Изобретение относится к области молочной промышленности и может быть иснользовано в других отраслях народного хозяйства для пастеризации и охлаждения соков, питьевой воды и т. п.
Известен способ пастеризации молока, предусматривающий нагрев его путем непосредственного контакта с теплоносителем,- отделения теплоносителя от нагретого до температуры пастеризации молока и охлаждение последнего.
Целью изобретения является повышение эффективности теплообмена и более полпое сохранение первоначальных химических и физических свойств молока.
Эта цель достигается тем, что нагрев и охлаждение молока осуществляют путем его распыления в слое инертных рабочих частиц, например, из фторопласта, псевдоожиженных увлажненным соответственно теплоносителем и хладоносителем, при этом в качестве тепло (хладо)носителя используют азот.
Теплоноситель может иметь температуру 63-72°С, а хладоноситель 4-8°С.
Процесс пастеризации и охлаждения молока осуществляют следующим образом.
псевдоожижающего агента, формы и размеров рабочих частиц температура выбирается в пределах 63-72°С) и скоростью, которая обеспечивает их псевдоожижение. Когда температура частиц достигает температуры пастеризации, молоко вбрызгивают в слой частиц. Здесь благодаря наличию «парящих, «летящих и «падающих в потоке теплоносителя частиц обеспечивается высокая интенсивность
теплообмена молока с этими частицами и теплоносителем. Поскольку скорость потока больше, чем скорость витания частиц молока, последние выносятся вместе с ним в отделитель л идкости.
Далее молоко поступает на охлаждение в аналогичный аппарат, а теплоносите.чь - в подогреватель для дальнейшей работы.
Охлаждение молока производят таким же способом, только азот имеет температуру 4-
.
Предмет изобретения
1. Способ пастеризации молока, предусматривающий нагрев его путем непосредственного контакта с теплоносителем, отделение теплоносителя от нагретого до температуры пастеризации молока и охлаждение последнего, отличающийся тем, что, с целью повышения эффективности теплообмена и более полного 3 зических свойств молока, нагрев и охлаждение молока осуществляют путем его распыления в слое инертных рабочих частиц, например, из фторопласта, псевдоожиженных увлажненным соответственно теплоносителем и5 4 хладоносителем, при этом в качестве тепло(хладо) носителя используют азот, 2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что теплоноситель имеет температуру 63-72°С, а хладоноситель 4-8°С.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
ПДТЕНТНО-ТЕХНИЧЕСНАЯ ЬИЬЛИОТЕКА | 1970 |
|
SU271292A1 |
СПОСОБ СУШКИ СУСПЕНЗИЙ, РАСТВОРОВ И ПАСТ | 1969 |
|
SU237700A1 |
СПОСОБ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИМПУЛЬСНОЙ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ СЫПУЧИХ МАТЕРИАЛОВ | 2007 |
|
RU2361160C1 |
Способ концентрирования цельного и обезжиренного молока | 1980 |
|
SU952196A1 |
Пастеризатор | 1984 |
|
SU1321395A1 |
СПОСОБ СЖИГАНИЯ ТОПЛИВА | 1999 |
|
RU2146028C1 |
СИСТЕМЫ И СПОСОБЫ ВЫДЕЛЕНИЯ УГЛЕВОДОРОДОВ ИЗ СОДЕРЖАЩЕГО ПОЛИОЛЕФИНЫ ГАЗООБРАЗНОГО ПРОДУКТА ПРОДУВКИ | 2011 |
|
RU2589055C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СУХИХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ | 2023 |
|
RU2803546C1 |
Способ термической обработки вареных колбасных изделий | 1986 |
|
SU1386141A1 |
СПОСОБЫ ФОРМИРОВАНИЯ МИКРОКЛИМАТА В ПОМЕЩЕНИЯХ (ВАРИАНТЫ) И УСТАНОВКА ДЛЯ ИХ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ | 2003 |
|
RU2247902C2 |
Авторы
Даты
1970-01-01—Публикация