Способ приготовления кормовой муки Советский патент 1992 года по МПК A23K1/10 

Описание патента на изобретение SU1761097A1

Изобретение относится к кормопроизводству.

Цель изобретения - повышение питательной ценности кормовой муки.

Изобретение иллюстрируется следующими призерами

Пример 1.90г рыбных отходов (минтая, терпуга, иваси) измельчают и смешивают с 10 г измельченных отходов ламинарии (нестандартных слоевищ, резоидов, обрезков и т. д.). Смесь перемешивают до однородного состояния и варят при температуре 80-90°С в течение 10-15 мин. Затем на прессе или центрифуге отделяют бульон, а жом сушат. Высушенную массу измельчают для получения кормовой муки. При этом дополнительное введение 10% отходов ламинарии к 90% рыбных отходов способствует увеличению выхода кормовой муки на 10% на 1 кг использованных рыбных отходов, содержание жира на 3,7% и белка на 1,6% по сравнению с вариантом 1 (см. табл.), когда отходы ламинарии не использовались (2-й вариант таблицы).

П р и м е р 2. Выполняется аналогично примеру 1. Только берут 85 г измельченных рыбных отходов и 15 г отходов ламинарии.

При этом выход кормовой муки увеличивается на 26%, содержание жира на 0.9% и белка на 3% (вариант 3).

ПримерЗ. Выполняется аналогично примеру 1. Только берут 75 г измельченных рыбных отходов и 25 г отходов ламинарии. При этом выход кормовой муки увеличивается на 25%, содержание жира на 0,2% и белка на 8,7% (вариант 4).

П р и м е р 4. Выполняется аналогично примеру 1. Только берут 70 г измельченных рыбных отходов и 30 г отходов ламинарии. При этом выход кормовой муки на 42%. содержание жира на 1.5% и белка на 6,6% (вариант 5е).

Использовать свыше 30% отходов ламинарии для приготовления кормовой муки нецелесообразно, так как снижаются ее выход и питательная ценность (вариант 6).

Формула изобретения Способ приготовления кормовой муки из отходов рыбного сырья, включающий измельчение отходов, их варку, разделение на твердую и жидкую фракции и сушку, отличающийся тем, что, с целью повышения питательной ценности кормовой муки, отхо(/

С

XI

о

«а

О

ю

V

ды рыбного сырья перед варкой смешивают с отходами ламинарии в соотношении 9070.10-30, а варку проводят при температуре 80-90°С в течение 10-15 мин

Похожие патенты SU1761097A1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРМОВОГО ПРОДУКТА 2008
  • Перебейнос Анатолий Васильевич
  • Мисаковский Александр Аркадьевич
RU2388318C1
КОРМОВОЕ СРЕДСТВО ДЛЯ КУР-НЕСУШЕК 2005
  • Рахимов Андрей Анатольевич
  • Андросова Линуза Фаатовна
  • Ткаченко Олег Вячеславович
RU2312516C2
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРМА ДЛЯ ПИГМЕНТИРОВАННОЙ МОЛОДИ ТРЕПАНГА 2013
  • Кадникова Ирина Арнольдовна
  • Аминина Наталья Михайловна
  • Мокрецова Нина Дмитриевна
  • Викторовская Галина Ивановна
  • Дзизюров Виктор Дмитриевич
  • Удалов Анатолий Николаевич
  • Поздняков Сергей Ефимович
  • Якуш Евгений Валентинович
RU2536633C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОРМОВОЙ РЫБНОЙ МУКИ 2000
  • Боева Н.П.
  • Ерастов Г.М.
  • Терентьев В.А.
RU2173532C1
Способ приготовления комбинированного корма для молоди трепанга 2016
  • Ким Георгий Николаевич
  • Ковалев Николай Николаевич
  • Позднякова Юлия Михайловна
  • Гаркавец Маргарита Евгеньевна
RU2634558C1
Майонезный соус 2019
  • Бондаренко Александра Григорьевна
  • Гроховский Владимир Александрович
RU2733074C1
Способ производства влажного консервированного корма для непродуктивных животных "Мясное рагу" 2017
  • Кузнецова Елена Ивановна
  • Зарубин Сергей Борисович
  • Сметанина Людмила Борисовна
  • Кузьмишкина Алена Михайловна
RU2669306C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОРМА И КОРМ ДЛЯ МОРСКИХ ЕЖЕЙ 2003
  • Двинин М.Ю.
RU2259062C2
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРМОВОГО ПРОДУКТА ДЛЯ ТРЕПАНГА 2013
  • Блохин Никита Вячеславович
  • Сахарова Ольга Валентиновна
  • Сахарова Татьяна Григорьевна
RU2537547C1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРМА ДЛЯ ИГЛОКОЖИХ 2009
  • Перебейнос Анатолий Васильевич
  • Чернецов Виктор Владимирович
  • Гришин Александр Сергеевич
  • Романенко Роман Валерьевич
RU2410896C2

Реферат патента 1992 года Способ приготовления кормовой муки

Использование, кормопроизводство. Сущность: для повышения питательной ценности кормовой муки рекомендуется смешивать отходы рыбного сырья с отходами ламинарии в соотношении 90-70-1Q-30, a варить сырье при температуре 80-90°С в течение 10-15 мин 1 табл.

Формула изобретения SU 1 761 097 A1

Иэменениепитательной ценности кормовой муки отиспользования различных соотношений рыбных отходов и отходов ламинарии (на сухое вещество)

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 1992 года SU1761097A1

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА РЫБНОЙ МУКИ 0
SU314507A1
Прибор для равномерного смешения зерна и одновременного отбирания нескольких одинаковых по объему проб 1921
  • Игнатенко Ф.Я.
  • Смирнов Е.П.
SU23A1
Способ получения кормовой муки из рыбного сырья преимущественно с высоким содержанием жира 1979
  • Кривич Владимир Соломонович
  • Исаев Вячеслав Арташесович
SU751383A1
Прибор для равномерного смешения зерна и одновременного отбирания нескольких одинаковых по объему проб 1921
  • Игнатенко Ф.Я.
  • Смирнов Е.П.
SU23A1

SU 1 761 097 A1

Авторы

Богданов Валерий Дмитриевич

Перебейнос Анатолий Васильевич

Даты

1992-09-15Публикация

1990-05-24Подача