3149
Изобретение относится к пищквой промьпппенности, а именно к производству байхового чаяо
Целью изобретения является обеспе чение более полного и равномерного развития окислительных процессов в условиях повьппенной температуры и тем самым повышение качества продукции и снижение расхода энергоресур- сов и металлических материалов, повышение производительности и упрощение конструкции сортировочной магаины.
На изображена предлагаемая линия сортировки полуфабриката бай- хового чая, общий вид; на фиг„ 2 - микросортировочная приставка, продольный разрез; на фиг„ 3 - схема линии сортировки; на фиг 4 - разрез А-А на фиГоЗ; на фиг. 5 - разрез Б-Б на фиГоЗ; на фиг,, 6 - конструкция кромки чаерезки.
Линия сортировки полуфабриката байхового чая состоит из подающего транспортера 1, загрузочного элева- тора 2, бункеров-дозаторов 3 и 4 с дозирующими элеваторами 5 и 6,устройства для предварительной сортировки, включающего секционный барабан 7, очистительную камеру 8 с секцион- ной чаерезкой 9 и элеватор 10 S-об- разной формы, и сортировочную машину, включающую поярусно расположенные рамы 11 - 16, распределительный бункер 17, двухсекционную чаерезку 18 и элеватор 19
Кроме того, линия снабжена реверсивным транспортером 20, связывающим бункеры-дозаторы 3 и 4, и дополнительным загрузочным элеватором 21 Я-образной формы, связывающим бунке- ры-дозатг)ры 3 и 4 с устройством для предварительной сортировки
Секционный сортировочный барабан 7 снабжен дополнительной конусооб- разной секцией 22, вход которой связан с выходным участком рам 15 и 16 посредством чуечки 23, а выходной участок для проходовой фракции секции 22 через последнюю секцию очистительной камеры по ходу сортировки в барабане 7, последнюю секцию чаерезки 9, элеватор 10 и распределительный бункер 17 связан с левым крылом левой сортировочной спаренной рамы первого яруса. Распределительный бункер 17 имеет течки 24-27, а элеватор 10 снабжен секционными ковшами 28, посредством каждая
0
5 0
0
0
секция очистительной камеры 8 rto отдельности связана с рамами 11-14 первого яруса сортировочной машины,выходные участки которых посредством течек 29 и 30 связаны с соответствующими секциями чаерезки 18 и с входными участками сортировочных рам 15 и 16 нижнего яруса, которые вьшол- нены односекционнымио Их выходные участки связаны с дополнительной микросортировочной приставкой 31, которая имеет поярусно расположенные сортировочные рамы 32 - 34, причем верхняя рама 32 связана с первыми отсеками сортировочных рам П-16 посредством течек 35 - 37„
Для регулирования дозы выдачи из бункеров-дозаторов 3 и 4 полуфабриката чая калодый бункер-дозатор снабжен стационарными гребенками 38 и 39, вьтолненными из штырей 40, которые посредством болтов 41 зафиксированы в отверстиях втулок 42, наглухо укрепленных в борте дна 43 бункеров- дозаторов 3 и 4„
Для выдачи сходов из выходных участков сортировочного барабана 7 и секции 22 очистительная камера 8 снабжена течками 44 и 45,входные участки которых связаны с выходными участками соответственно сортировочного барабана 7 и секции 22.Кроме того, очистительная камера 8 снабжена шлюзовыми затворами 46 - 48 и течками. 49-60, посредством которых выводится из камеры 8 разделенный полуфабрикат чая разными фракциями.
Дпя мягкой предварительной резки- ломки полуфабриката байхового чая под выходным участком дозирующих элеваторов 5 и 6, выполненных ковшовыми, установлена дополнительная чаерезка 61, шаг режущей цилиндрической резьбовой кромки металлического валка равен 6-8 мм и глубина кромки не менее 3 мм для предотвращения истирания поверхности чая и для пропуска в находящемся полуфабрикате мелких чаинок без измельчения
Для обеспечения автоматической загрузки и выгрузки в бункерах-дозаторах 3 и 4 полуфабриката байхового чая в концах реверсивного транспортера 20 и в бункерах 62 установлены механизмы 63-65 включения и отключения бункеров 66 и 67 и реверсивного транспортера 20, а на бортах доньев 43 и 68 и на стенке бункеров 66 и
67 установлены механизмы 69 и 70 для отключения приводов 71 и 72 бункеров дозаторов 3 и 4„
Кроме того, для отсортированных номеров каждый из отсеков сортировочных рам 11-16 и 32-34 снабжен течками 73-88 соответственно.,
Полуфабрикат чая из сушильных печей через подающий транспортер 1,элеватор 2 и реверсивный транспортер 20 непрерывно подают в секцию А бункера 67 бункера-дозатора 4 После заполнения секции А механизм 63 автоматически подает команду на привод 72, с помощью которого бункер 67 поворачивается до тех пор, пока на месте секции А не будет под реверсивным транспортером 20 установлена следующая секция Б, установление которой фиксируется посредством механизма 70, в связи с чем движение привода 72 прекращается о В такой последовательности заполняются остальные секции В, Г, Д и Ж„ Как только заполненная секция А станет под бункером 62, часть полуфабриката чая сразу через дно 43 переходит из секции А в бункер 62 дозирующего элеватора 6о После этого механизмом 65 подготавливается для переключения реверсивный транспортер 20, а после заполнения секции 3 механизмом 63 реверсивный транспортер 20 автоматически отключается и потоком после паузы включается для загрузки бункера-дозатора 3, секции которого заполняются в такой же последовательности, как при заполнении бункера-доза то- ра 4о
Как только начинается заполнение секции А бункера-дозатора 3 сразу включают чаерезки 9, 18 и 61, сортировочную машину, предварительное сортировочное устройство с элеваторами 10, 19 и 21 и дозирующим элеватором 6„
Посредством ковшей элеватора 6 чай из бункера 62 непрерывно выНосит ся щтырями 40 из ковпга, лишняя часть чая остается в бункере 62, а остальная масса подается в чаерезку 61,где происходит легкая резка-ломка крупных качественных чайных фракций, которые посредством элеватора 21 без- прерывно подаются в сортировочный барабан 7 о Количество подаваемого чая регулируют с помощью гребенки 39 со штырями 40, при этом для уменьшения подачи чая болт 41 отвинчивают и штыри 40 опускают до требуемого положения, затем блок 41 завинчивают во втулку 42 и штырь 40 фиксируется на данном положении Для увеличения подачи чая Действие происходит в обратной последовательности, После опорожнения секции А бункера
Q 67 и бункера 62 механизм 65 автоматически включает привод 72 и бункер 67 поворачивается, После того, как над бункером располагается наполненная секция Б, привод 72 посредством
5 механизма 70 автоматически отключается и бункер 67 останавливается, В такой последова1ельности автоматически освобождаются все остальные секции В,Г,Д,Ж и 3 и подготавливает0 ся секция А бункера 67 для приема чая после заполнения секции 3 бункера 66g Причем после опорожнения всех секций бункера 67 движение дозирующего элеватора 6 приостанавли5 веется, и сразу включают дозирующий элеватор, но только в том случае, если наполненная секция А бункера- дозатора 3 расположена над бункером 62. В противном случае работа
0 сортировочной матины, предварительного устройства для сортировки, элеваторов 10, 19 и 21 и чаерезок 18 и 61 приостанавливается до тех пор,пока все секции бункера-дозатора 3 не будут заполнены.
Первая фракция отсортированного чая, полученная из первой по ходу ., вращения секции барабана 7,на котором натянуто сито 1,5-3, поступаQ ет в очистительную камеру 8, из которой в очищенном виде через шлюзовой затвор 47 н течку 60 поступает в первую секцию ковша 28 элеватора 10, посредством которого подается
с в течку 24 бункера 17, далее в изолированную сортировочную раму 11 первого яруса сортировочной машины,где по течкам 73 и 74 получают отсортированные готовые для купажа номера,
Q и по течке 35 - неотсортированный номер.
Неотсортированный чай, перешедший из первой секции на вторую секцию сортировочного барабана 7, сорс тируется, и сходовля крупная вторая фракция поступает во вторую секцию очистительной камер.i 8, отсюда в очищенном виде через ппюяовой затвор 47 поступает в перпум секцию чаерезки 9, шаг режущей кромки которой не превышает Д мм. После резки-ломки чай через течку 59 поступает во вторую секцию ковша 28 элеватора 1П, посредством которого подается через бункер 17 и течку 25 на сортировочну раму 12, где по течкам 75 и 76 получают готовые отсортированные номера для купажа и по течке 35 неотсорти- рованный мелкий чай,,
Неотсортированный чай из второго по ходу движения секции барабана 7 переходит на третью секцию, где натянуто сито № 10-1 А, и сортируется о Крупная третья фракция поступает в третью секцию очистительной камеры 8, где о 1ищается, и далее посредством пшюзового затвора 47 поступает во вторую секцию чаерезки 9, из которой чаинки после резки-ломки через течку 58 поступают в третью секцию ковша 28 элеватора 10, посредством которой через бункер 17 и течку 26 поступают на сортировочную раму 13, где по течкам 77 и 78 получают готовые отсортированные номера для купажа и по течке 35 неотсортированный мелкий чаи о
Материал, не прошедший в ситах сортировочного барабана 7, который состоит из чаинок больших размеров, чайных грубых волосков, черенков и листьев, и инородных примесей, через течку АА поступает в емкости (не показаны) .
Чай, задержанный рамами 11 и 12, через течку 29 поступает на правую секцию чаерезки 1В, шаг режущей кромки которой не превьпчает А мм„ После резки-ломки из этой секции чай поступает на правую сортировочную раму 15, где по течкам 79 и 80 получают готовые отсортированные номера дл купажа, а чай, полученный с течки 36 из первого отсека, для окончательной сортировки поступает на раму 32 микросортировочной приставки 31.
Чай, задержанный рамой 13, через течку 30 поступает на левую секцию чаерезки 18, из которой после резки- ломки поступает на левую сортировочную раму 16, где из течек 81 и 82 поступают готовые отсортированные номера для купажа, а по течке 37 - чай, полученный из первого отсека, поступает на раму 32 мик осортировоч ной приставки 31.
Q
5 0 5
. .с
CQ
0
5
55
Чай, задержанный рамами 15 и 16, через течку 23 и элеватор 19 поступает в конусообразную секцию 22 сортировочного барабана 7о Просев, полученный из этой секции, на которой натянуто сито № 2-А, поступает в че т- вертую секцию очистительной камеры 8, где очищается от грубых чайных волосков, пластинок и черенков, и в очищенном виде через шлюзовый затвор А7 поступает в третью секцию чаерезки 9, отсюда в нарезанном виде через течку 53 поступает в четвертую секцию ковша 28 элеватора 10,посредством которой чай поступает в бункер 17 и далее по течке 27 на сортировочную раму 1А, где по течкам 83 и ВА получают готовые отсортированные номера для купажа, а по течке 35 из первых отсеков сортировочных рам 11-13 получают неотсортированный номер, который поступает на раму 32 микросортировочной приставки 31,где совместно с неотсортированным чаем, полученным из первых отсеков сортировочных рам 15 и 16 по течкам 36 и 37, окончательно сортируется. Сход - более крупный номер, полученный по течке 85 из рамы 32, является готовым номером для купажа, а проход по течке 89 подается на раму 33, с- которого сход - крупная высевка, полученная по течке 86, является готовым номером для купажа, а просев по течке 90 подается на раму ЗА, из которой сход - мелкую высевку получают по течке 87 и просев в виде крошки по течке 88
Чай, задержанный на раме 1 А,совместно с чаем, задержанным на раме 3, по течке 30 поступает на левую секцию чаерезки 18 и сортируется, одновременно цикл сортировки чая замыкается.
Материал, задержанный в конусообразной секции 22, который в основном содержит крупные грубые чайные волоски и черенки, по течке А5 поступает в емкости (не показаны).
Посредством шлюзового затвора А6 на каждой секции очистительной камеры 8 изолированно по течкам А9-52 выносятся грубые чайные черенки и тяжелые инородные примеси и подаются в емкости (не показаны), а посредством шлюзового затвора А8 по течкам 5А-57 выносятся чайная пыль, волоски и грубые пластинки и подаются в емкости,
Налцчие в линии сортировки полуфабриката байхового чая дополнительного бункера-дозатора позволяет вре термической обработки полуфабриката черного байхового чая довести до технологической нормы и тем самым полнее и равномернее развивать окилительные процессы в массе чая в условиях повышенной температуры и по- вьшенной влажности до 7-9%, вследствие чего в полуфабрикате чая повышается растворимый комплекс экстрактивных веществ, что способствует в конечном счете повышению качества продукции Кроме того, повышается производительность сушильных печей и снижается расход энергоресурсов, так как вместо сушки до остаточной влажности 4-5%, полуфабрикат в данном случае можно и нужно сушить до содержания влаги 7-9% ввиду того, что после термической обработки влага по всей массе полуфабриката чая распределяется равномерно и в процессе обработки испаряется и доходит до нормы 4-6%о
Установление гребенки стационарно на борту днища бункера-дозатора и выполнение ее из ряда втулок,штырей и болтов позволяют более равномерно дозировать выдачу полуфабриката байхового чая из бункера-дозатора, этим улучшается качество сортировки, снижается мощность двигателя дозирующего элеватора и упрощается его конструкция, так как для вращения, например, валка требуется дополнительная энергия„ Кроме того, устраняется нарушение ритма равномерной дозировки чая из-за накопления лишнего полуфабриката чая у стенки бункера-дозатора и дозирующего элеватора.
Установление между бункером-дозатором чаерезки вдоль дозирующих элеваторов и выполнение кромки с шагом 6-8 мм позволяют увеличить производительность линии за счет увеличения объемного веса полуфабриката чая без ухудщения его качества подбором шага и высоты режущих кромок чаерезКИо
Установление на сортировочном барабане дополнительной секции конусообразной формы с осуществлением связи ее входного и выходного участков
с сортировочной машиной позволяет изъять две чаерезки и микрокамеру, снизить расход электроэнергии, улучшить качество сортировки за счет более полной очистки неотсортированных крупных видов чая.
Использование микросортировочной приставки, на которой сортировочные
Q рамы расположены поярусно, и расположение сит с большими просветами ячеек на верхних рамах позволяют уменьшить длину и ширину сортировочных рам сортировочной машины и тем самым
5 сократить расход материалов для изготовления рам. Кроме того, улучшается качество сортировки мелких видов чая
Таким образом, предлагаемая линия
п обеспечивает повышение качества продукции и производительности, сокращение расхода энергоресурсов, упро- , щение конструкции и уменьшение материалоемкости сортировочной машины.
5
Формула изобретения
I о Линия сортировки полуфабриката байхового чая, состоящая из подающеQ го бункера-дозатора с дозирующим элеватором и гребенкой, устройства для предварительной сортировки, включающего секционный барабан с секционной очистительной камерой и секционной чаерезкой, элеватора S-образной формы и сортировочной машины, включающей поярусно расположенные спаренные рамы с ситами, связанными с устройством для предварительной сортировки и между собой при помощи распределительного бункера, двухсекционной чаерезки и элеватора Я-образной формы, отлич ающаяся тем,чтО, с целью повышения качества продукции
, и производительности, сокращения расхода энергоресурсов, упрощения конструкции и уменьшения материалоемкости, она снабжена дополнительными S- образным элеватором, чаерезкой и бун- кером-дозатором с дозирующим элеватором, при этом дополнительный буккер-дозатор связан с основным при помощи реверсивного транспортера, дополнительная чаерезка размещена между основным и дополнительным дози- рующими элеваторами, каждая гребенка которых выполнена из ряда штырей, размещенных во втулках с возможностью перемещения и фиксирования, и укреп5
0
0
III
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Линия сортировки полуфабриката байхового чая | 1984 |
|
SU1264892A1 |
Устройство для сортировки полуфабриката байхового чая | 1980 |
|
SU969231A1 |
Установка для сортировки полуфабриката байхового чая | 1983 |
|
SU1184510A1 |
Сортировочная машина | 1973 |
|
SU483101A1 |
Линия сушки, хранения и сортировки полуфабриката байхового чая | 1987 |
|
SU1556623A1 |
Поточная линия сортировки полуфабриката байхового чая | 1973 |
|
SU459205A1 |
Линия сортировки полуфабриката чая | 1983 |
|
SU1128891A1 |
Устройство для сортировки чая | 1983 |
|
SU1205871A1 |
Устройство для сортировки и обогащения полуфабриката чая | 1982 |
|
SU1056986A1 |
БИЕЛИОТГКА | 1973 |
|
SU389772A1 |
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству байхового чая. Целью изобретения является повышение качества продукции и производительности, сокращение расхода энергоресурсов, упрощение конструкции и уменьшение материалоемкости. Линия сортировки полуфабриката байхового чая состоит из подающего транспортера 1, загрузочного элеватора 2, бункеров-дозаторов 3 и 4 с дозирующими элеваторами 5 и 6, устройства для предварительной сортировки, включающего секционный барабан 7, очистительную камеру 8 с секционной чаерезкой 9 и элеватор 10 S - образной формы и сортировочную машину, включающую поярусно расположенные рамы 11, 12÷16, распределительный бункер 17 двухсекционную чаерезку 18 и элеватор 19. Кроме того, линия снабжена реверсивным транспортером 20, связывающим между собой бункеры-дозаторы 3 и 4, дополнительным загрузочным элеватором 21 S - образной формы, связывающим бункеры-дозаторы 3 и 4 с устройством для предварительной сортировки. Секционный сортировочный барабан 7 снабжен дополнительной конусообразной секцией 22, вход которой связан с выходным участком рам 15 и 16 посредством течки 23, а отсевочный отсек, через последнюю секцию очистительной камеры 8, последнюю секцию чаерезки 9, элеваторы 10 и распределительный бункер 17 связан с левым крылом 14 левой сортировочной спаренной рамы первого яруса. 1 з.п. ф-лы, 5 ил.
69
fU9.3
Фие2
34 VI
ffj
f Ч
fv 61
«7
Фи9.6
Хочалава Технология чая - Мо, 1966, Со 186 | |||
Линия сортировки полуфабриката байхового чая | 1984 |
|
SU1264892A1 |
Авторы
Даты
1989-07-23—Публикация
1987-07-24—Подача