СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КАРТОФЕЛЬНОГО ПРОДУКТА В ВИДЕ СОЛОМКИ Советский патент 1971 года по МПК A23L1/2165 

Описание патента на изобретение SU297353A1

Изобретение относится к пищеконцентратной промышленности и может быть использовано на предприятиях консервной, овощесушильной промышленности, предприятиях обш,ественного питания, на фабриках-кухнях.

По известному способу производства картофеля в виде соломки его чистят и режут вначале на ломтики, а затем на бруски, погружают их для предотвраш;ения окисления в воду, полученный продукт жарят во фритюре.

Для улучшения качества готового картофеля в предложенном способе из разрезанного на ломтики картофеля производят отмывку свободного крахмала.

Кроме того, жарить картофель можно при температуре масла 138-140°С в течение 6,5 мин при поперечном сечении их 4X4 мм.

Предлагаемый способ заключается в следующем.

Отсортированный и Промытый сырой картофель размером от 3 до 6 см поступает на абразивную машину, затем на конвейер, где производится инспекция и дочистка. Далее картофель направляют на резательную машину, которая режет его на ломтики толш,иной 4 мм.

Полученные ломтики направляют на отмывку свободного крахмала, затем режут на бруски размером 4X4 мм и подают в жарочную печь, где жарят при температуре масла 138- 140°С в течение 6,5 мин.

По выходе из жарочной печи продукт подсаливают, инспектируют и подают на фасовочный автомат. Расход масла на 1 т готовой продукции равен 380 кг.

Предмет изобретения

1.Способ производства картофельного продукта в виде соломки путем резания очищенного картофеля первоначально на ломтики (кружки), а затем на бруски и жарки во фритюре, отличающийся тем, что, с целью улучшения качества готового продукта, после резания картофеля по крайней мере на ломтики производят отмывку свободного крахмала.

2.Способ по п. 1, отличающийся тем, что жарку брусков картофеля осуществляют при температуре масла 138-140°С в течение 6,5 мин при поперечном сечении их 4X4 мм.

Похожие патенты SU297353A1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА С НАЧИНКАМИ В УСЛОВИЯХ БЫСТРОГО ПИТАНИЯ 2013
  • Лыков Антон Александрович
RU2539848C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНОГО ПРОДУКТА 1995
  • Султанов Альберт Миниянович
  • Ясман Юрий Борисович
RU2116732C1
СПОСОБ СНИЖЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ АКРИЛАМИДА В ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ, ПОДВЕРГАЮЩИХСЯ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКЕ 2009
  • Кантлеи Катерин Сара
  • Десаи Правин Маганлал
  • Мисхел Энрике
  • Рао В.Н. Мохан
  • Виндиола Джордж
RU2459432C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ГЛАЗИРОВАННОГО КАРТОФЕЛЯ ФРИ 2020
  • Литвяк Владимир Владимирович
  • Лобанов Владимир Григорьевич
  • Росляков Юрий Федорович
  • Кочетов Владимир Кириллович
  • Ибрагим Камель Дауд
  • Ирматова Жылдыз Камиловна
RU2765208C1
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ОБЕЗЖИРЕННОГО ЖАРЕНОГО ХРУСТЯЩЕГО КАРТОФЕЛЯ 2006
  • Трежо Копадо Луис Фернандо
RU2402239C2
Способ снижения содержания масла в картофельных чипсах 2012
  • Десаи Правин Маганиал
  • Мэтью Рену
  • Нил Доналд Вагн
  • Вогел Джеральд
RU2616361C2
Способ получения хрустящего картофеля 1990
  • Ревзин Вениамин Яковлевич
  • Мазур Анатолий Макарович
  • Петюшев Николай Николаевич
  • Ивон Анатолий Владимирович
  • Радобольский Павел Петрович
  • Рудый Евгений Григорьевич
  • Климович Иван Иосифович
  • Дубовик Николай Михайлович
  • Грищенко Тамара Павловна
  • Зименко Николай Иванович
  • Мазько Антон Сергеевич
  • Запольская Светлана Ивановна
SU1797473A3
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПОЛЕЗНОГО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЗАКУСОЧНОГО ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА 2007
  • Боуз Джон Ричард
  • Бурнхам Колин Джеффри
  • Кокер Джонатан Пол
  • Эллиз Дэвид
  • Хики Дэвид Лестер
  • Хиллиард Грэг Пол
  • Лок Мишель Луизе
  • Малони Норман Джон
  • Ньюберри Брайан Ричард
  • Папалиа Рокко Доминик
  • Томлинсон Пол Фредерик
  • Вайтхеа Стенли Джозеф
  • Йонноне Мартин
RU2459417C1
УСТРОЙСТВО И СПОСОБ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПОЛЕЗНОГО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЗАКУСОЧНОГО ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА 2011
  • Боуз Джон Ричард
  • Бурнхам Колин Джеффри
  • Кокер Джонатан Пол
  • Эллиз Дэвид
  • Хики Дэвид Лестер
  • Хиллиард Грэг Пол
  • Лок Мишель Луизе
  • Малони Норман Джон
  • Ньюберри Брайан Ричард
  • Папалиа Рокко Доминик
  • Томлинсон Пол Фредерик
  • Вайтхеа Стенли Джозеф
  • Йонноне Мартин
RU2474126C2
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПОЛЕЗНОГО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЗАКУСОЧНОГО ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА 2007
  • Боуз Джон Ричард
  • Бурнхам Колин Джеффри
  • Кокер Джонатан Пол
  • Эллиз Дэвид
  • Хики Дэвид Лестер
  • Хиллиард Грэг Пол
  • Лок Мишель Луизе
  • Малони Норман Джон
  • Ньюберри Брайан Ричард
  • Папалиа Рокко Доминик
  • Томлинсон Пол Фредерик
  • Вайтхеа Стенли Джозеф
  • Йонноне Мартин
RU2420081C2

Реферат патента 1971 года СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КАРТОФЕЛЬНОГО ПРОДУКТА В ВИДЕ СОЛОМКИ

Формула изобретения SU 297 353 A1

SU 297 353 A1

Даты

1971-01-01Публикация