прерывцо перемешивают со скоростью 10- 15 об/мин. Разваренная масса поступает в пресс, где происходит механическое разделение на жом и подпрессовый бульон. Жирность влажного продукта составляет 5,05%, влажность - 48,5%. Отпрессованная рыбная масса поступает в разрыхлитель, затем - в сушильную установку, состояш;ую из барабанов предварительной и окончательной сушки.
Сушку жома в барабане предварительной сушки проводят при температуре 120- 140°С до влажности не более 12%, а в барабане окончательной сушки - глухим паром под давлением 3-б аг, обеспечивающим температуру нагревающих поверхностей аппарата не выше 112° С, до влажности 8-10%, жирность - 8,83%. Далее продукт; поступает на размол и просеивание.
Подпрессовый бульон фильтруют через металлическую сетку и центрифугируют, затем подают насосом в нромежуточньш сборник, прогревают до температуры 85-95° С, сепарируют для отделения жировой части.
Обезжиренный бульон переносят в вакуум-испарительную установку для упаривания.
Полученный продукт может быть использован каж добавки ж рациону питания сельскохозяйственных животных.
Предложенный способ производства кормовой муки позволяет получать продук,цию с регулируемой жирностью, увеличить выход жировой част1И, а также исключить возможность самовозгорания муки из-за высокого содержания липидов.
Если сравнить химический состав кор.мовой мужи, полученной предлагаемым способом (влажность 10%, жирность - 8,83%) и способом, представленным аналогом 1 (влажность 10%, жирность 17,|5%), видно, что жирность муки с применением НПАВ вдва раза ниже, чем без добавок, а отсюда увеличивается выход технического жира и отпадает необходимость в применении антиокислителей.
Формула изобретения
I: Способ получения кормовой муки из рыбного сырья преимущественно с высоким
содержанием жира, включающий обработку рыбного сырья глухим и острым паром при температуре 85-95° С с последующим прессованием, высушиванием и грануляцией продукта, отличающийся тем, что, с
целью повышения .качества жормовой муки, обработку сырья паром проводят в присутствии поверхностно-активных веществ.
2.Способ по п. 1-, отличающийся тем, что используют поверхностно-активные вещества, гидрофильно-липофильный баланс которых лежит в области 11 -14, в количестве 0,1-0,2% отвеса сырья.
3.Способ по п. 1, отличающийся тем, что в качестве поверхностно-активного вещества используют оксиэтилированную фракцию синтетических спиртов или оксиэтилированный олеиновый спирт.
Источник информации, принятый во внимание при экспертизе:
1. Технологическая инструкция № 363- 1973.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ получения кормовой муки | 1979 |
|
SU1042725A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОРМОВОЙ МУКИ | 1993 |
|
RU2061385C1 |
Способ получения муки и жира из органического сырья животного происхождения | 2022 |
|
RU2804008C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОРМОВОЙ РЫБНОЙ МУКИ | 2000 |
|
RU2173532C1 |
Способ получения кормовой рыбной муки и жира | 1989 |
|
SU1683642A1 |
Способ получения белково-минеральной кормовой добавки | 2019 |
|
RU2703158C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ РЫБНОГО ЖИРА | 1995 |
|
RU2121845C1 |
ПРОТЕИНОВАЯ КОРМОВАЯ ДОБАВКА ДЛЯ ИНДУСТРИАЛЬНОЙ АКВАКУЛЬТУРЫ | 2022 |
|
RU2786666C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ ИЛИ УДОБРЕНИЯ ИЗ ГИДРОБИОНТОВ | 2013 |
|
RU2528458C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ РЫБНОЙ КОРМОВОЙ МУКИ | 2004 |
|
RU2266691C1 |
Авторы
Даты
1980-07-30—Публикация
1979-02-12—Подача