(Я
с
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ получения кормовой добавки из растительного сырья | 1990 |
|
SU1738223A1 |
Способ многоступенчатой биохимической очистки сточных вод | 1983 |
|
SU1175877A1 |
СПОСОБ КОНСЕРВАЦИИ СИЛОСА ИЗ ЗЕЛЕНОЙ МАССЫ КУКУРУЗЫ | 2011 |
|
RU2462877C1 |
Штамм дрожжей ТRIсноSроRоN сUтаNеUм - источник белковой биомассы "Биогил" и способ ее получения | 1987 |
|
SU1430402A1 |
Средство для силосования кормов и способ его получения | 1976 |
|
SU676265A1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ ДЛЯ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА | 2005 |
|
RU2279811C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БЕЛКОВОЙ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ ИЗ ДРЕВЕСНЫХ ОТХОДОВ | 2013 |
|
RU2560987C2 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ОРГАНО-МИНЕРАЛЬНОГО УДОБРЕНИЯ | 2000 |
|
RU2192403C2 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРМА | 2004 |
|
RU2267958C1 |
Способ получения органоминерального удобрения | 1988 |
|
SU1629294A1 |
Изобретение относится к кормопроизводству. Цель изобретения - повышение питательности и переваримости корма. Способ получения корма из осиновой коры включает измельчение сырья и запаривание, которое проводят последрожжевой бражкой - отходом гидролизно-дрожжевого производства при 40-50°С в течение 60-120 мин. Полученный корм превосходит корм, полученный по способу-прототипу, по питательности на 0,22 к.е., по перевариваемости на 13,32%, по содержанию жиров на 10,83% и сахаров на 4,25%. 1 табл.
Изобретение относится к кормопроизводству.
Целью изобретения является повышение питательности и перевариваемости
корма.
Пример. Раздробленная воздушно-сухая осиновая кора (фракция не более 1 см) запаривается последрож- жевой бражкой (ПДБ) в автоклаве при 20-60°С, время запаривания 0,5-2,5 ч с момента подъема температуры. Модуль 1:5 (1 кг осиновой коры:5 л ПДБ). После окончания запаривания производится обязательный слив последрожже- вой бражки с последующим еа использованием в качестве компонента при компостировании отходов древесного сырья для получения удобрений.
Химический состав ПДБ:
рН водное 4,6-5,2
Фосфор общий,
ел
00
о
4
Результаты опытов сведены в таблицу.
Из представленных в таблице данных Видно, что при запаривании осиновой коры последрожжевой бражкой при 40- в течение 60-120 мин полученный д корм превосходит корм, полученный по Известному способу по своей питательной ценности на 0,22 к.е., переваримости на 13,32%, содержанием жиров на 10,83%, Сахаров на 4,25%.Ю
Предлагаемый способ сокращает время запаривания на 1 ч, что упрощает процесс, способствует утилизации сто- JCOB гидролизного производства - после- дрожжевой бражки с содержанием сухих J5 Ьеществ 1,0-1,5%, которая загрязняет Водоемы.
Предлагаемый способ: запаривание осиновой коЗоотехническая характеристика кормовых продуктов из растительного сырья приведена в таблице.
Формула изобретения
Способ получения корма из осиновой коры, включающий измельчение сырья и запаривание, отличающийся тем, что, с целью повышения питательности и перевариваемости корма, запаривание растительного сырья производят последрожжевой бражкой - отходом гидролизно-дрожжевого производства при 40-50°С в течение 60-120 мин.
Науменко З.М., Ладинская С.И., Хохрин С.Н | |||
и др | |||
Использование на корм коры лиственных пород | |||
Проблемы кормового использования лесных ресурсов | |||
- Сборник трудов | |||
- Л., 1979, с.53-56. |
Авторы
Даты
1990-03-07—Публикация
1987-12-08—Подача