СПОСОБ УВАРИВАНИЯ УТФЕЛЯ Советский патент 1969 года по МПК C13F1/00 

Описание патента на изобретение SU239866A1

Изобретенне относится к ироизводству сахара.

Известен снособ уваривайня утфеля нутем сгущения свск.повичного сироиа, образования кристаллов, и. аращнваиия и окончательного сгушеиия утфеля.

Предлагаемый способ позволяет увеличить процентное содержание кристаллов в утфеле. Это достигается тем, что процесс окончательного сгугцения утфеля ведут при пониженных температурах в пределах 65-70°С для утфеля первого продукта, 55-65°С для утфеля второго продукта прп трехпродуктовон схеме и 40-55°С для утфеля последнего продукта.

Предлагаемый способ основан на том, что процесс уваривания утфеля в вакуум-аппарате должен происходить при температуре минимальной вязкости межкристальното раствора, которая может быть определена по формуле /„„„ /(( Д62-1500, где

/л,

, - температура минимальной вязкости, Дб - доброкачественность насыщенного свеклосахарного раствора, К - коэффициент, равный 0,8 для Дб 60-65; 0,9 для Дб 80-90 и 1 для Дб 65-80.

сти доброкачественности от

температуры. иредставлеииому на чертеже.

Способ осуществляют следую1цим образом. Сначала ведут иредварительиое вынариваиие воды из сахарного сиропа, так называемое сгущение до пробы, для получения пересыщенного сиропа. Процеес ведут в вакуум-аппарате нри разрежении 62-б4 см рт. ст. и

при температуре 68-70°С. По .мере сгущения сиропа температура при таком разрежении растет. К моменту образования кристаллов она достигает 74-77 С, Затем образуют кристаллы, для чего в сконцентрированный до

82-83/о СВ сироп при пересыщении около 1,25 виосят для затравки сахарную пудру в количестве 30-40 г. Пересыщение определяют по приборам (кондуктометру, депрессиометру), по характеру кииения или ио длине

иити, образующейся при растягивании капли сиропа.

После образования достаточного количества кристаллов степень пересыщения ионижают (открывают наборный вентиль) и пересыщение межкристального раствора поддерживают в пределах 1,05-1,10. При этом новые кристаллы не образуются, а ранее образовавшиеся растут. По мере роста кристаллов сараствора уме}1ьшается. Как только доброкачественность будет равной доброкачественно сти белой натоки (около 86), вместо сиропа в раствор вводят белую патоку.

Введение патоки сов падает с пропессом окончательного сгущения (отваривания утфеля), для чего постепенно увеличивают разреженпе 3 вакуум-аппарате с таким расчетом, чтобы температура к концу процесса была равна для утфеля первого продукта 65-70°С. При этом постоянно контролируют вязкость раствора.

Сгущение утфелей при последующих ступенях кристаллизации ведут аналогичным образом с той лишь разницей, что при окончательном сгущении для утфеля второго атродукта уваривание ведут при температуре 55- 65°С и для утфеля последнего продукта при температуре 40-55°С. Вакуум в последнем случае должен быть 70-74 см рт. ст.

il р е д м е г и 3 о б р е т е н и

1.Способ уваривания утфеля путем сгущй ния свекловичного сиропа, образования кристаллов, их наращивания и окончательного сгущения утфеля, отличающийся тем, что, с целью увеличения процентного содержания кристаллов в утфеле и уменьщения потерь от разложения сахарозы, процесс окончательного сгущения утфеля ведут при температурах, соответствующих минимальной вязкости межкристального раствора, в частности для утфеля первого продукта преимущественно 65-70°С, а для утфеля последнего продукта 40 -55°С.

2.Способ по п. 1, отличающийся тем, что окончательное сгущение утфеля второго продукта при трехпродуктовой схеме осуществляют прн температуре, равной преимущественно 55-65°С,

Похожие патенты SU239866A1

название год авторы номер документа
Способ получения утфеля последней кристаллизации 1989
  • Славянский Анатолий Анатольевич
  • Тужилкин Вячеслав Иванович
  • Сапронов Алексей Романович
  • Морев Александр Зиновьевич
SU1604855A1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ САХАРА ДЛЯ ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ 2013
  • Уланов Владимир Леонидович
  • Гурьева Ксения Борисовна
  • Сидоренко Юрий Ильич
  • Тарасова Евгения Александровна
RU2540100C2
СПОСОБ УВАРИВАНИЯ УТФЕЛЯ ПЕРВОЙ КРИСТАЛЛИЗАЦИИ В ВАКУУМ-АППАРАТЕ 2015
  • Славянский Анатолий Анатольевич
  • Лебедева Наталья Николаевна
  • Макарова Светлана Альбертовна
  • Караульщикова Ольга Александровна
RU2619308C2
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ УТФЕЛЯ 1991
  • Славянский А.А.
  • Морев А.З.
  • Сорокин А.И.
  • Сапронов А.Р.
  • Ивченко Е.В.
RU2014362C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ УТФЕЛЯ ПЕРВОЙ КРИСТАЛЛИЗАЦИИ 1999
  • Славянский А.А.
  • Купреева В.И.
  • Аюпова Е.А.
  • Матюха С.В.
  • Добровольский Н.Г.
RU2150506C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ УТФЕЛЯ ПОСЛЕДНЕЙ КРИСТАЛЛИЗАЦИИ 1993
  • Славянский Анатолий Анатольевич
  • Апасов Игорь Владиславович
  • Тужилкин Вячеслав Иванович
  • Шаповалова Мария Анатольевна
RU2054490C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ УТФЕЛЯ ПЕРВОЙ КРИСТАЛЛИЗАЦИИ 2020
  • Славянский Анатолий Анатольевич
  • Черемисина Анна Юрьевна
  • Федоткин Илия Олегович
  • Митрошина Дарья Петровна
  • Лебедева Наталья Николаевна
RU2757119C1
СПОСОБ КРИСТАЛЛИЗАЦИИ САХАРА 1996
  • Гнездилова А.И.
  • Топал О.И.
  • Перелыгин В.М.
RU2100437C1
Способ получения утфеля 1 кристаллизации 1988
  • Славянский Анатолий Анатольевич
  • Тужилкин Вячеслав Иванович
  • Сапронов Алексей Романович
  • Морев Александр Зиновьевич
  • Карпенко Татьяна Михайловна
  • Игошина Надежда Алексеевна
SU1551746A1
Способ получения утфеля первой кристаллизации 1986
  • Славянский Анатолий Анатольевич
  • Сапронов Алексей Романович
  • Ефремова Анна Павловна
  • Пугачев Виктор Алексеевич
  • Стрельников Владимир Иванович
  • Коба Татьяна Владимировна
SU1402620A1

Иллюстрации к изобретению SU 239 866 A1

Реферат патента 1969 года СПОСОБ УВАРИВАНИЯ УТФЕЛЯ

Формула изобретения SU 239 866 A1

50 60 70 80 90 1QOfl5°/.

-J

SU 239 866 A1

Даты

1969-01-01Публикация