Ё
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОРМОВЫХ ДОБАВОК ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ | 1999 |
|
RU2168908C2 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРМОВОЙ СМЕСИ ДЛЯ ПОРОСЯТ ПОДСОСНОГО ПЕРИОДА | 2013 |
|
RU2529719C1 |
Способ получения корма из осиновой коры | 1987 |
|
SU1547804A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БИОЛОГИЧЕСКИ ПОЛНОЦЕННОЙ КОРМОВОЙ СМЕСИ | 2010 |
|
RU2447674C1 |
СПОСОБ ПЕРЕРАБОТКИ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ | 1997 |
|
RU2141229C1 |
Кормовой продукт для цыплят-бройлеров | 2019 |
|
RU2728444C1 |
Способ получения корма из растительного сырья | 1979 |
|
SU854354A1 |
КОРМ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦ И СПОСОБ ЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ | 1999 |
|
RU2150214C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРМА И СПОСОБ КОРМЛЕНИЯ ЖИВОТНЫХ | 1995 |
|
RU2084175C1 |
КОРМОВАЯ ДОБАВКА ДЛЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ | 2011 |
|
RU2467591C1 |
Изобретение относится к кормопроизводству. Цель изобретения - повышение питательной ценности и перевариваемости кормовой добавки. Способ получения кормовой добавки из растительного сырья, высушивание до воздушно-сухого состояния и запаривание, которое проводят молочной сывороткой при 60-100°С в течение 60-120 мин. Питательная ценность растительного сырья увеличилась на 0,11-0,13 кормовых единиц, содержание Сахаров на 11,28- 15,45%, перевариваемость на 6,3-14,8%. 2 табл.
Изобретение относится к кормопроизводству.
Цель изобретения - повышение питательной ценности кормовой добавки и ее перевариваемости.
В табл.1 приведена зоотехническая характеристика кормовых продуктов из растительного сырья.
Пример 1. Воздушно-сухая осиновая кора подвергалась размолу на измельчителях древесного сырья до стадии осиновой муки с последующим ее запариванием с молочной сывороткой при 60-100°С в течение 1-2 ч в герметически закрытых сосудах на водяной бане или в масляных автоклавах. Гидромодуль: 1:2,1-3, 1-4.
Пример 2. Размельченная воздушно- сухая осиновая кора до стадии осиновой муки на установках КДУ подается по транспортеру в смеситель кормов С-12, куда подается дополнительно питательная смесь - молочная сыворотка. Происходит запаривание при 60-100°С в течение 1-2 ч. Подъем температуры до 100°С снижает время запаривания до 1 ч, снижение температуры увеличивает продолжительность времени запаривания до 2 ч.
Пример 3. Получают кормовую добавку из овсяной соломы. Измельченная воздушно-сухая овсяная солома подвергается запариванию аналогично осиновой муке при 60-100°С в течение 1-2 ч, гидромодуль: 1-2, 1-3, 1-4. Полученные результаты (усредненные) внесены в табл,2 и позволяют сделать вывод, что по питательной ценности кормовая добавка из соломы не уступает кормовой добавке из осиновой муки.
В табл.2 приведена сравнительная характеристика зоотехнических анализов полученных кормовых добавок из растительного сырья.
Из экспериментальных данных, представленных в табл. 1 и 2 следует, что добавка на основе растительного сырья с использоV4СО 00
ю ю со
ванием молочной сыворотки повысили питательную ценность на 0,13-0.11 кормовых единиц, содержанием Сахаров увеличилось на 11,28-15,45%, переваримость - на 6.3- 14,8%.
Преимуществами предлагаемого способа являются утилизация отходов молочной промышленности, снижение энергетических затрат в связи с сокращением времени Запаривания на 1 ч.
0
Формула изобретения Способ получения кормовой добавки из растительного сырья, включающий измельчение сырья, высушивание до воздушно-сухого состояния и запаривание, отличающийся тем, что, с целью повышения питательной ценности кормовой добавки и ее переваримости, запаривание растительного сырья проводят молочной сывороткой при 60-100°С в течение 60-120 мин.
Таблица 1
Таблица 2
Науменко З.М | |||
и др | |||
Использование на корм лиственных пород | |||
Сборник трудов | |||
Проблемы кормового использования лесных ресурсов - Л., 1979, с.53-56. |
Авторы
Даты
1992-06-07—Публикация
1990-06-11—Подача