Известны способы производства хлеба длительного хранения путем спиртовой стерилизации хлеба и последующей упаковки в герметичную тару.
Предлагается для повышения пищевой ценности хлеба длительного хранения в спирт перед его использованием вводить водорастЕоримые витамины.
Производство хлеба длительного хранения по предлагаемому способу осуществляют следующим образом.
Смачивают поверхность хлеба стерилизующим агентом, например 96%-ным этиловым спиртом, в котором растворены в соответствующих концентрациях водорастворимые витамины, нанример С, группы В, РР и Р.
Зател стерилизованный и обогащенный витаминамн хлеб унаковывают в герметичный пакет из пленочного полимерного материала, напрнмер из полиэтилена.
В нроцессе хранения консервированного хлеба спирт и растворенные в нем витамины равномерно распределяются в мякище.
Предмет изобретения
Способ производства хлеба длительного хранения путем обработки хлеба спиртом и последующей его упаковки в герметичную тару, отличающийся тем, что, с целью новышения пищевой ценностн хлеба, в снирт перед его использованием вводят водорастворимые витамины.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СУХАРНЫХ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ | 2003 |
|
RU2287280C2 |
Способ производства хлеба колбасного функционального назначения | 2021 |
|
RU2768397C1 |
СПОСОБ ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ И СОХРАНЕНИЯ ИХ СВЕЖЕСТИ С ПОМОЩЬЮ ТВЕРДОФАЗНОЙ ПИЩЕВОЙ ДОБАВКИ "ЯГЕЛЬ-Т" | 2011 |
|
RU2466542C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ | 2007 |
|
RU2351135C1 |
Способ подготовки к хранению и потреблению ферментированных и неферментированных зерновых компонентов | 2019 |
|
RU2728408C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА "ФАТИМА" | 1998 |
|
RU2174303C2 |
ПИЩЕВОЙ И КОРМОВОЙ ПРОДУКТ С ПОВЫШЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ БАЛЛАСТНЫХ ВЕЩЕСТВ И СПОСОБ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ | 2000 |
|
RU2157644C1 |
Способ производства хлебобулочного изделия из смеси ржаной и пшеничной хлебопекарной муки с длительным сроком годности для рациона питания космонавтов | 2024 |
|
RU2826052C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВАФЕЛЬНЫХ ХЛЕБЦЕВ (ВАРИАНТЫ) | 2013 |
|
RU2527548C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА | 1995 |
|
RU2081585C1 |
Авторы
Даты
1966-01-01—Публикация