Известен способ измельчения капусты и смешивания ее с компонентами при производстве квашеной капусты путем шинкования кочанов с кочерыгой или после ее удаления и затем смешивания шинкованной массы с компонентами, например измельченной морковью и солью.
В этом случае получается неравномерно измельченная масса капустного листа и кочерыги, что в процессе дальнейшей технологической обработки влечет за собой разную степень готовности продукта и ухудшает его качество.
Предлагаемый способ позволяет обеспечить равномерное измельчение всей массы капусты и улучшить этим самым качество готового продукта. Достигается это путем сортировки шинкованной капусты на фракции, например нормальную и крупную, измельчения крупной фракции до заданных размеров и носледуюшего смешивания ее с нормальной фракцией и компонентами. Сортировку шинкованной канусты на фракции производят при помощи решет, приводимых в вибрацию.
Предлагаемый способ может быть также применен и при производстве полуфабрикатов первых блюд, обеденных консервов и др.
Предмет изобретения
1.Способ измельчения капусты и смешива ния ее с компонентами, например при производстве квашеной капусты, полуфабрикатов первых блюд и др., путем шинкования кочанов
капусты с кочерыгой или после ее удаления и смешивания шинкованной капусты с компонентами, отличающийся тем, что, с целью более равномерного измельчения капусты и улучшения качества готового продукта, шинкованную капусту перед ее смешиванием с компонентами сортируют на фракции, например нормальную (заданную) и крунную, последнюю из которых дополнительно измельчают до нужных размеров и равномерно смешивают с нормальной фракцией.
2.Способ по п. 1, отличающийся тем, что сортировку шинкованной капусты на фракции производят при помощи решет, приводимых в вибрацию.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
АГРЕГАТ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ КАПУСТЫ И СМЕШИВАНИЯ ЕЕ С КОМПОНЕНТАМИ | 1970 |
|
SU268067A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ | 2014 |
|
RU2573312C2 |
Способ сушки пищевых продуктов | 1982 |
|
SU1097877A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ | 2014 |
|
RU2572203C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛУФАБРИКАТОВ ПЕРВЫХ И ВТОРЫХ ОБЕДЕННЫХ БЛЮД ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ | 1994 |
|
RU2075939C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ФОРМОВАННОГО МЯСНОГО ПРОДУКТА ДЛЯ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ | 2005 |
|
RU2309618C2 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СУХОГО ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА ИЗ ЛАМИНАРИЕВЫХ ВОДОРОСЛЕЙ | 2008 |
|
RU2366306C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "ГОЛУБЦЫ С МАМАЛЫГОЙ" | 2012 |
|
RU2484688C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "ГОЛУБЦЫ С МАМАЛЫГОЙ" | 2013 |
|
RU2514912C1 |
Механизированная поточная линия для подготовки капусты к квашению | 1978 |
|
SU747457A1 |
Даты
1969-01-01—Публикация