Известен способ автоматического регулирования ироцесса уваривания сахарных растворов в вакуум-аппаратах с подачей сигналов на регулируюгцие органы для ввода затравки кристаллов сахара и последующих подкачек сиропа или патоки по мере повышения величины коэффициеита иересыщення раствора.
Предложено незначительную часть увариваемой массы из вакуум-аппарата иропускать по циркуляционному контуру, в котором создают режим «опережения процесса, вводить кристаллы затравки в вакуум-аппарат в момент превышеиня заранее задаиной разностп коэффициентов пересыщения раствора на входе в циркуляционный контур и выходе из иего, при этом поддерживать требуемый перепад температур увариваемой массы в аппарате и циркуляционном контуре, а сироп или патоку подкачивать по истечении заданного времени с момента ввода кристаллов и при достижеиии определенной разности коэффициентов пересыщения раствора на входе в циркуляционный контур и выходе из него, что повышает точность регулирования.
Способ пояспяется схемой, на которой изображен вакуум-аппарат / с системой автоматического регулирования процесса уваривания сахарных растворов в нем. В эту систему входят циркуляциоииый контур (труба 2)
с рубашкой 3, устройство 4 для создания принудительной цнркуляцнн, датчик 5 температуры, регулятор 6 разности температуры, исполнительный элемент 7 на трубонроводе
охлаждаемой воды, датчнкн-анализаторы 8 дисперсиости увариваемой массы, устройство 9 усиления разности сигналов дисиерсности н выработки командных импульсов, устройство 10 ввода дозы кристаллов (затравки), установленное на трубопроводе подкачки.
Автоматическое регулироваине процесса увариваиия сахариых растворов в вакуум-аппарате осуществляется следующим образом. Вакуум-аппарат наполняют сиропом или
патокой и ведут процесс уварнванпя. При этом масса циркулирует в контуре. Регулятор разности температур, настроенный на определенную величииу разности их, обеспечивает поддержание этой разности путем изменення количества воды, поступающей в рубашку охлаждения. Таким образом, через входной датчик проходпт масса с одним коэффициентом пересыщения, а через выходной датчик - с другим (б6льшт1М на устаиовленную величину).
Через некоторый промел уток времени величина коэффнцнента пересыщення раствора на выходе из контура достигает лабильного состояния, что приводит к самообразоваиию
Момент появления «муки в массе на выходе из контура воспринимает выходной датчик, что приводит к нодаче сигнала разбаланса на основной регулятор, который выдает командный импульс на устройство 10 ввода дозы кристаллов (затравки). Спустя установленное на основном регуляторе время выдержки, в течение которого происходит образование требуемого количества кристаллов в вакуум-аппарате и циркуляции массы в контуре, схема регулирования подкачки оказывается подготовленной.
При этом если относительное количество кристаллов в массе окажется одинаковым и на входе в контур и на выходе из него, то датчики 8 выдадут на основной регулятор нулевое значение разбаланса, если на выходе из контура в массе появится «мука, то эти датчики выдадут на основной регулятрр положительную величину разбаланса, что приведет к выработке командного импульса на исполнительный элемент // подкачки сироиа или патоки в вакуум-аппарат.
Предмет изобретения
Сиособ автоматического регулирования процесса уваривания сахарных растворов в вакуум-аппарате с подачей сигиалов на регулирующие органы для ввода кристаллов и подкачек сиропа или патоки, отличающийся тем, что, с целью повышения точности регулирования, незначительную часть увариваемой массы из вакуум-аипарата пропускают по циркуляционному контуру, создавая при этом в нем режим «опережения процесса, и кристаллы вводят в момент превышения заранее заданной разности коэффициентов пересыщения. раствора на входе в циркуляционный контур и выходе из него, при этом поддерживают требуемый перепад температур увариваемой массы в аппарате и циркуляционном контуре, а сироп или патоку подкачивают по истечении заданного времени с момента ввода кристаллов и при достижении определенной разности коэффициеитов пересыщения раствора на входе в циркуляционный контур и выходе из него.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ РЕГУЛИРОВАНИЯ ПРОЦЕССА УВАРИВАПИЯ САХАРНЫХ УТФЕЛЕЙ | 1969 |
|
SU234252A1 |
Способ уваривания сахарного утфеля первой кристаллизации | 1986 |
|
SU1406169A1 |
Способ автоматического управления процессом уваривания сахарных утфелей | 1982 |
|
SU1124036A1 |
Способ автоматического управления процессом кристаллизации сахара | 1980 |
|
SU958504A1 |
СПОСОБ ИНТЕНСИФИКАЦИИ УВАРИВАНИЯ УТФЕЛЯ ПЕРВОЙ КРИСТАЛЛИЗАЦИИ | 2023 |
|
RU2804856C1 |
СПОСОБ ИНТЕНСИФИКАЦИИ УВАРИВАНИЯ УТФЕЛЯ ПЕРВОЙ КРИСТАЛЛИЗАЦИИ | 2021 |
|
RU2771069C1 |
Способ автоматического управления процессом уваривания сахарных утфелей | 1979 |
|
SU787475A1 |
Вакуум-аппарат для кристаллизации сахарсодержащего сиропа | 1981 |
|
SU969722A1 |
СПОСОБ УВАРИВАНИЯ УТФЕЛЯ ПЕРВОЙ КРИСТАЛЛИЗАЦИИ | 2006 |
|
RU2320725C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ УТФЕЛЯ ПЕРВОЙ КРИСТАЛЛИЗАЦИИ | 1999 |
|
RU2150506C1 |
/;
Даты
1966-01-01—Публикация