Изобретение относится к области кондитерской промышленности и представляет собой устройство для вылечки вафельных листов.
Известно аналогичное устройство, содержащее 1пека,рную камеру с формами и (расположенный над ними механизм подачи теста, выполненный ,в виде трубки с отверстиями. Такое устройство позволяет выпекать вафельные листы только одной определенной , например прямоугольной. Для ipaicniHpeния ассортимента кондитерских изделий требуются вафельные листы .различной формы, например, круглой, овальной, ромбической и т. д.
Для возможности выпечки вафельных листов любой конфигурации механизм подачи теста предлагаемого устройства снабжен дополнительной и соосно расположенной наружной трубка ми, выполненными с возмон :ностью вращения. На поверхности наружной трубки образова-ны пазы, число которых равно числу отверстий на внутренней трубке. При этом пазы смещены относительно друг друга и расположены в плоскостях с отверстиями внутренней трубки. Обе трубки могут быть выполнены съемными.
Устройство содержит установленные на раме / пекарную камеру 2, цепной конвейер 3, несущий раскрывающиеся формы 4, механизм 5 подачи теста и поивод 6.
Механизлт 5 подачи теста выполнен в виде двлх сменных- тргбок 7 ц 8, расположенных одна в ДОУгой. Внутоенняя трубка 7 неподвижна и является тестопооволом. Она имеет ряд радиальных отверстий 5, обращенных к
нижней вафельной фо.рме. Наружная трубка 8 посредством шестерни W и неподвижной :рейки // вращается на внутренней трубке. На наружной трубке имеются радиальные пазы 2, число котопьтх оавно ЧИСЛУ отверстий 9
на внутренней трубке. Пазы расположены в тех же плоскостях, что и отверстия, и смеигены относительно друг друга на заданный угол.
Длина пазов и их расположение дают возможность устанавливать начало и конец подачи струи теста на нижнюю вафельную ФОРМУ. Создав необходимые смещения по впемени начала и конца подачк теста, можно ПОЛУЧИТЬ полоски теста разной длины. При смешении пазов на наружной трубке получают желаемое запаздывание в открытии и закрытии каждого отверстия. В результате чего при одном и том же рабочем ходе устройства вдоль вафельной формы наносят на нее по.перекрываются ;в разное время. Рассчитав углы смещения пазов на подвижной трубке относительно друг друга, можно запрограммировать длину каладой полоски теста и вп-исать в любой :контур формы. Устройство работает следующим образом.
Тесто под давлением, создаваемым тестонасосом, поступает во внутреннюю трубку 7. По мере продвижения механизма -подачи теста относительно вафельной формы 4 шестерня 10, вращаясь при зацеплении с неподвижной рейкой 11, поворачивает наружную трубку 8 с пазами 12. Пазы, совмещаясь с отверстиями 9 внутренней трубки 7 в заданной последовательности, позволяют тесту выливаться на нижнюю вафельную форму в виде полосок разной длины.
После раздачи теста формы закрываются, и конвейер транспортирует их в пекарную камеру 2. Затем формь выходят к месту открывания и разгрузки, после чего цикл повторяется.
Прилагая к устройству комплект разных форм, а также сменные т рубки 7 и 8 с различной длиной лазов, можно получить вафельные листы любой конфигурации.
Предмет изобретения
1.Устройство для выпечки вафельных листов, состоящее из пекарной камеры с формами для выпечки вафель и расположенным
над формами механизмом подачи теста, выполненным в виде трубки с отверстиями, огличающееся тем, что, с целью возможности выпечки листов любой конфигурации, механизм подачи теста снабжен дополнительной и
соосно расположенной наружной трубками, выполненными с возможностью вращения, на поверхности наружной трубки образованы пазы, число которых равно числу отверстий на внутренней трубке, пазы смещены относительно друг друга и расположены в одних плоско1стях с отверстиями внутренней трубки.
2.Устройство по п. 1, отличающееся тем, что трубки выполнены съемными.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
ПЕЧЬ | 2009 |
|
RU2504155C2 |
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПЕЧЬ | 2023 |
|
RU2812503C1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛЫХ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ | 1992 |
|
RU2018228C1 |
МАШИНА ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ РОЖКОВ | 1998 |
|
RU2202205C2 |
СПОСОБ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ВАФЕЛЬНЫХ ФОРМОВАННЫХ ИЗДЕЛИЙ, ВЫПЕЧЕННЫХ ПОД ДАВЛЕНИЕМ | 2014 |
|
RU2656415C2 |
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПЕЧЬ С СОСТОЯЩИМИ ИЗ ДВУХ ПОЛУФОРМ ОТКРЫВАЕМЫМИ И ЗАКРЫВАЕМЫМИ ФОРМАМИ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ТОНКОСТЕННЫХ ФОРМОВАННЫХ ИЗДЕЛИЙ | 1998 |
|
RU2193849C2 |
СПОСОБ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ИЗДЕЛИЙ, ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ВЫПЕЧКИ, И УСТАНОВКА ДЛЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ИЗДЕЛИЙ, ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ВЫПЕЧКИ | 1996 |
|
RU2123260C1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ (ВАРИАНТЫ) | 2021 |
|
RU2756122C1 |
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПЕЧЬ | 2006 |
|
RU2316213C1 |
СПОСОБ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИНТЕНСИФИКАЦИИ ВЫПЕЧКИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ | 2011 |
|
RU2496319C2 |
JJJ
Авторы
Даты
1971-01-01—Публикация