Известен способ приготовления коктейлей, по которому предварительно отмеренные (отвешенные) комноненты неремешивают и насыщают воздухом. Предложено компоненты перемешивать и насышать воздухом путем распыления их под давлением в среде сжатого воздуха. При этом целесообразно поддерживать давление сжатого воздуха около 3-4 кг/см, что сокращает время приготовления коктейлей. Описываемый способ приготовления коктейлей заключается в следуюш;ем. Мороженое (жидкий нолуфабрикат температурой 2-3°С), молоко и фруктово-ягодный сироп нагнетают в распыленном состоянии в камеру-смеситель в среду сжатого воздуха, предварительного ноданного в нее (или нодаваемого одновременно с комнонентами). Давление воздуха в камере должно быть равно 3-4 кг/см. В камере происходит полное перемешивание мельчайших частиц компонентов между собой и насышение смеси воздухом. По мере заполнения камеры жидкими компонентамн давление в ней возрастает, что способствует лучшему насьвдению смеси воздухом. По истечении смеси, насыщенной воздухом, из хамеры-смесителя давление надает, н частицы воздуха, находящиеся в жидкости в состоя)ии. увеличиваются в объеме, дробятся, образуя пену. Время приготовления одной дозы коктейля (170 г) составляет несколько секунд. Предмет изобретения 1.Способ приготовления коктейлей, например молочно-фруктовых, посредством перемешивания компонентов и насыщения их воздухом, отличающийся тем, что, с целью сокращения времени приготовления коктейлей, компоненты перемешнвают и насыщают воздухом иутем распыления их под давлением в среде сжатого воздуха. 2.Способ по н. 1, отличающийся тем, что давление сжатого воздуха ноддерживается около 3-4 кг/см.
Даты
1967-01-01—Публикация