Известно устройство для электроконтактной обработки пищевых продуктов, например мясных хлебов, выполненное в виде формы с вертикально установленными внутри нее электродами и расположенными на них электронагревательными элементами.
Для получения равномерной корочки по всей поверхности продукта и предотвращения взаимодействия с электронагревательными элементами в предлагаемом устройстве последние закреплены на наружной поверхности формы. Причем в качестве этих элементов может быть использована электропроводящая хлорноолавянная, графитная или тому подобная пленка.
Кроме того, для обеспечения безопасности пользования, сокращения потерь тепла и расхода электроэнергии, планку целесообразно покрыть электротеплоизоляционным материалом.
На чертеже схематически изображено предлагаемое устройство.
Оно состоит из металлической эмалированной формы 1 и двух подключенных в электрическую сеть электродов 2, установленных внутри формы вблизи ее торцовых стенок. Наружная поверхность формы 1 покрыта электропроводящей пленкой 3, к которой подводится напряжение от независимого источника тока. Эту пленку покрывают сверху электротеплоизоляционным материалом 4.
Устройство работает следующим образом. Пищевой продукт, например мясной хлеб, помещают в форму между двумя электродами 2. При прохождении тока через продукт последний нагревается до необходимой температуры. Параметры тока, подводимого к электродам, выбираются в зависимости от вида продукта, времени нагрева, температуры и других факторов. Одновременно с подводом напряжения к электродам подается напряжение на поверхностную электропроводную пленку 3. При прохождении тока через эту пленку последняя нагревает корпус формы до необходимой температуры, благодаря чему на поверхности продукта образуется поджаристая корка.
Параметры электротока, подводимого к электропроводной пленке, зависят от материала пленки, ее толщины, площади и необходимой степени нагрева формы. Например, для образования корки на поверхности мясного хлеба весом 2 кг на поверхность формы наносится электропроводная пленка - графитная толщиной 0,05 мм.
К ней подводится напряжение 127 в.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
РУДНО - ТЕРМИЧЕСКАЯ ЭЛЕКТРОПЕЧЬ С ГОРЯЧЕЙ ПОДИНОЙ И СИЛЬНОТОЧНЫМ ТОКОПОДВОДОМ | 2013 |
|
RU2550983C1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ И ИССЛЕДОВАНИЯ ПРОЦЕССА ВЫПЕЧКИ МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ | 2018 |
|
RU2694625C1 |
ЭЛЕКТРОД ДЛЯ ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ | 1989 |
|
RU2014368C1 |
ЭЛЕКТРОВОДОНАГРЕВАТЕЛЬ | 1992 |
|
RU2044415C1 |
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПЕЧЬ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА ИЗ ЦЕЛЬНОГО ЗЕРНА | 2016 |
|
RU2645219C1 |
Щит греющей опалубки | 1978 |
|
SU679711A1 |
Устройство для разведки неоднородных смесей | 1974 |
|
SU525457A1 |
Гибкий электронагревательный элемент | 1991 |
|
SU1838896A3 |
Периодический способ производства панировочной крошки и электроконтактная печь для его осуществления | 2017 |
|
RU2646900C1 |
Электронагревательное устройстводля ВАРКи СТЕКлА | 1979 |
|
SU844586A1 |
1. Устройство для электроконтактной обработки пищевых продуктов, например мясных хлебов, выполненное в виде формы с электронагревательными элементами и вертикально установленными внутри нее электродами, отличающееся тем, что, с целью получения равномерной коротки по всей поверхности продукта и предотвращения его взаимодействия с электронагревательными элементами, последние расположены на наружной поверхности формы.
2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что а качестве электронагревательных элементов использована электропроводящая хлорно-оловянная, графитная и тому подобная пленка.
3. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что, с целью обеспечения безопасности пользования, сокращения потерь тепла и расхода электроэнергии, пленка имеет электротеплоизоляционное покрытие.
Авторы
Даты
1968-07-03—Публикация
1966-02-28—Подача