При непрерывном способе производства шалшанского в лотоК шампанизированного вина перед его фильтрацией и выдержкой в резервуарах при температуре вводят экспедиционный ликер.
Осуществление процесса растворения ликера в шампанизированном вине связано с некоторыми трудностями, так как ликер обладает высокой вязкостью и по сравнению с вином, большим удельным весом, а шампанизированное вино имеет низкую температуру (около -5°С).
Производить интенсивное механическое перемешивание ликера с вином нельзя, ибо может произойти дешампанизация вина.
При смешивании ликера с шампанизированным вином известными способами путем непрерывного введения ликера в ламинарный поток шампанизированного вина через распределительные сетки или дозируюш,ие сопла-смесители не происходит достаточно полного смешивания компонентов и при выдерл ке шампанского наблюдается повышенное содержание сахара в донной части приемного резервуара.
гают ультразвуковой обработке, в результате чего снижается его вязкость, а затем этот ликер смешивают с частью шампанизированного вина и полученную смесь подвергают звуковой обработке, пропуская, например, через низкочастотный гидродинамический преобразователь.
Обработанную таким образом смесь, дросселируя, вводят в общий поток шампанизированного вина.
Предлагаемый способ поясняется схемой установки, изображенной на чертеже, и заключается в следующем.
Подлежащий введению в шамианнзированное вино экспедиционный ликер пропускают через резервуар 1 с ультразвуковым излучателем 2. Из резервуара 1 обработанный ликер поступает в тройник 3, где он смешивается с частью шампанизированного вина, поступающего из общего трубопровода 4 по патрубку 5.
Смесь ликера с вином подается насосом 6 в низкочастотный гидродинамический преобразователь 7, из которого она поступает в резервуар 8, где образуется однородная газонасыщеаная смесь ликера с вином.
вина, проходящий по
шампанизированного трубопроводу 4.
Предмет изобретения
Способ Смешивания шампанизированного вина с экспедиционным ликером путем введения ликера в поток шампанизированного вина, отличающийся тем, что, с целью более равномерного распределения ликера в шампанизированном вине и ускорения, таким образОлМ, его ассимиляции, ликер перед его введением в шампанизированное вино подвергают ультразвуковой обработке для снижения его вязкости, затем смешивают с частью шампанизированного вина, полученную смесь лодвергают звуковой обработке, например путем пропуска ее через низкочастотный гидродинамический преобразователь, и, дросселируя, вводят в обш.ий поток шампанизированного вина.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СОВЕТСКОГО ШАМПАНСКОГО | 2004 |
|
RU2268295C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВИНА МУСКАТНОГО ИГРИСТОГО БЕЛОГО | 2010 |
|
RU2431660C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ИГРИСТЫХ ВИН | 2007 |
|
RU2341558C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ИГРИСТОГО ВИНА | 2007 |
|
RU2343191C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ШАМПАНСКИХ ВИН В НЕПРЕРЬ[ВНОМ ПОТОКЕ | 1969 |
|
SU236400A1 |
РЕЗЕРВУАРНЫЙ СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВЫДЕРЖАННОГО ШАМПАНСКОГО В НЕПРЕРЫВНОМ ПОТОКЕ | 2004 |
|
RU2272829C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВИНА ИГРИСТОГО РОЗОВОГО | 2010 |
|
RU2431659C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ШАМПАНСКИХ И ИГРИСТЫХ ВИН | 2001 |
|
RU2219230C2 |
РЕЗЕРВУАРНЫЙ СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВЫДЕРЖАННОГО ШАМПАНСКОГО | 2004 |
|
RU2264446C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СОВЕТСКОГО ШАМПАНСКОГО В НЕПРЕРЫВНОМ ПОТОКЕ | 1991 |
|
RU2027750C1 |
.. .
Кладагв
Даты
1967-01-01—Публикация