C1 |
Режущее приспособление к устройствам для резки корнеплодов на соломку | 1988 |
|
SU1664553A1 |
Устройство для резки овощей и фруктов | 1986 |
|
SU1544358A1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ СБОРА ПЛОДОВ ОБЛЕПИХИ | 2000 |
|
RU2185049C1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ РУЧНОЙ ЗАТОЧКИ НОЖЕЙ | 2021 |
|
RU2761845C1 |
Решетчатая фруктоовощерезка с выталкивателем с возможностью заточки | 2015 |
|
RU2662658C2 |
ПОЧВООБРАБАТЫВАЮЩИЙ АГРЕГАТ | 1995 |
|
RU2091998C1 |
РЕЖУЩИЙ ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ КУХОННОГО УСТРОЙСТВА | 2013 |
|
RU2606076C2 |
Использование: в быту для резки пищевых продуктов. Сущность изобретения: приспособление содержит основание с ручкой, смонтированный на основании нож для горизонтальной резки и размещенные на съемных пластинах ряды зубьев для вертикальной резки, расположенные под углом к пластине со смещением зубьев одного ряда относительно зубьев другого ряда, при этом каждый ряд зубьев размещен на отдельной пластине, а заточка каждого зуба расположена под углом к его плоскости. 3 з. п. ф-лы, 9 ил.
Изобретение относится к области быта, а именно к приспособлениям для резки пищевых продуктов.
Известно приспособление для резки пищевых продуктов, содержащее основание, горизонтально-режущий нож и вертикально-режущую головку. Последняя представляет собой пластмассовый держатель с консольно закрепленными в нем отдельными режущими зубьями. Недостатком такой шинковки является значительная трудоемкость изготовления, связанная с установкой каждого зуба по отдельности в соответствующее гнездо.
Известно приспособление для резки пищевых продуктов, содержащее основание с ручкой, смонтированный на основании нож для горизонтальной резки и размещенные на перфорированной съемной пластине по крайней мере два ряда зубьев для вертикальной резки, расположенные под углом к пластине со смещением зубьев одного ряда относительно зубьев другого ряда. Однако режущие кромки зубьев остаются незаточенными итребуются значительные механические усилия в процессе шинкования продуктов. Это, в свою очередь, приводит к тому, что мягкие продукты, например отварные овощи, заминаются и надрываются тупыми режущими кромками ножей, и качество резки получается низким.
Целью изобретения является повышение удобства пользования путем облегчения затягивания зубьев, а также повышение надежности за счет обеспечения жесткости приспособления.
Поставленная цель достигается тем, что в приспособлении для резки пищевых продуктов, содержащем основание с ручкой, смонтированный на основании нож для гоVJ
СО
ю ю ю
4
рмзонтальной резки и размещенные на съемной пластине по крайней мере два ряда зубьев для вертикальной резки, расположенные под углом к пластине со смещением зубьев одного ряда относительно зубьев другого ряда, приспособление снабжено по меньшей мере одной дополнительной съемной пластиной, каждый ряд зубьев размещен на отдельной пластине, а заточка каждого зуба расположена под углом к его плоскости. Нож для горизонтальной резки и/или каждая пластина могут быть снабжены изготовленными из пластмассы установленными под ними элементами. Нож для горизонтальной резки и каждая пластина могут быть смонтированы на основании посредством разъемного соединения, разъемное соединение может представлять собой поворотный кулачок с ручкой.
На фиг. 1 показано приспособление, вид сверху; на фиг. 2 сечение А-А на фиг. 1; на фиг. 3 - сечение Б-Б на фиг. 1; на фиг. 4 - пластина с зубьями до их заточки; на фиг. 5 - горизонтальное сечение зубьев вблизи их основания после заточки; на фиг. 6 - пластина с элементом из пластмассы, разрез В-В; нафиг.Т-основаниесэлементами из пластмассы;на фиг. 8 - разрез Г-Г на фиг. 7; на фиг. 9 - разъемное соединение для установки ножей.
Приспособление содержит основание 1 с ручкой 2, смонтированный на основании нож 3 для горизонтальной резки и размещенные на перфорированных съемных пластинах 4, 5 ряд зубьев 6, расположенные под углом к пластине со смещением одного ряда относительно зубьев другого ряда, при этом каждый ряд зубьев расположен на отдельной пластине, а заточка каждого зуба расположена под углом к пластине.
Основание выполнено из древесины твердых пород (дуб, бук, граб и т.п.) и состоит из четырех деталей - плит 7 и 8, а также боковин 9 и 10, Детали 7-10 скреплены вместе посредством клея и(или) шурупов 11, как показано на фиг. 3. Причем верхняя плоскость плиты 8, как видно из фиг. 2, расположена выше, чем плиты 7, Плиты 7 и 8 установлены с зазором, а передняя кромка плиты 8 имеет скос. Нож 3 и пластины 4 имеют скошенную форму, и их передние режущие кромки расположены под углом к оси основания. Ручка 2 имеет отверстие 12 для крепления приспособления на стене. Нож 3 для горизонтальной резки и/или каждая пластина 4, 5 могут быть снабжены изготовленными из пластмассы установленными под ними элементами 13. В пластинах выполнены трапецеидальные перфорации (просечки), а образованные таким образом лепестки 14 отогнуты внизу у основания и заформованы в пластмассовый элемент 13. Для установки таких режущих головок в основание 1 последнее имеет пазы 15-17, форма которых соответствует форме элементов 13. Нож 3 для горизонтальной резки и каждая пластина могут быть смонтированы на основании 1 посредством разъемного соединения, содержащего кула0 чок 18, поворачивающегося вокруг оси 19 и имеющего ручку 20.
Устройство функционирует следующим образом.
Приспособление удерживают за ручку 12 в нужном положении, например гормзон5 тальном. Подлежащий шинкованию продукт, например плод моркови, прижимают к плите 7 и перемещают вдоль оси. Когда плод перемещается вдоль пластин 4 и 5, режущие кромки ножей 6 производят вертикальные разрезы на глубину пласта, после чего нож
0 3 срезает пласт. В результате плод оказывается разрезанным в двух плоскостях на соломку, которая передней кромкой ножа 2 и скосом плиты 8 направляется вниз и через зазор между плитами 7 и 8 свободно падает
5 в подставленную снизу емкость (не показана). Размеры соломки в поперечнике определяются шагом между зубьями 6 и высотой режущей кромки ножа 3 над плоскостью пластин 4, 5. После срезания одного пласта
0 плод возвращают в исходное положение и повторяют операцию. Так действуют до тех пор, пока весь плод не будет нашинкован. Косое расположение ножа 3, размещение зубьев 6 в два ряда и заточка их режущих
5 кромок способствует уменьшению усилий резания, а это, в свою очередь, обеспечивает высокое качество шинкования благодаря тому, что шинкуемый продукт не деформируется и не разрывается.
0 В данном приспособлении каждая из пластин, составляющих полосу, оснащена только одним рядом режущих зубьев, расположенных на краю пластины. При таком выполнении обеспечивается свободный
5 доступ заточного инструмента к режущим кромкам зубьев и их заточка. Резания заточенными зубьями существенно снижает режущие усилия, благодаря чему предотвращается заминание, деформация
0 и разрыв обрабатываемых пищевых продуктов и обеспечивается высокое качество шинкования.
Формула изобретения
5 продуктов, содержащее основание с ручкой, смонтированный на основании нож для горизонтальной резки и размещенные на перфорированной съемной пластине по
крайней мере два ряда зубьев для вертикальной резки, расположенные под углом к пластине со смещением зубьев одного ряда относительно зубьев другого ряда, отличающееся тем, что, с целью повышения удобства пользования путем обеспечения облегчения затачивания зубьев, приспособление снабжено по меньшей мере одной дополнительной съемной пластиной, каждый ряд зубьев размещен на отдельной пластине, а заточка каждого зуба расположена под углом к его плоскости.
12
Щиг1
0
дежности за счет обеспечения жесткости приспособления, нож для горизонтальной резки и/или каждая пластина снабжены изготовленными из пластмассы установленными под ними элементами.
8 ЈиЈ
фиг.З
14
Угол заточки
Фиг. 5
S
Б
Щи г. 4
з- &
т
/j
фиг. 6
/
Редактор О.Спесивых
1фиг 9
Составитель Р.Станина
Техред М.МоргенталКорректор Т.Палий
Г-Г
1
-15
-16 П
Фиг.8
/О
Шинковка | |||
Приспособление для точного наложения листов бумаги при снятии оттисков | 1922 |
|
SU6A1 |
СП | |||
Способ подготовки рафинадного сахара к высушиванию | 0 |
|
SU73A1 |
Авторы
Даты
1992-05-15—Публикация
1988-05-07—Подача