Известны установки для асептического консервирования жидких или пюреобразных пищевых продуктов в контейнерах, содержащие вакуумный сборник-подогреватель, стерилизатор смещения, снабженный ограничителем уровня продукта, вакуумный охладитель, полубарометрический конденсатор, контейнеры с поплавковыми затворами для консервируемого продукта, насос для подачи продукта, трубопроводы с запорной арматурой, вакуумную линию и паропровод с вентилями для стерилизации контейнеров.
Предлагаемая установка имеет следующие отличительные признаки.
Контейнеры подключены к вакуумной линии для предварительного отсоса воздуха и создания перепада давлений, обеспечивающего их заполнение. Полубарометрическая труба вакуум-охладителя заключена в трубу сброса охлаждающей воды из конденсатора. Кроме ТОГО, в установке имеется двухсекционный вакуум-сборник конденсата, секции которого работают попеременно на два контейнера. Такое выполнение устройства позволяет ИСКЛЮЧИТ) возможность микрообсеменения продукта при его подаче из охладителя в контейнеры и заполнении последних, упростить конструкцию и осуществить дополнительное охлаждение продукта без затраты энергии.
Па фиг. 1 схематически изображена предлагаемая установка; на фиг. 2 - верхняя часть контейнера с поплавковым затвором.
Описываемая установка содержит вакуумный сборник-подогреватель 1, стерилизатор смещения 2, снабженный ограничителем уровня 3 продукта, вакуумный охладитель 4, полубарометрический конденсатор 5, контейнеры 6 с поплавковыми затворами 7 для консервируемого продукта, насос 8 для подачи продукта, трубопроводы 9, 10 и 11 с запорной арматурой, вакуумную линию 12 и паропровод (на чертеже не показан) с вентилями 13 и 14 для стерилизации контейнеров.
Последние подключены к вакуумной линни 12 для предварительного отсоса воздуха и создания перепада давлений, обеспечивающего их заполнение. Полубарометрическая труба 15 вакуумного охладнтеля заключена в
трубу 16 сброса охлал дающей воды из конденсатора. В установке имеется двухсекционный вакуум-сборник 17 конденсата, секции которого работают попеременно на два контейнера.
Жидкий пищевой продукт, например яблочный сок, подается в вакуумный сборникподогреватель /, подогревается в нем и насосом 8 перекачивается в стерилизатор сме шения 2, откуда он поступает в вакуумный
по-полуба-ром-етрическойтрубе 15 охладители направляе с - т убопроводы 9 и 10. По мере движения сока по трубе он дополнительно охлаждается.- l oHTeEHepbi 6 подключены к .лннии / и трубопроводу 10 с помощьюпакидных гаек У8. ..-
Заполнение контейнеров пищевым продуктом и стерилизация их производятся поочередно. По окончании заполнения простерилизованного контейнера яблочным соком его закрывают сверху и снизу, отсоединяют с помощью накидных гаек от вакуумной линии и трубопровода 10 и автопогрузчиком вывозят на хранение. На его место устанавливают другой промытый контейнер, который затем стерилизуют. Для этого к нему подключают паропровод и трубопровод // для отвода конденсата в одну из секпий вакуум-сборника 17. При этом стерилизуется не только контейнер, но и участки трубопровода 10 и вакуумной линии 12, соединенные с ним. Конденсат из секций вакуум-сборника периодически удаляется. В то время как новый контейнер стерилизуется, простерилизованный заполняется с помощью вакуума яблочным соком и выводится из установки. Оставшийся сок из участка трубопровода 10, отключенного от контейнера, засасывается в трубопровод 19 для возврата пищевого продукта в вакуумный сборник-подогреватель. После этого устанавливают новый контейнер, и процесс повторяется.
Предмет изобретения
Установка для асептического консервирования жидких или пюреобразных пищевых продуктов в контейнерах, содержащая вакуумный сборник-подогреватель, стерилизатор смешения, снабженный ограничителем уровня
продукта, вакуумный охладитель, иолубарометрический конденсатор, контейнеры с поплавковыми затворами для консервируемого продукта, насос для подачи продукта, трубопроводы с запорной арматурой, вакуумную
линию и паропровод с вентилями для стерилизации контейнеров, отличающаяся тем, что, с целью исключения возможности микрообсемснения продукта при его подаче из охладителя в контейнеры и заполнении последних,
упрощения конструкции и осуществления доиолнительного охлаждения продукта без затраты энергии, контейнеры подключены к вакуумной линии для предварительного отсоса воздуха и создания обеспечивающего их
заполнение перепада давлений; полубарометрическая труба вакуумного охладителя заключена в трубу сброса охлаждающей воды из конденсатора, а кроме того, в установке имеется двухсекционный вакуум-сборник конденсата, секции которого работают попеременно на два контейнера.
Г
.
- J1 В дренаж
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
УСТАНОВКА ДЛЯ АСЕПТИЧЕСКОГО КОНСЕРВИРОВАНИЯ | 1965 |
|
SU174520A1 |
СТЕРИЛИЗАЦИОННО-ДИСТИЛЛЯЦИОННОЕ УСТРОЙСТВО АПТЕКИ | 1997 |
|
RU2133125C1 |
УСТРОЙСТВО УДАЛЕНИЯ ВЛАГИ В ВАКУУМЕ | 2015 |
|
RU2641764C2 |
СПОСОБ НЕПРЕРЫВНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ СТЕРИЛЬНОГО СУСЛА ПРИ КУЛЬТИВИРОВАНИИ МИКРООРГАНИЗМОВ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ | 1994 |
|
RU2110571C1 |
ОПРЕСНИТЕЛЬНАЯ УСТАНОВКА И ЕЕ ТЕРМОУМЯГЧИТЕЛЬ | 2014 |
|
RU2554720C1 |
Линия для производства плодоовощных консервов | 1989 |
|
SU1775100A1 |
УСТРОЙСТВО УДАЛЕНИЯ ВЛАГИ В ВАКУУМЕ | 2011 |
|
RU2468320C2 |
СТЕРИЛИЗАЦИОННО-ДИСТИЛЛЯЦИОННАЯ УСТАНОВКА | 1993 |
|
RU2074003C1 |
Паротурбинная теплофикационная установка | 2020 |
|
RU2766653C1 |
ХОЛОДИЛЬНАЯ УСТАНОВКА | 1991 |
|
RU2018773C1 |
Даты
1967-01-01—Публикация