Уже известен способ ароматизации пищевых жиров, например сливочного масла, путем введения в них ароматических веществ, например какао-порощка, ванилина, фруктов, ягод, меда н др.
Предлагаемый способ ароматизации пищевых жиров значительно проще известного. Кроме того, он повышает устойчивость сообщенного продукту запаха.
Для этого ароматические вещества, находяш.иеся в газообразном состоянни, вводят в жир в смеси с инертным газом. Причем введение ароматических веществ в жир следует осуществлять путем выдерживания последнего нод давлением смеси газообразных ароматических веществ и инертного газа в течение около 15 мин, после чего смесь врабатывают в жир, перемешивая его, до получения нужной консистенции.
Ароматизацию пищевых жиров, например сливочного масла, осуществляют следующим образом.
Прн получении масла в бочковых маслоизготовителях все процессы, предшествующие сбиванию сливок, осуществляют по известной технологии. Прн сбивании получают мелкое масляное зерио, которое после спуска пахты тшательно про; 1ывают в лТ,вух-, трехкратно пастеризованной воде низкой температуры.
ва в маслоизготовитель вводят ароматическое вещество в газообразном состоянии в смеси с инертным газом. Смесь будет врабатываться в масло н насыщать его ароматическими веществами.
После вытеснения из маслоизготовителя атмосферного воздуха и введения в него газовой смеси масляное зерно выдерживается в маслоизготовитеоТе в течение 10-15 мин, затем его обрабатывают в газовой среде до образовання монолита масла требуемой консистеиции.
При производстве сливочного масла на поточных линиях газообразное ароматическое вещество вводится внутрь маслоохладителя с тем, чтобы оно имело максимальный контакт с вырабатываемым маслом. Прн этом маслоохладитель должен быть достаточно герметичен.
Предмет изобретения
1. Способ ароматнзацин пнндевых жиров, например сливочного масла, путем введения в 1П1Х соотвегствующих ароматических веществ, отличающийся тем, что, с целью упрощения процесса и новышенмя устойч.вости сообщент, кого продукту запаха, ароматическое вещество вводят в жир в газообразном состоянии в смеси с инертным газом. 34
2. Способ по п. 1, отличающийся тем, чтоза в течение около 15 мин, после чего укавведение ароматического вещества в жир осу-занную смесь врабатывают в жир перемешиществляют путем выдерлсиваяия последнегованием, доводя его до желаемой консистенпод давлением смеси ароматического вещест-ими.
ва в газообразном состоянии и инертного га-5
185687
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КИСЛОМОЛОЧНОГО МАСЛА | 2008 |
|
RU2391844C2 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КИСЛОСЛИВОЧНОГО МАСЛА С ПРОБИОТИЧЕСКИМИ СВОЙСТВАМИ | 2015 |
|
RU2608498C2 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПРОДУКТА ТИПА КИСЛОСЛИВОЧНОГО МАСЛА | 2015 |
|
RU2570552C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВИРОВАННОГО СЛИВОЧНОГО МАСЛА | 1969 |
|
SU239023A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПРОДУКТА ТИПА КИСЛОСЛИВОЧНОГО МАСЛА | 2016 |
|
RU2603065C1 |
Способ производства сладко-сливочного масла | 1986 |
|
SU1400588A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА | 2001 |
|
RU2221432C2 |
Способ получения сливочного масла с йогуртом | 2019 |
|
RU2746374C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СЛИВОЧНОГО МАСЛА | 2008 |
|
RU2391845C2 |
СПОСОБ ПОТОЧНОГО ДВУХСТАДИЙНОГО СОЗРЕВАНИЯ СЛИВОК ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ СЛИВОЧНОГО МАСЛА | 2013 |
|
RU2531239C1 |
Даты
1966-01-01—Публикация