КОМПОЗИЦИЯ АРОМАТИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ, ОБЛАДАЮЩАЯ ГРУШЕВЫМ АРОМАТОМ Советский патент 1969 года по МПК A23L1/235 

Описание патента на изобретение SU255932A1

Изобретение относится к технологии производства пищевых эссенций, а именно к производству грушевой эссенции.

Пзвестна грушевая эссенция, композиция которой составлена из бутилпропионата, ванилина, апельсинового масла, изоамилацетата, этилацетата и этилового сиирта. Недостаток этой композиции состоит в том, что аромат, сообщаемый ею кондитерским изделиям, далек от натурального грушевого аромата.

Для максимального приближения аромата композиции к натуральному грушевому аромату в предлагаемую композицию вводят дополнительно ряд душистых веществ в определенных количественных соотношениях. Композиция включает (в %): бутилпропионат 1-2,5, ванилин 0,5-1, изоамилацетат 20-25, этилацетат 0,2, апельсиновое масло 0,6, этиловый сп)1рт 59--60, диацетил 0,05-0,15, изоамилизовалерионат 10-15, линалилацетат 0,001 - 0,002, бергамотное масло 1,0-1,5, ундекалактон 0,, уноналактон 0,1-0,3, мальтол 0,02:-0,07 и рафинированное сивушное масло 0,1-0,25. Никаких дополнительных операций, кроме смешивании, не производится.

Предмет изобретения

1. Композиция ароматических веществ, обладающая грушевым ароматом, включающая бутилпропиоиат, ванилин, апельсиновое масло, изоамилацетат, этилацетат и этиловый спирт, отличающаяся тем, что, с целью максимального приближения ее запаха к натуральному, в ее состав дополнительно вводят диацетил, изоамилизовалерионат, линалилацетат, бергамотное масло, ундекалактон, у оналактон, мальтол и рафинированное сивушное масло.

2. Композиция ио и. 1, отличающаяся тем, что компоненты ее взяты в следующих соотношениях (в %): бутилпропиоиат 1-2,5, ваиилин 0,5-1, изоамилацетат 20-25, этилацетат 0,2, апельсиновое масло 0,6, этиловый сиирт

59-60, диацетил 0,05-0,15, изоамилизовалерионат 10-15, линалилацетат 0,001-0,002, бергамотное масло 1,0-1,5, ундекалактон 0,5-1, уНОналактон 0,1-0,3, мальтол 0,02- 0,07 и рафинированное сивушное масло 0,1 -

0,25,

Похожие патенты SU255932A1

название год авторы номер документа
ПИЩЕВОЙ АРОМАТИЗАТОР, ОБЛАДАЮЩИЙ ВКУСОМ И АРОМАТОМ ДЫНИ 1994
  • Викторова Г.К.
  • Смирнов Е.В.
  • Тих Т.И.
RU2077228C1
АРОМАТИЗАТОР, ПРИДАЮЩИЙ ВКУС И АРОМАТ КЛУБНИКИ 2000
  • Борисенко Е.В.
RU2165716C1
ПИЩЕВОЙ АРОМАТИЗАТОР, ПРИДАЮЩИЙ АРОМАТ И ВКУС КОНЦЕНТРИРОВАННОГО МОЛОКА 2000
  • Борисенко Е.В.
RU2180177C1
ПИЩЕВОЙ АРОМАТИЗАТОР, ПРИДАЮЩИЙ АРОМАТ И ВКУС ТОПЛЕНОГО МОЛОКА 2000
  • Борисенко Е.В.
RU2180791C1
ПИЩЕВОЙ ЖИРОВОЙ ПРОДУКТ 2001
  • Борисенко Е.В.
RU2193853C1
ПИЩЕВОЙ АРОМАТИЗАТОР СО ВКУСОМ И АРОМАТОМ ТРОПИЧЕСКИХ ПЛОДОВ 1995
  • Викторова Г.К.
  • Смирнов Е.В.
  • Метелкина Н.М.
  • Агапова Е.В.
RU2113133C1
КОМПОЗИЦИЯ ДУШИСТЫХ ВЕЩЕСТВ 1992
  • Герчиков И.З.
  • Фролова М.Г.
RU2049811C1
Ароматизатор, придающий вкус и аромат сливочного масла 2020
  • Борисенко Елена Викторовна
RU2747012C1
ПИЩЕВОЙ АРОМАТИЗАТОР, ПРИДАЮЩИЙ АРОМАТ И ВКУС ТОПЛЕНОГО МОЛОКА 2020
  • Борисенко Елена Викторовна
RU2752883C1
Пищевой ароматизатор с запахом плодов земляники 1989
  • Писарницкий Александр Фомич
  • Гвелесиани Реваз Константинович
  • Поляков Виктор Антонович
  • Орещенко Андрей Владимирович
  • Гаврилов Михаил Юрьевич
  • Бакшинский Максим Петрович
SU1722394A1

Реферат патента 1969 года КОМПОЗИЦИЯ АРОМАТИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ, ОБЛАДАЮЩАЯ ГРУШЕВЫМ АРОМАТОМ

Формула изобретения SU 255 932 A1

SU 255 932 A1

Даты

1969-01-01Публикация