Изобретение относится к переработке зерна и может быть использовано в пищевой промышленности и в производстве кормов.. . . : Цель изобретения - повышение питательной ценности зерна за счет снижения в ; нем содержания пестицидов.
Поставленная цель достигается тем. что в способе обработки зерна, включающем его увлажнение, зерно увлажняют до влажности 15-35 и затем отволаживают.
Поставленная цель также достигается, тем, что в способе обработки зерна, включающем его увлажнение, перед увлажнением зерно измельчают до состояния крупки, а увлажнение проводят до влажности 15-25 и затем отволаживают.
В табл. 1 и 2 представлены данные экспериментальных исследований по активации ферментов и по содержанию 2,4-ДА в зависимости от процентного содержания влаги в зерне, при отволаживании 10ч.
Как видно из табл. 1 при увеличении влажности зерна как целого, так и размолотого происходит активация ферментов.; Активность амилаз увеличивается по сравнению с исходным зерном при увлажнении до 25-35% на 12-20%.
Как видно из табл. 2, с повышением влажности от 15 до 40% содержание 2,4-ДА в зерне снижается. Увлажнение зерна более 40% нежелательно, т.к. приводит к ухудшению качества зерна. А в предварительно измельченном зерне наблюдается значительное уменьшение содержания 2,4-ДА, При повышении влажности более 25% содержание 2,4-ДА начинает медленно повышаться.
Таким образом, оптимальной влажностью при обработке зерна предлагаемым способом является 15-35%, а при обработке предварительно измельченного зерна - 15-25%.
Увлажненное зерно от 15 до 35% можно использовать в пивоваренной промышленности для производства солода и при приготовлении корма, а предварительно измельченное и увлажненное зерно от 15% до-25% - в производстве хлеба из цельнос- молотой муки и при приготовлении кормов..
ел
с
со
00
о ел со
Предлагаемый способ осуществляется следующим образом.
Зерно увлажняют до 15-35% и отволаживают в течение 6-НО ч. После этого зерно готово к дальнейшему использованию.
Для использования зерна при приготовлении хлеба зерно измельчают на лабораторной мельнице до состояния крупки, затем увлажняют до 15-25% и отволаживают в течение 6-10 ч. После этого зерно готово для дальнейшего использования,
Предлагаемый способ поясняется следующими примерами конкретного выполнения. . -. ..,
Пример 1. 50 г зерна увлажняют до 15%, отволаживают в течение 10ч. В результате обработки содержание 2.4-ДА снизилось с 0,348 до 0,250 мг/кг по сравнению с необработанным зерном.
Пример 2. 50 г зерна увлажняют до 25%, отволаживают в течение 10 ч и затем определяют содержание 2,4-ДА. В результате обработки содержание 2,4-ДА снизилось с 0,348 до 0,200 мг/кг по сравнению с необработанным зерном.
П р и м.е р. 3. 50 г зерна увлажняют до 35%, отволаживают в течение 10ч и определяют содержание 2,4-ДА. В результате обработки содержание 2,4-ДА снизилось с 0,348 до 0,100 мг/кг по сравнению с необработанным зерном.
Пример Л. 50 г зерна увлажняют до 25%, отволаживают в течение 6 ч и определяют содержание 2,4-ДА. В результате обработки содержание 2,4-ДА снизилось с 0,300 до 0,148 мг/кг по сравнению с необработанным зерном.
Прим е р 5. 50 г зерна увлажняют до 25%, отволаживают в течение 8 ч и определяют содержание 2,4-ДА, В результате обработки содержание 2,4-ДА снизилось с 0,300 до 0,160 мг/кг.
Пример 6. Зерно измельчают в лабораторной мельнице до состояния круп0
5
0
5
0
5
0
5
ки, затем увлажняют до 25% и отволаживают в течение б ч. В результате такой обработки остаточнре содержание 2,4-ДА снижается с 0,300 до 0,072 мг/кг, .
Пример, Зерно измельчают в лабораторной мельнице до состояния крупки, затем увлажняют до 25% и отволаживают в течение 8 ч. В результате такой обработки остаточное содержание 2,4-ДА снижается с 0,300 до 0,073 мг/кг.
Пример 8. Зерно измельчают в лабораторной мельнице до состояния крупки, затем увлажняют до 15% и отволаживают в течение 10 ч. В результате такой обработки остаточное содержание пестицида 2,4-ДА снижается с 0,348 до 0,075 мг/кг по сравнению с необработанным зерном,
Пример 9. Зерно измельчают в лабораторной мельнице до состояния крупки, затем увлажняют до 25% и отволажиза- ют в течение 10 ч-асов, В результате такой обработки остаточное содержание пестицида 2,4-ДА снижается с 0,348 до 0,088 мг/кг,
Изобретение по достигаемой цели сравнивали с прототипом. Результаты сравнения представлены в табл. 3.
Как видно из табл. 3 изобретение позволяет снизить содержание 2,4-ДА в зерне, что повышает питательную ценность зерна.
Ф о р м у п а изобретения
1. Спосс обработки зерна, включающий его увлажнение, отличающийся тем, что, с целью повышения питательной ценности зерна за,счет снижения в нем пестицидов, увлажнение проводят до влажности 15,0-35,0% и затем отволаживают.
2. Способ, включающий увлажнение зерна, отличаю щи и с я тем, что, с целью повышения питательной ценности зерна за счет снижения в нем пестицидов, перед увлажнением зерно измельчают до состояния крупки, а увлажнение проводят до влажности 15.0-25,0% и затем отволаживают.
Т а б л и ц а 1
Таблица 2
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ производства крупяных продуктов из люпина | 2019 |
|
RU2724539C1 |
Способ получения манной крупы из зерна мягкой пшеницы | 2021 |
|
RU2774119C1 |
Способ получения пшенично-амарантовой муки | 2021 |
|
RU2760494C1 |
Способ получения тритикалево-амарантовой муки | 2022 |
|
RU2790864C1 |
Способ получения амарантовых хлопьев | 2021 |
|
RU2761665C1 |
Способ получения пшенично-тритикалево-амарантовой муки | 2022 |
|
RU2789361C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАМЕНИТЕЛЯ ЧАЯ ИЗ ЗЕРНОВЫХ | 2003 |
|
RU2245063C1 |
Способ получения цельносмолотой пшенично-тритикалевой муки | 2023 |
|
RU2809709C1 |
Способ получения муки для макаронных изделий из зерна тритикале | 2021 |
|
RU2773248C1 |
Способ получения цельносмолотой пшенично-амарантовой муки | 2023 |
|
RU2809707C1 |
Изобретение относится к кормопроизводству. Способ обработки зерна включает его увлажнение, которое проводят до влажности 15-35% и затем отволаживают. Как вариант способа, зерно перед увлажнением измельчают до состояния крупки, а увлажнение проводят до влажности 15-25 и затем отволаживают. 2 с.п. ф-лы, 3 табл.
Способы обработки
По прототипу По изобретению
Таблица 3
Содержание 2.4-ДА. мг/кг
0,206
0,125.
О 075(измельченное и У пажненнсю зерно)
Егоров Г.А | |||
Технология переработки зерна | |||
М.: Колос, 1977, с | |||
Говорящий кинематограф | 1920 |
|
SU111A1 |
.Егоров Г.А, и др | |||
Технология муки, крупы и к (бикормов | |||
М.: Колос, 1984 | |||
с | |||
Капельная масленка с постоянным уровнем масла | 0 |
|
SU80A1 |
Авторы
Даты
1993-05-30—Публикация
1991-01-02—Подача