Способ подготовки рафинадного сахара к высушиванию Советский патент 1924 года по МПК C13F1/08 

Описание патента на изобретение SU73A1

В настоящее время для получения крепкого рафинада, кроме густой варки и высокой температуры спуска, пользуются следующим методом: при пробелке на столах не дают стекать всей межкристальной патоке и пробелочному материалу, которые потом распределяют по всей массе рафинада; напр., в голове оставляют носок, размером в зависимости от желаемой крепости; затем переворачивают голову и помещают в подогреватель, пока клере не дойдет до сподка, после чего голову переносят обычно в сущильный аппарат (напр., Пассбурга), что повторяется несколько раз (3 - 4) с повторным подогреванием. Неудобство этого способа заключается в трудности регулировать количество оставляемого в сыром рафинаде клерса (приходится идти ощупью), почему с одного аппарата часто получается рафинад различной крепости; кроме того, - в трудности применения методов быстрой пробелки, например, в центрофугах, которые в России почти не применяются, так как при быстрой пробелке уловить момент, когда в рафинадной массе останется нужное количество клерса - невозможно.

Предлагаемый способ подготовки рафинадного сахара к высушиванию дает I возможность пользоваться методами I быстрой пробелки и получать рафинад ; желаемой крепости. Сущность способа заключается в том, что процесс насыщения рафинада клерсом выделен в отдельную функцию: сахар пробеливается j тем или иным способом, после чего I дают стечь всему или почти всему межкристальному сиропу, а затем пополняют нужное количество путем отдельной операции насыщения. Пробелка

после охлаждения может вестись каким I угодно образом, напр., на столах, на нутшаппаратах или в центрофугах в течение 1 часа, вместо 48 часов-на сто: лах. Затем пробеленный сахар насыщают клерсом в потребном количестве ; и распределяют этот клере по всей I массе рафинада.

Насыщение можно вести различными

; способами, напр., одним из указанных

ниже: 1) голова или другая форма

i с рафинадом опускается в ванну с клерсом до желаемой высоты (в зависимости I от желаемой степени насыщения) и низ I ее смачивается в течение определенного

времени; 2) клере втягивается в рафи

Похожие патенты SU73A1

название год авторы номер документа
Приспособление в центрифугах для регулирования количества жидкости или газа, оставляемых в обрабатываемом в формах материале, в особенности при пробеливании рафинада 1924
  • Названов М.К.
SU74A1
Способ пробелки рафинада на центрифугах с применением повторного использования оттенков пробелки 1926
  • Нахманович М.И.
SU12170A1
ЦЕНТРОФУГА ДЛЯ ОТЛИВКИ И ОТБЕЛКИ ПЛИТОЧНОГО ИЛИ БРУСКОВОГО САХАРА 1925
  • Шульц Е.Г.
SU3477A1
Аппарат для пробеливания сахара-рафинада 1927
  • Коренблит А.И.
SU18671A1
Способ центрифугирования утфеля 1 продукта 1986
  • Войтковский Бронислав Францевич
SU1409663A1
Аппарат для производства рафинада 1943
  • Жигалов С.Ф.
SU66446A1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ РАФИНАДНОГО УТФЕЛЯ ИЗ ТРОСТНИКОВОГО САХАРА-СЫРЦА 2005
  • Славянский Анатолий Анатольевич
  • Митин Леонид Александрович
  • Сидоренко Юрий Ильич
RU2288956C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ САХАРА-РАФИНАДА 1996
  • Павленко В.С.
  • Довнар О.В.
  • Шеина В.Н.
  • Иванов А.Б.
  • Серегина Т.В.
  • Васильева Л.В.
RU2096465C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ РАФИНАДНОГО УТФЕЛЯ ИЗ ТРОСТНИКОВОГО САХАРА-СЫРЦА 2005
  • Славянский Анатолий Анатольевич
  • Митин Леонид Александрович
  • Сидоренко Юрий Ильич
RU2288955C1
Способ производства сахара рафинада 1947
  • Зелякман И.Ф.
SU70114A1

Реферат патента 1924 года Способ подготовки рафинадного сахара к высушиванию

Формула изобретения SU 73 A1

SU 73 A1

Авторы

Названов М.К.

Даты

1924-09-15Публикация