Изобретение относится к пищеконцентратной промышленности и может быть использовано на предприятиях консервной, овощесушильной промышленности, предприятиях обш,ественного питания, на фабриках-кухнях.
По известному способу производства картофеля в виде соломки его чистят и режут вначале на ломтики, а затем на бруски, погружают их для предотвраш;ения окисления в воду, полученный продукт жарят во фритюре.
Для улучшения качества готового картофеля в предложенном способе из разрезанного на ломтики картофеля производят отмывку свободного крахмала.
Кроме того, жарить картофель можно при температуре масла 138-140°С в течение 6,5 мин при поперечном сечении их 4X4 мм.
Предлагаемый способ заключается в следующем.
Отсортированный и Промытый сырой картофель размером от 3 до 6 см поступает на абразивную машину, затем на конвейер, где производится инспекция и дочистка. Далее картофель направляют на резательную машину, которая режет его на ломтики толш,иной 4 мм.
Полученные ломтики направляют на отмывку свободного крахмала, затем режут на бруски размером 4X4 мм и подают в жарочную печь, где жарят при температуре масла 138- 140°С в течение 6,5 мин.
По выходе из жарочной печи продукт подсаливают, инспектируют и подают на фасовочный автомат. Расход масла на 1 т готовой продукции равен 380 кг.
Предмет изобретения
1.Способ производства картофельного продукта в виде соломки путем резания очищенного картофеля первоначально на ломтики (кружки), а затем на бруски и жарки во фритюре, отличающийся тем, что, с целью улучшения качества готового продукта, после резания картофеля по крайней мере на ломтики производят отмывку свободного крахмала.
2.Способ по п. 1, отличающийся тем, что жарку брусков картофеля осуществляют при температуре масла 138-140°С в течение 6,5 мин при поперечном сечении их 4X4 мм.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА С НАЧИНКАМИ В УСЛОВИЯХ БЫСТРОГО ПИТАНИЯ | 2013 |
|
RU2539848C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНОГО ПРОДУКТА | 1995 |
|
RU2116732C1 |
СПОСОБ СНИЖЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ АКРИЛАМИДА В ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ, ПОДВЕРГАЮЩИХСЯ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКЕ | 2009 |
|
RU2459432C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ГЛАЗИРОВАННОГО КАРТОФЕЛЯ ФРИ | 2020 |
|
RU2765208C1 |
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ОБЕЗЖИРЕННОГО ЖАРЕНОГО ХРУСТЯЩЕГО КАРТОФЕЛЯ | 2006 |
|
RU2402239C2 |
Способ снижения содержания масла в картофельных чипсах | 2012 |
|
RU2616361C2 |
Способ получения хрустящего картофеля | 1990 |
|
SU1797473A3 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПОЛЕЗНОГО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЗАКУСОЧНОГО ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА | 2007 |
|
RU2459417C1 |
УСТРОЙСТВО И СПОСОБ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПОЛЕЗНОГО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЗАКУСОЧНОГО ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА | 2011 |
|
RU2474126C2 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПОЛЕЗНОГО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЗАКУСОЧНОГО ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА | 2007 |
|
RU2420081C2 |
Даты
1971-01-01—Публикация