Известны машинь для резки чая, состоящие из бункера, режущего механизма, содержащего пару валков с поперечными режущими кромками, и приспособления для регулирования зазора между валками.
В предлагаемой машине осуществлена равномерная подача чая к режущему механизму, что способствует улучшению качества чая, так как исключается трение чая и изменение за счет этого его окраски, а также потеря клеточного сока.
Такое преимущество достигается тем, что машина снабжена дополнительными расположенными один над другим несколькими парами валков с продольными и поперечными режущими кромками, причем пара валков с продольными режущими кромками чередуется с парой валков, имеющих поперечные режущие кромки, а бункер выполнен в виде параллельно расположенных поворотных стержней, связанных тягой и снабженных фигурными пальцами.
На фиг. 1 схематически представлена предлагаемая машина, общий вид; на фиг. 2 - валки с продольными рифлями и механизмом для регулирования зазора; на фиг. 3 - валки с поперечными рифлями и механизмом для регулирования зазора.
Машина имеет дозатор, содерлсащий валки / с пальцами 2. Валки связаны тягой 3, а также рычагами 4 и приводятся в качательное движение посредством рычага 5, ролика 6 и кулачка 7. Рифленые валики S и Р имеют продольные рифли (режущие кромки), а /О и // - поперечные. Механизм для регулирования зазора между валками и угла изгиба чая состоит из винта 12, прикрепленного к подшипнику 13, гайки 14 и пружины /5.
Привод валков осуществлен посредством цепной передачи и приводной звездочки (на чертежах не изображены). Машпиа работает следующим образом.
Чай, подлежащий резке (излому), загружают в дозатор. Вибрирующие пальцы 2 разрыхляют чай и направляют к валкам для ломки по длине. При вращении валки своими рифлями захватывают чаинки и ломают их.
При этом, если чай при падении между валками располагается длинной осью горизонтально, то он дробится валками 10 и 11 с поперечными рифлями, а если располагается длинной осью вертикально, то дробится валками 8 и 9 с продольными рифлями. Регулируя расстояние между валками, подбирают оптимальный угол изгиба нежных высококачественных сортов чая. Чай низкого качества при этом не ломается и между валками про
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Устройство для измельчения сухого чая | 1981 |
|
SU1056987A1 |
Машина для резки-ломки чая | 1973 |
|
SU466015A1 |
Устройство для обработки полуфабриката байхового чая | 1976 |
|
SU564849A1 |
Устройство для измельчения грубых кормов | 1989 |
|
SU1794397A1 |
Устройство для измельчения и растирания чайной массы | 1989 |
|
SU1711784A1 |
МАШИНА ДЛЯ ШЛИФОВАНИЯ СЕМЯН | 2012 |
|
RU2516336C2 |
Устройство для резки-ломки чая | 1978 |
|
SU685266A1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ РЕГУЛИРОВАНИЯ ГЛУБИНЫ ЗАХОЖДЕНИЯ РИФЛЕЙ МЯЛЬНЫХ ВАЛКОВ | 2009 |
|
RU2434084C2 |
Устройство для резки-ломки чая | 1984 |
|
SU1237151A1 |
Линия для сортировки полуфабриката байхового чая Бабунашвили | 1987 |
|
SU1494899A1 |
Даты
1969-01-01—Публикация