Изобретение относится к технологии производства пищевых эссенций, а именно к производству грушевой эссенции.
Пзвестна грушевая эссенция, композиция которой составлена из бутилпропионата, ванилина, апельсинового масла, изоамилацетата, этилацетата и этилового сиирта. Недостаток этой композиции состоит в том, что аромат, сообщаемый ею кондитерским изделиям, далек от натурального грушевого аромата.
Для максимального приближения аромата композиции к натуральному грушевому аромату в предлагаемую композицию вводят дополнительно ряд душистых веществ в определенных количественных соотношениях. Композиция включает (в %): бутилпропионат 1-2,5, ванилин 0,5-1, изоамилацетат 20-25, этилацетат 0,2, апельсиновое масло 0,6, этиловый сп)1рт 59--60, диацетил 0,05-0,15, изоамилизовалерионат 10-15, линалилацетат 0,001 - 0,002, бергамотное масло 1,0-1,5, ундекалактон 0,, уноналактон 0,1-0,3, мальтол 0,02:-0,07 и рафинированное сивушное масло 0,1-0,25. Никаких дополнительных операций, кроме смешивании, не производится.
Предмет изобретения
1. Композиция ароматических веществ, обладающая грушевым ароматом, включающая бутилпропиоиат, ванилин, апельсиновое масло, изоамилацетат, этилацетат и этиловый спирт, отличающаяся тем, что, с целью максимального приближения ее запаха к натуральному, в ее состав дополнительно вводят диацетил, изоамилизовалерионат, линалилацетат, бергамотное масло, ундекалактон, у оналактон, мальтол и рафинированное сивушное масло.
2. Композиция ио и. 1, отличающаяся тем, что компоненты ее взяты в следующих соотношениях (в %): бутилпропиоиат 1-2,5, ваиилин 0,5-1, изоамилацетат 20-25, этилацетат 0,2, апельсиновое масло 0,6, этиловый сиирт
59-60, диацетил 0,05-0,15, изоамилизовалерионат 10-15, линалилацетат 0,001-0,002, бергамотное масло 1,0-1,5, ундекалактон 0,5-1, уНОналактон 0,1-0,3, мальтол 0,02- 0,07 и рафинированное сивушное масло 0,1 -
0,25,
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
ПИЩЕВОЙ АРОМАТИЗАТОР, ОБЛАДАЮЩИЙ ВКУСОМ И АРОМАТОМ ДЫНИ | 1994 |
|
RU2077228C1 |
АРОМАТИЗАТОР, ПРИДАЮЩИЙ ВКУС И АРОМАТ КЛУБНИКИ | 2000 |
|
RU2165716C1 |
ПИЩЕВОЙ АРОМАТИЗАТОР, ПРИДАЮЩИЙ АРОМАТ И ВКУС КОНЦЕНТРИРОВАННОГО МОЛОКА | 2000 |
|
RU2180177C1 |
ПИЩЕВОЙ АРОМАТИЗАТОР, ПРИДАЮЩИЙ АРОМАТ И ВКУС ТОПЛЕНОГО МОЛОКА | 2000 |
|
RU2180791C1 |
ПИЩЕВОЙ ЖИРОВОЙ ПРОДУКТ | 2001 |
|
RU2193853C1 |
ПИЩЕВОЙ АРОМАТИЗАТОР СО ВКУСОМ И АРОМАТОМ ТРОПИЧЕСКИХ ПЛОДОВ | 1995 |
|
RU2113133C1 |
КОМПОЗИЦИЯ ДУШИСТЫХ ВЕЩЕСТВ | 1992 |
|
RU2049811C1 |
Ароматизатор, придающий вкус и аромат сливочного масла | 2020 |
|
RU2747012C1 |
ПИЩЕВОЙ АРОМАТИЗАТОР, ПРИДАЮЩИЙ АРОМАТ И ВКУС ТОПЛЕНОГО МОЛОКА | 2020 |
|
RU2752883C1 |
Пищевой ароматизатор с запахом плодов земляники | 1989 |
|
SU1722394A1 |
Даты
1969-01-01—Публикация