СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОКТЕЙЛЕЙ Советский патент 1967 года по МПК A23L2/38 A23C21/08 

Описание патента на изобретение SU196543A1

Известен способ приготовления коктейлей, по которому предварительно отмеренные (отвешенные) комноненты неремешивают и насыщают воздухом. Предложено компоненты перемешивать и насышать воздухом путем распыления их под давлением в среде сжатого воздуха. При этом целесообразно поддерживать давление сжатого воздуха около 3-4 кг/см, что сокращает время приготовления коктейлей. Описываемый способ приготовления коктейлей заключается в следуюш;ем. Мороженое (жидкий нолуфабрикат температурой 2-3°С), молоко и фруктово-ягодный сироп нагнетают в распыленном состоянии в камеру-смеситель в среду сжатого воздуха, предварительного ноданного в нее (или нодаваемого одновременно с комнонентами). Давление воздуха в камере должно быть равно 3-4 кг/см. В камере происходит полное перемешивание мельчайших частиц компонентов между собой и насышение смеси воздухом. По мере заполнения камеры жидкими компонентамн давление в ней возрастает, что способствует лучшему насьвдению смеси воздухом. По истечении смеси, насыщенной воздухом, из хамеры-смесителя давление надает, н частицы воздуха, находящиеся в жидкости в состоя)ии. увеличиваются в объеме, дробятся, образуя пену. Время приготовления одной дозы коктейля (170 г) составляет несколько секунд. Предмет изобретения 1.Способ приготовления коктейлей, например молочно-фруктовых, посредством перемешивания компонентов и насыщения их воздухом, отличающийся тем, что, с целью сокращения времени приготовления коктейлей, компоненты перемешнвают и насыщают воздухом иутем распыления их под давлением в среде сжатого воздуха. 2.Способ по н. 1, отличающийся тем, что давление сжатого воздуха ноддерживается около 3-4 кг/см.

Похожие патенты SU196543A1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КАРАМЕЛИ 2003
  • Магомедов Г.О.
  • Лобосов В.Г.
  • Олейникова А.Я.
  • Старчевая Л.Е.
  • Плотникова И.В.
RU2260293C1
СПОСОБ ПЕННОЙ СЕПАРАЦИИ И ФЛОТАЦИИ 1997
RU2125911C1
Способ получения высокобелкового молочного коктейля 2016
  • Донских Александр Николаевич
  • Анисимов Георгий Сергеевич
  • Артамонов Иван Борисович
  • Метель Владимир Сергеевич
  • Куликова Ирина Кирилловна
  • Медвецкая Анастасия Владимировна
RU2668165C2
СПОСОБ ПЕННОЙ СЕПАРАЦИИ И ФЛОТАЦИИ 2000
  • Злобин М.Н.
RU2167722C1
СПОСОБ ПЕННОЙ СЕПАРАЦИИ И ФЛОТАЦИИ 1999
  • Злобин М.Н.
RU2167723C1
ИЗДЕЛИЕ С КОМПОНЕНТАМИ ПИЩЕВОЙ ПЕНЫ 2007
  • Зотов Сергей Борисович
RU2380298C2
Композиция для насыщения продуктов водородом 2021
  • Хачатрян Ашот Папикович
RU2784467C1
АВТОМАТ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАПИТКОВ 1967
SU195733A1
СПОСОБ ДИСПЕРГИРОВАНИЯ ЖИДКОСТИ В СТРУЕ ДИСПЕРСИОННОЙ ВОЗДУШНОЙ СРЕДЫ В АЭРОЗОЛЬ И МОБИЛЬНЫЙ ГЕНЕРАТОР АЭРОЗОЛЯ РЕГУЛИРУЕМОЙ МНОГОМЕРНЫМ ВОЗДЕЙСТВИЕМ ДИСПЕРСНОСТИ, СМЕСИТЕЛЬ, КЛАПАН СОГЛАСОВАНИЯ ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ СПОСОБА (ВАРИАНТЫ) 2011
  • Абдразяков Олег Наилевич
  • Акульшин Михаил Дмитриевич
RU2489201C2
ОСНОВА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА АЛКОГОЛЬСОДЕРЖАЩЕГО НАПИТКА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОСНОВЫ, АЛКОГОЛЬСОДЕРЖАЩИЙ НАПИТОК, СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АЛКОГОЛЬСОДЕРЖАЩЕГО НАПИТКА 2007
  • Погосян Артак Симони
RU2313571C1

Реферат патента 1967 года СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОКТЕЙЛЕЙ

Формула изобретения SU 196 543 A1

SU 196 543 A1

Даты

1967-01-01Публикация