Крем для сухой и нормальной кожи лица Советский патент 1992 года по МПК A61K7/48 

Описание патента на изобретение SU1779373A1

гическое действие на кожу и способствует быстрой всасываемости в кровь, так как содержит 65-70% триглицеридов высоконе- насыщбнных жирных кислот, в том числе до 15% линолевой, линоленовой и арахидоно- вой.

Улучшению обменных процессов кожи, восстановлению ее эластичности, разглаживанию морщин способствует комплексное синергетическое действие компонентов хладонового концентрированного экстракта плодов облепихи, масляных экстрактов семян тмина и травы сушеницы, яичного масла:

компоненты биоактивного концентрированного хладонового экстракта плодов облепихи: каротин (провитамин А), витамин Е, витамины группы В (ЕЙ, 62. Bg). аскорбиновая кислота (витамин С), органические кислоты (яблочная, виннокаменная), / -сте- рин, фосфолипиды, дубильные вещества;

компоненты биоактивного масляного экстракта тмина: высоконенасыщенные триглицериды, высоконенасыщенные жирные кислоты (линолевая, линоленовая), витамины А, Е, флавоноиды (кварцетин, кампфенол), органические кислоты, дубильные вещества;

компоненты биоактивного масляного, экстракта травы сушеницы: витамины А и С, флавоноиды, фитонциды, алколоид гнафа- лин, фитостерины, тиамин, минеральные вещества: железо, медь, алюминий, хром, марганец;

компоненты яичного масла: витамины A, D, Е, лицитин, сложные эфиры глицерина, фосфорной и жирных (олеиновой, пальмитиновой, стеариновой) кислот и холина, способствующих проникновению через кожу биологически активных компонентов.

Процессу ускорения очищения кожи от отмершего слоя эпителия, грануляции и эпителизации нарушенного слоя эпителия, повышению тургора кожи способствует комплексное синергетическое действие компонентов хладонового концентрированного экстракта плодов облепихи, масляных экстрактов семян тмина и травы сушеницы, аллантоина (полигалактуроновая кислота) в комплексе с молочной кислотой:

компоненты биологически активного хладонового концентрированного экстракта плодов облепихи: фосфолипиды, холин, витамины С, В, 62, Bc, Ki, токоферолы, каротины, каротиноиды. жирные масла- компоненты масляного экстракта тмина: эфирные масла. D-карвон, дигидрокар- воноль, D-лимонен, карвокрол, витамин К, пектин;

компоненты масляного экстракта травы сушеницы: эфирные масла, смолы, витамин Ki, С, каротин, алколоид гнафалин, дубильные вещества.

На основе комплекса синергетически

действующих биоактивных компонентов хладонового концентрированного экстракта плодов облепихи и масляных экстрактов семян тмина и травы сушеницы, аллантоина в комплексе с молочной кислотой и яичным маслом обеспечивается улучшение обменных процессов кожи, восстановление эластичности кожи, очищение кожи от отмершего слоя эпителия, ускорение грану- ляции нарушенного слоя эпителия, повышение тургора кожи и разглаживание морщин. В табл. 1 приведена рецептура крема. В рецептуре крема в качестве жировой основы использован комплекс раститель- ных и животных жиров, мае.%:

Масло оливковое 5,0-7.0 Масло какао 3,0-5,0 Масло норковое 2,0-3,0

Жир норковый дезодорированный 2,0-4,0

Масло яичное 0,5-2,0 которые в комплексе обеспечивают смягчающий и питательный эффект.

Введение их ниже нижнего предела, мас.%:

Масло оливковоеНиже 5,0

Масло какаоНиже 3,0

Масло норковое(низкоплавкой

фракции норкового жира) Ниже 2,0

Жир норковый

дезодорированный Ниже 2,0

Масло яичноеНиже 0,5

не обеспечивает заданного оптимального питающего и смягчающего эффекта.

Введение их выше верхнего предела, мас.%:

Масло оливковоеВыше 7,0

Масло норковое (низкоплавкая фракция норкового жира) Выше 3,0 Масло какаоВыше 5,0

Масло яичноеВыше 2,0

Жир норковый

дезодорированный Выше 4,0

создает пережиривающий эффект.

В качестве структурообразующей добавки, связывающей в креме влагу, в его состав введен ланолин безводный 2,0-4,0 мас.%. Введение ланолина безводного ниже нижнего предела 2,0 мас.% не обеспечивает оптимальной влагоемкости крема - коллоидную стабильность крема. Введение выше верхнего предела ланолина безводного 4,0 мас.% ухудшает структуру крема

В качестве смягчающих компонентов, пленкообразующих, препятствующих отдаче влаги кожей лица использованы изопро- пилпальмитат 2,0-4,0 мас.%, глицерин дистиллированный 2,0-4,0 мае.%.

Введение ниже нижнего предела изо- пропилпальмитата 2,0 мас.% не обеспечивает оптимального смягчающего и влагоудерживающего эффекта.

Введение выше верхнего предела: изо- пропил пал ьмитата 4,0 мас.%, глицерина дистиллированного 4,0 мас.% приводит к ухудшению консистенции и термостабильности крема.

В качестве первичного структурообра- зующего эмульгатора использован комплекс воска эмульсионного 2,0-4,0 мас.%, моностеарата глицерина 2,0-4,0 мас.%.

Введение ниже нижнего предела воска эмульсионного 2,0 мас.%, моностеарата глицерина 2,0 мас.% не обеспечивает оптимальное первичное эмульгирование.

Введение выше верхнего предела воска эмульсионного 4,0 мас.%, моностеарата глицерина 4,0 мас.% создает грубую, жест- кую структуру крема.

В качестве эмульгатора-структурооб- разователя использовано образующееся в процессе омыления стеарина косметического 3,0-5,0 мас.% и триэтаноламина 0,2- 0,8 мас.% мыло триэтаноламинстеарата. Недостаток стеарина косметического или триэтаноламина не обеспечивает полноту процесса омыления. Избыток приводит к изменению рН крема.

В качестве основных эмульгаторов- структурообразователей использован комплекс эмульгаторов: олеат ПЭГ-400 0,5-1,5 мас.%, представляющий смесь моно- и диэ- фиров олеиновой кислоты и полиэтиленгли- коля с числом полимеризации 400, стеарат ПЭГ-400 2,0-3,5 мас.%, представляющий собой смесь моно- и диэфиров стеарина и полиэтиленгликоля - 400 и свободного по- лиэтиленгликоля 400.

Введение ниже нижнего предела. мас.%:

Олеат ПЭГ-4000,5

Стеарат ПЭГ-4002,0

не обеспечивает оптимальный эмульгирующий эффект и стабильность крема.

Введение выше верхнего предела, мас.%:

Олеат ПЭГ-4001,5

Стеарат ПЭГ-4003,5

создает избыток эмульгатора и ухудшает структуру и внешний вид крема.

В качестве биологически активного комплекса, способствующего эффекту увлажнения кожи, очищения кожи от отмирающего слоя эпидермиса , использован ал- лантоин (галакт-уроновая кислота) 0,25-1,0 мас.%, кислота молочная пищевая 0,1-0,3 мас.%.

Введение ниже нижнего предела аллан- тоина 0,25 мас.%, кислоты молочной 0,10 мас.% не обеспечивает эффект увлажнения и очищения кожи от отмирающего слоя эпидермиса.

Введение выше верхнего предела, мас.%:

Аллантоин1,0

Кислота молочная 0,3 создает избыточный эффект и резко меняет рН крема.

В качестве консервантов и антиокси- данта использован комплекс, мас.%:

Ионол пищевой0,05-0,2

Эфир метиловый

пара-оксибензойной кислоты 0,1-0,5

Эфир пропиловый

пара-оксибензойной кислоты 0,05- 0,5

Параформ0,01-0,05

Спирт бензиловый 0,2-1,0

Введение ниже нижнего предела, мас.%:

Ионол пищевой0,05

Эфир метиловый пара- оксибензойной кислоты0,1

Эфир пропиловый пара-оксибензойной кислотыО,05

Параформа0,01

Спирт бензиловый0,20

не обеспечивает консервирующего и противовоспалительного эффекта.

Введение выше верхнего предела, мас.%:

Ионол пищевой0,2

Эфир метиловый пара-оксибензойной кислоты0,5

Эфир пропиловый пара- оксибензойной кислоты0,5

Параформ0,05

Спирт бензиловый1 0

создает избыточный эффект.

В качестве биологически активной добавки введен комплекс, мас,%:

Масло яичное0,5-2,0

Экстракт хладоновый концентрированный плодов облепихи0,1-0,5

Экстракт семян тмина масляный0,5-1,5

Экстракт травы сушеницы 0,3-1,5

Введение ниже нижнего предела. мас.%:

Экстракт хлздоновый концентрированный плодов

облепихи0,1

Экстракт семян тмина маспяного 0,5

Экстракт травы сушеницы

масляной0,3

не оказывает заданного биологического эффекта - улучшения обменных процессов, улучшения эластичности кожи, разглаживания морщин, обеспечения противовоспалительного действия.

Введение выше верхнего предела, мас.%:

Экстракт хладоновый концентрированный плодов облепихи 0,5

Экстракт семян тмина масляного 1,5

Экстракт травы сушеницы масляной 1,5 создает избыточный эффект.

В качестве ароматизирующего компонента в рецептуру введена отдушка 0,5-1,5 мае %

Введение отдушки ниже нижнего предела 0,5 мас.% обеспечивает достаточный запах крема, не скрывает запах основы.

Введение отдушки выше верхнего предела 1,5 мас.% создает резкий запах.

В состав трех вариантов крема компоненты входят в следующих соотношениях, мас.% (см абл 9)

технология приготовления крема состо- и ю следующих технологических операций

П р и м е р 1. В варочный эмалированный реактор емкостью 15 м , снабженный паровой рубашкой и пропеллерной мешалкой нагр/жают, кг:

Воск эмульсионный20,0

СтеаратПЭГ-40020,0

Стеарин косметический 30,0

Триэтаноламин2,0

Льнолин безводный20,0

Моностеарат глицерина 20,0

Масло какао30,0

Метиловый эфир

пара-оксибензойной кислоты 1,0

Пропиловый эфир

пара-оксибензойной кислоты0,5

Ионол0,5

смесь компонентов нагревают до полного расплавления, затем в реактор загружают, кг: масло оливковое 50,0; масло норковое 20,0; жир норковый 20,0; изопропилпальми- тат 20,0; олеат ПЭГ-400 5.0; глицерин дистиллированный 20,0,

Смесь при постоянном перемешивании нагревают до 70-85° С.

Готовят раствор параформа и аллантои- на.

От рецептурного количества воды (697,9 кг) для приготовления раствора параформа берут 1,0 кг воды, нагретой до 55- 65° С, и растворяют в нем 0,1 кг параформа.

В 12,5 кг-нагретой до 70-75° С (взятой

от рецептурного количества) воды растворяют 2,5 кгаллантоина,

К нагретой до 70-75° С смеси эмульгаторов и жировых компонентов при энергичном перемешивании приливают нагретую

до 80-85° С оставшуюся воду 684,4 кг. Отключают обогрев.

Массу эмульгируют 20 мин, затем добавляют 15,0 кг приготовленного раствора аллантоина, 1,0 кг экстракта хладонового

концентрированного плодов облепихи, 5,0 кг экстракта семян тмина масляного, 3,0 кг экстракта травы сушеницы масляного, 5,0 кг масла яичного, 1,0 кг кислоты молочной 40%-ной.

Смесь перемешивают 5 мин, затем в течение 5 мин массу гомогенизируют на себя, затем перекачивают в холодильник, снабженный якорной мешалкой.

Первые 20 мин массу перемешивают

без подачи охлаждающей воды, через 20 мин в рубашку холодильника подают холодную воду,

При температуре массы крема 50-60° С к нему приливают 1,2 кг раствора параформа, при постоянном перемешивании продолжают охлаждение массы. При температуре массы 30-35° С в крем добавляют 5,0 кг отдушки и 2,0 кг спирта бензило- вого. Продолжают охлаждение при

перемешивании до 20-25° С.

Готовый крем поступает на анализ, а затем на расфасовку.

Пример 2. В варочный эмалированный реактор ёмкостью 1,5 м3, снабженный

паровой рубашкой и пропеллерной мешалкой , загружают, кг: воск эмульсионный 35,0; стеарат ПЭГ-400 25,0; стеарин косметический 40,0; триэтаноламин 5,0; ланолин безводный 30,0; моностеарат глицерина

30,0; масло какао 40,0; метиловый эфир пара-оксибензойной кислоты 3,0; пропиловый эфир пара-оксибензойной кислоты 1,0; ионол 1,0.

Смесь компонентов нагревают до полкого расплавления, затем в реактор загружают, кг: масло оливковое 60,0; масло норковое 27,0; изопропилпальмитат 30,0: жир норковый дезодорированный 30,0; олеат ПЭГ-400 10,0; глицерин дистиллированный 30,0. Смесь при постоянном перемешивании нагревают до 70-75° С. Готовят раствор параформа и аллантоина.

От рецептурного количества воды 553,5 кг для приготовления раствора параформа

берут 5,0 кг воды, нагретой до 55-60° С и растворяют в нем 0,3 кг параформа.

В 25,0 кг нагретой до 70-75°С ( взятой от рецептурного количества ) воды растворяют 5,0 кг аллантоина.

К нагретой до 70-75и С смеси эмульгаторов и жировых компонентов при энергичном перемешивании приливают нагретую до 80-85° С оставшуюся воду 523,5 кг. Отключают обогрев.

Массу эмульгируют 20 мин, затем добавляют 30,0 кг раствора алантоина, 3,0 кг экстракта хладонового концентрированного плодов облепихи, 10,0 кг экстракта масляного семян тмина, 7,0 кг экстракта масляного травы сушеницы, 12,0 кг масла яичного и 2,0 кг кислоты молочной.

Смесь перемешивают в течение 5 мин, затем 5 мин массу гомогенизируют на себя, после этого насосом перекачивают в холодильник, снабженный якорной мешалкой, Первые 20 мин массу перемешивают без подачи охлаждающей воды, через 20 мин в рубашку холодильника подают холодную воду.

При температуре массы крема 50-55° С к нему приливают 5.5 кг раствора параформа. При постоянном перемешивании продолжают охлаждать массу крема.

При температуре 30-35° С в крем добав- ляют 10,0 кг отдушки и 50,0 кг спирта бензи- лового. Продолжают охлаждение и перемешивание до 20-25° С.

Готовый крем поступает на анализ, а затем на фасовку.

Пример 3. В варочный эмалированный реактор емкостью 1,5 м , снабженный паровой рубашкой и пропеллерной мешалкой, загружают, кг: воск эмульсионный 40,0; стеарат ПЭГ-400 35.0; стеарин косметиче- ский 50,0; триэтаноламин 8,0; ланолин безводный 40,0; моностеарат глицерина 40,0; масло какао 50,0; метиловый эфир пара-ок- сибензойной кислоты 5,0; пропиловый эфир пара-оксибензойной кислоты 5,0; ионол 2,0. Смесь компонентов нагревают до полного расплавления, затем в реактор загружают: масло оливковое 70,0; масло норковое 30,0; изопропилпальмитат 40,0; жир норковый дезодорированный 40,0; олеат ПЭГ-400 15,0; глицерин дистиллированный 40,0. Смесь при постоянном перемешивании нагревают до 70-75° С.

Готовят раствор параформа и аллантоина.

От рецептурного количества воды 351,0 кг для приготовления раствора параформа берут 10,0 кг воды, нагретой до 55-60° С, и растворяют в ней 0.5 кг параформа.

В 50,0 кг нагретой до 70-75° С, взятой от рецептурного количества воды растворяют 10,0 кг алантоина.

К нагретой до 70-75° С смеси эмульгаторов и жировых компонентов при энергичном перемешивании приливают нагретую до 80-85° С оставшуюся воду - 291,0 кг. Отключают обогрев.

Массу эмульгируют 20 мин, затем добавляют 60,0 кг раствора аллантоина, 5,0 кг экстракта хладонового концентрированного плодов облепихи, 15,0 кг экстракта семян тмина масляного, 15,0 кг экстракта травы сушеницы масляного, 20,0 кг масла яичного и 3,0 кислоты молочной.

Смесь перемешивают в течение 5 мин. затем 5 мин массу гомогенизируют на себя, после этого насосом перекачивают в холодильник, снабженный якорной мешалкой.

Первые 20 мин массу перемешивают без подачи охлаждающей воды, через 20 мин в рубашку холодильника подают холодную воду.

При температуре массы крема 50-55° С к нему приливают 10,5 кг раствора параформа. При постоянном перемешивании продолжают охлаждать массу крема.

При температуре 30-35° С в крем добавляют 15,0 кг отдушки и 10,0 кг спирта бензи- лового. Продолжают охлаждение и перемешивание до 20-25° С.

Готовый крем поступает на анализ, а затем на расфасовку.

Формула изобретения

Крем для сухой и нормальной кожи лица, содержащий изопропилпальмитат, жир норковый дезодорированный, воск эмульсионный, стеарин косметический, триэтаноламин, ланолин безводный, олеат и стеарат ПЭГ-400, моностеарат глицерина, глицерин дистиллированный, метиловый и пропиловый эфиры пара-оксибензойной кислоты, параформ, отдушку, отличающийся тем, что, с целью улучшения тургора кожа, ускорения грануляции и эпителизации нарушенного кожного покрова, он дополнительно содержит спирт бензиловый, хладоновый концентрированный экстракт плодов облепихи, масляные экстракты семян тмина и травы сушеницы, масло яичное, масло какао, аллантоин, ионол, молочную кислоту и масла оливковое и норковое при следующем соотношении компонентов, мас.%:

Масло оливковое5-7

Масло норковое2-3

Изопропилпальмитат2-4

Жир норковый

дезодорированный2-4

Воск эмульсионный2-4

ОлеатПЭГ-4000,5-1,5

Стеарат ПЭГ-4002-3.5

Стеарин косметический3-5

Триэтаноламин0,2-0,8

Ланолин безводный2-4

Моностеарат глицерина2-4

Масло какао3-5 Глицерин дистиллированный 2-4

Метиловый зфир

пара-оксибензойной

кислоты0,1-0,5 Пропиловый эфир

пара-оксибензойной

кислоты0,05-0,5

0,01-0,05 0,2-1,0 0,05-0,2 0,25-1,0 0,1-0,3 0,5-2,0

Хладоновый концентрированный экстракт плодов облепихи 0,1-0,5 Экстракт семян

тмина масляный0,5-1,5

Экстракт травы сушеницы масляный0,3-1,5

Отдушка0,5-1,5

ВодаОстальное

Похожие патенты SU1779373A1

название год авторы номер документа
КРЕМ ДЛЯ КОЖИ ЛИЦА "TALITA" 1996
  • Чистяков Алексей Геннадиевич
RU2123320C1
Мусс-маска для лица и шеи 1990
  • Эрнс Илзе Микелевна
  • Микельсон Ян Мартынович
  • Шухман Михаил Иосифович
  • Огилец Михаил Васильевич
SU1834656A3
КРЕМ ДЛЯ РУК 1991
  • Пчелина Маргарита Анатольевна[Md]
  • Кинтя Анастасия Федоровна[Md]
  • Крапивина Елена Юрьевна[Md]
  • Почумбан Алла Васильевна[Md]
  • Огилец Михаил Васильевич[Lv]
  • Борисенкова Альбина Ивановна[Lv]
  • Вилкс Бригита Альфредовна[Lv]
  • Девлишева Людмила Ивановна[Lv]
RU2031643C1
Крем для кожи лица 1988
  • Вилкс Бригита Альфредовна
  • Герчиков Илья Залманович
  • Огилец Михаил Васильевич
SU1560211A1
Крем для кожи лица 1990
  • Каковская Наталья Федоровна
  • Огилец Михаил Васильевич
  • Шухман Михаил Иосифович
  • Коновальчикова Нина Филипповна
  • Никитина Валентина Семеновна
  • Паранина Ирина Геннадиевна
  • Пасечник Светлана Ивановна
  • Борисенкова Альбина Ивановна
  • Маяцкая Татьяна Викторовна
  • Маделис Андрис Леонович
SU1832026A1
КРЕМ ДЛЯ КОЖИ 1992
  • Долотовский И.М.
  • Долотовская Л.З.
  • Шмелев А.Я.
  • Гапечкина Т.Г.
  • Усманов И.Ю.
RU2048802C1
СПОСОБ ДЛЯ ОЧИСТКИ КОЖИ ЛИЦА 1989
  • Хорсте Байба Альфонсовна[Lv]
  • Сарма Инара Ольгертовна[Lv]
  • Герчиков Илья Залманович[Lv]
  • Гордеева Валентина Анатольевна[Lv]
RU2020921C1
ПИТАТЕЛЬНЫЙ КРЕМ ДЛЯ СУХОЙ КОЖИ ЛИЦА 1993
  • Горшкова Н.В.
  • Коваленко В.А.
  • Рослякова Т.К.
  • Максимова Е.А.
RU2057524C1
КРЕМ ДЛЯ КОЖИ ЛИЦА 1992
  • Усалка Л.Г.
  • Коваленко В.А.
  • Рослякова Т.К.
  • Троицкая Н.С.
RU2014822C1
КРЕМ ДЛЯ ЛИЦА 1992
  • Розов А.В.
  • Андреев В.Н.
  • Кузьмина С.М.
RU2054926C1

Реферат патента 1992 года Крем для сухой и нормальной кожи лица

Изобретение относится к косметике, в частности к кремам по уходу за особо нежной кожей лица и тела. Цель изобретения состоит в разработке рецептуры биологически активного крема, обладающего свойством улучшать обменные процессы, улучшать эластичность кожи, разглаживать морщины , увеличивать содержание влаги в коже, ускорять грануляцию и эпителиза- цию нарушенного эпителия кожи, обладающего противовоспалительным действием. Средство включает следующие компоненты, мас.%: масло оливковое 5,0-7,0; масло норковое 2,0-3,0; изопропилпальмитат 2,0Предлагаемое изобретение относится к косметическим средствам по уходу за сухой и нормальной особо нежной кожей лица. Целью предлагаемого изобретения является создание биологически активного крема, обладающего свойством улучшать обменные процессы кожи, улучшать эластичность кожи, разглаживать морщины, увеличивать содержание влаги в коже, ускорять грануляцию нарушенного эпителия кожи, обладающего противовоспалительным действием. 4,0; жир норковый дезодорированный 2.0- 4,0: воск эмульсионный 2,0-4,0; олеат ПЭГ- 400 0,5-1,5; стеарат ПЭГ-400 2,0-3,5; стеарин косметический 3,0-5,0; триэтанола- мин 0,2-0,8; ланолин безводный 2,0-4,0; мо- ностеарат глицерина 2,0-4,0; масло какао 3,0-5,0; глицерин дистиллированный 2,0- 4,0; эфир метиловый параоксибензойной кислоты 0,1-0,5; эфир пропиловый параоксибензойной кислоты 0,05-0,50; параформ 0,01-0,05; спирт бензиловый 0,2-1,0; ионол пищевой 0,05-0,2; аллантоин 0,25-1,0; кислота молочная 40%-ная 0,1-0,3; масло яичное 0,5-2,0; экстракт плодов облепихи концентрированный хладоновый 0,1-0,5; экстракт семян тмина масляный 0,5-1,5; экстракт травы сушеницы 0,3-1,5; отдушка 0.5-1,5; вода питьевая до 100,00. Крем питательный для сухой и нормальной особо нежной кожи хорошо смягчает и питает кожу, улучшает обменные процессы в коже, улучшает ее упругость и эластичность, разглаживает морщины, способствует грануляции нарушенного эпителия и обладает противо-. воспалительным действием. 2 табл. Для достижения указанной цели в рецептуру крема при определенных технологических режимах введены: биологически .активный синергетически действующий комплекс масляных экстрактов семян тмина и травы сушеницы и экстракта хладонового плодов облепихи, масла яичного, аллантои- на и кислоты молочной. Масляные экстракты семян тмина и травы сушеницы на основе низкоплавкой фракции норкового жира на 90% содержат низкоплавкую фракцию норкового жира, которая оказывает положительное дерматолоVI VI ю со VI IGO

Формула изобретения SU 1 779 373 A1

Таблица 1

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 1992 года SU1779373A1

Смесь для обработки расплава чугуна 1984
  • Куприянов Юрий Васильевич
  • Семененко Виктор Васильевич
  • Косников Геннадий Александрович
  • Владимиров Валерий Александрович
  • Носов Виктор Николаевич
  • Марширов Игорь Викторович
  • Белицкий Вадим Альтерович
SU1244189A1
Устройство для сортировки каменного угля 1921
  • Фоняков А.П.
SU61A1

SU 1 779 373 A1

Авторы

Вилкс Бригита Альфредовна

Герчиков Илья Залманович

Огилец Михаил Васильевич

Даты

1992-12-07Публикация

1989-02-28Подача