Изобретение относится к обувной промышленности, в частности к способам производства различных видов юфтевой обуви.
Известен способ изготовления верха обуви, включающий выкраивание верха со стелькой как одно целое, не разрезанное в плюсне по наружному краю стельки, соединение и укрепление задника, соединение края стельки с нижним краем верха, надевание на колодку термопластзвтомата и прикрепление подошвы с последующей отделкой стельки и укреплением подпяточника.
Недостатком известного способа является то, что обувь, полученная данным способом, не подвергается формованию, в результате чего при носке она быстро растаптывается, теряет форму и внешний вид. Кроме того крой данной модели из-за значительной кривизны контуров и размера деталей не экономичен в раскрое, а дополнительная отделка отрицательно сказывается на производительности труда и расходе материала.
Наиболее близким к заявляемому по технической сущности является способ изготовления обуви типа мокасин, включающий сборку заготовки верха, соединение верха со свободной кромкой стельки, выкроенной заодно с верхом, прикрепление ранта, установки заготовки на колодке с последующим формованием подошвы из вспененного полиуретана.
Недостатком данного способа является то, что он применим только для определенных видов обуви, преимущественно мокасин, которая в процессе носки быстро подвергается деформации, крой данной модели также не экономичен. Кроме того цель- нокроенная деталь верха со стелькой не позволяет использовать топографические особенности, тягучесть кожи хаотическое расположение пороков на ней, что отрицательно сказывается на качестве обуви.
Целью изобретения является повышение качества обуви и экономия материала.
Для достижения поставленной цели в способе изготовления обуви, включающем сборку заготовки верха, соединение верха со свободной кромкой стельки, выкроенной заодно целое с верхом, соединение верха со свободной кромкой стельки, выкроенной заодно целое с верхом, соединение верха по заднему шву. надевание полученной за- готовки верха на колодку и прикрепление подошвы, согласно предполагаемому изобретению, выкраивают отдельно детали узла союзки, наружного берца с пяточно-геленочной частью полустельки, внутреннего берца и насочно-пучковой части полустельки, соединяют свободные края внутреннего берца и пяточно-геленочной части полустельки, затем соединяют узел союзки с полученным узлом берцев с образованием заготовки верха, перед надеванием заготовки на колодку к ее следу прикрепляют носочно-пучковую часть полу- стельки, после чего производят затяжку но- сочно-пучковой части заготовки.
На фиг.1 представлена затянута заготовка на колодке; на фиг.2 - деталь наруж- ной берцы, выкроенной заодно с полустелькой; на фиг.З - деталь союзки; на фиг.4 - деталь внутренней берцы, укороченной на величину затяжной кромки; на фиг.5 -деталь полустельки в носочно-пучко- вой части.
Способ осуществляется следующим об- разом.
Выкраивают детали заготовки наружной берцы 1 заодно с полустелькой, расположенной в пяточно-геленочной части, внутреннюю берцу 2, укороченную на вели-
чину затяжной кромки, союзку 3, полустельку 4 в пучковой части. Сборку заготовки верха осуществляют в следующей последовательности: детали 1 и 2 соединяют по заднему шву с настрочкой заднего наружного ремня, затем соединяют край внутренней берцы 2 со свободным краем полустельки и узел предварительно прикрепленной полустелькой 4 и затягивают ее в один прием однопроцессно только в носо- чно-пучковой части. После формования пяточно-геленочной части обуви, соединение затянутой заготовки с подошвой осуществляют литьевым методом с одновременным формованием задника, подошвы, каблука и пр.
Формула изобретения Способ изготовления обуви, включающий выкраивание верха за одно целое со стелькой, соединение свободных краев верха и стельки, соединение верха по заднему шву, надевание полученной заготовки верха на колодку и прикрепление подошвы, отл ичающийся тем, что, с целью повышения качества и экономии материала верха, выкраивают детали узла союзки с последующим соединением их между собой в узел союзки, наружного берца с пяточно-геленочной частью полустельки, внутреннего берца и носочно пусковой части полустельки, соединяют свободные края внутреннего берца и пяточно-геленочной части полустельки с образованием узла берцев, затем соединяют узел союзки с полученным узлом берцев с образованием заготовки верха, перед надеванием заготовки на колодку к ее следу прикрепляют носочно-пучковую часть полустельки, после чего производят затяжку носочно-пучковой части заготовки.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ОБУВИ ДЛЯ СПОРТИВНЫХ БАЛЬНЫХ ТАНЦЕВ | 2009 |
|
RU2415624C1 |
Способ изготовления обуви для спортивных бальных танцев | 2018 |
|
RU2703562C1 |
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ОБУВИ ДЛЯ СПОРТИВНЫХ БАЛЬНЫХ ТАНЦЕВ | 2003 |
|
RU2243709C1 |
Способ изготовления бесподкладочной обуви | 1987 |
|
SU1531970A1 |
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ УТЕПЛЕННОЙ ОБУВИ | 2000 |
|
RU2205578C2 |
Способ предварительного формования заготовки верха обуви и последующей затяжки обуви | 1981 |
|
SU1134164A1 |
Способ конструирования верха обуви | 2023 |
|
RU2805436C1 |
СПОРТИВНАЯ ОБУВЬ С ЗАЩИТНЫМ ЭЛЕМЕНТОМ ПОДОШВЫ И СПОСОБ ЕЕ ИЗГОТОВЛЕНИЯ | 2021 |
|
RU2763566C1 |
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ОБУВИ ТИПА «МОКАСИН» | 1969 |
|
SU233482A1 |
Клеевая обувь | 1984 |
|
SU1741757A1 |
Использование: в обувной промышленности при изготовлении обуви из натуральной кожи, например юфти. Сущность изобретения1 выкраивают детали узла союзки, внутреннего берца, насочно-пучковй части полустельки, а деталь наружного берца выкраивают за одно целое с пяточно-геленоч- ной частью полустельки. Соединяют свободные края внутреннего берца и пяточ- но-геленочной части полустельки. Затем получают заготовку верха путем соединения узла союзки с полученным узлом берцев. Перед надеванием заготовки на колодку к ее следу прикрепляют носочно-пучковую часть полустельки. После этого производят затяжку носочно-пучковой части заготовки. 5 ил.
Фиг1
вшг.
Фиг.З
Генератор импульсов | 1986 |
|
SU1406735A1 |
кл | |||
Зубчатое колесо со сменным зубчатым ободом | 1922 |
|
SU43A1 |
Авторы
Даты
1992-08-30—Публикация
1990-08-01—Подача