Овощная икра и способ ее производства Советский патент 1993 года по МПК A23L1/212 

Описание патента на изобретение SU1792304A3

Описанная овощная икра, полученная данным способом, является высоковитаминизированным продуктом, обладающим высокими органолептическими и вкусовыми качествами, привлекательным внешним видом, что обусловлено -содержанием в ней необходимых компонентов и их оптимальным соотношением.

П р е р. Плоды сладкого перца био- лргическрЯ стадии зрелости, красного цвета рчища Ют от плЬдонржек и семян. Можно использовать плоды, являющиеся отходами семеноводства. Плоды инспектируют, моют, бланшируют в воде или острым паром при температуре (100±2)°С до размягчения. Время бланшировкй зависит от сортовых особенностей и составляет от 15 до 20 минут. Б л ан широван н ый пере ц измел ьчают на протирочной машине; освобождая мякоть от эпидермальной кожицы. Вследствие бланшйрСГвки мякоть перцаi разжижается, массовая дблж сухих BeiJLiectB в пюре по сравнению с таковой в сырье снижается, поэтому пюре уваривают до 8% концентра-1

ЦИЙ,. ..-.Л ;...,

Для получения 1000 кг готовой икры берут 480 кг перечного пюре, далееi по рецепту добавляют55 кг Т1р6калённЬг6 растительного масла (подсолнечного), обжаренных и измельчённых на волчке моркови - 170 кг, пастернака - 30 кг, лука - 65,0 кг, 12%-ного томатного пюре -175 кг, соли -13 кг, сахара - б кг, измельченной зелени - 5 кг (петрушки 2,5 кг и укропа 2,5 кг), черного молотого перца - 0,45 кг, душистого молотого перца - 0,55 кг. Тщательно перемешивают, подогревают до температуры (80±2)°С, фасуют в тару, укупоривают и стерилизуют

0

5

0

5

0

5

для тары 1-82-500 и 1-82-650 в режиме

25 245-274 кПа. 120°С

Ф о р м у л а и з о б р е т е н и я 1.Овощная икра, состоящая из смеси, уваренного перечного пюре, измельченных обжаренных в подсолнечном масле корнеплодов и лука, томат-пюре, соли, сахара, черного молотого перца, душистого молотого перца, зелени и подсолнечного масла, о т- л и ч а ю ща я с я тем, что, с целью повышения качества и качества корнеплодов, используют морковь при следующем соотношении компонентов, мае. %: Перечное пюре48,0-50,0 Морковь 17,0-16,0 Пастернак 3,0-2,85 Лук 6,5-6,3 Зелень 0,5-0,45 Томатное пюре 17,5-17,1 ; 1,3-1,25 Сахар 0,6-0,55 Черный молотый

перец0,045-0,55 Душистый молотый перЩ 0,055-0,05 Подсолнечное Масло; у 5,5-5,4.

2.Способ производства овощной икры, включающий измельчение, уваривание перечного пюре, обжаривание овощей, смешивание с. компонентами и стерилизацию, о т л и ч а ю щи и с я тем, что перечное пюре упаривают по 8% концентрации и стерилизацию осуществляют в режиме 25-40-25

120° С

245-274 кПа.

Похожие патенты SU1792304A3

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОНСЕРВИРОВАННОЙ ОВОЩНОЙ ИКРЫ 2004
  • Доценко Сергей Михайлович
  • Скрипко Ольга Валерьевна
RU2278526C2
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ИКРЫ ОВОЩНОЙ "ВОЛГОГРАДСКОЙ" (ВАРИАНТЫ) 1991
  • Бычек В.Д.
  • Сезоненко Н.С.
  • Крачун Т.Н.
  • Агапов В.А.
  • Головачева Н.Н.
  • Нетикова В.А.
  • Мелихов В.П.
RU2045916C1
ИКРА ОВОЩНАЯ "ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ" 1998
  • Добровольский В.Ф.
  • Бурмистров Г.П.
  • Гурова Л.А.
  • Акиньшина Г.Г.
  • Строкова Г.С.
  • Галичникова Н.А.
RU2142719C1
Способ производства овощных консервов 2015
  • Разумовская Рамзия Гумеровна
  • Алимов Алексей Викторович
  • Кассаметдинова Адия Аматаевна
RU2615827C2
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ИКРЫ ПАТИССОНОВОЙ ВИТАМИНИЗИРОВАННОЙ 2010
  • Квасенков Олег Иванович
RU2447695C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ИКРЫ ПАТИССОНОВОЙ ВИТАМИНИЗИРОВАННОЙ 2010
  • Квасенков Олег Иванович
  • Воробьёва Анна Валентиновна
RU2449567C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ИКРЫ ИЗ КАБАЧКОВ 2010
  • Квасенков Олег Иванович
  • Воробьёва Анна Валентиновна
RU2448486C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ИКРЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ 2011
  • Квасенков Олег Иванович
RU2448519C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ИКРЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ 2011
  • Квасенков Олег Иванович
RU2447687C1
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ИКРЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ 2011
  • Квасенков Олег Иванович
RU2447688C1

Реферат патента 1993 года Овощная икра и способ ее производства

Формула изобретения SU 1 792 304 A3

SU 1 792 304 A3

Авторы

Сиротюк Анна Ивановна

Яновчик Ольга Евгеньевна

Грузных Нелли Ильинична

Дворникова Лариса Алексеевна

Даты

1993-01-30Публикация

1991-02-08Подача