Изобретение относится к молочной промышленности, в частности к способам получения альбумина.
В известном способе получения альбумина из молочной сыворотки, предусматривающем его осаждение одним из известных методов и отделение сыворотки с получением при этом осадка в виде альбуминного молока, сыворотка отделяется не нолностью.
С целью получения готового продукта пастообразной консистенции и более полного отделения сыворотки, в предлагаемом способе альбуминное молоко нагревают предпочтительно до температуры 85°С. При этой температуре его выдерживают в течение 12-15 час, а выделившуюся сыворотку удаляют, например, фильтрованием.
Способ заключается в следующем. Свежую обезжиренную сыворотку нагревают в трубчатом пастеризаторе до 92°С. Альбумин осаждают известным способом в конических емкостях с коническим дном.
С верхней части емкости сыворотку сливают и используют для выработки молочного сахара.
Оставшийся альбумин в виде альбуминного молока направляют в емкость для выдерживания при температуре 85-92°С в течение 12-15 час.
В процессе выдержки хлопья альбумина уплотняются, из них выделяется сыворотка. Получают пищевой альбумин путем фильтрации его через ткань. Оставшийся пастообразный альбумин охлаждают и расфасовывают.
Предмет изобретения
Способ получения альбумина из молочной сыворотки, предусматривающий его осаждение одним из известных методов и отделение сыворотки с получением при этом осадка в виде альбуминного молока, отличающийся тем, что, с целью получения готового продукта пастообразной консистенции и более полного отделения сыворотки, альбуминное молоко нагревают предпочтительно до температуры 85°С, при этой температуре его выдерживают в течение 12-15 час, а выделившуюся сыворотку удаляют, например, путем
фильтрации.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
УСТРОЙСТВО И СПОСОБ СУШКИ ЖИДКОСТЕЙ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ УГЛЕВОДОВ | 2005 |
|
RU2377779C1 |
Способ производства безлактозного альбумина из молочной сыворотки | 2023 |
|
RU2808122C1 |
СПОСОБ ВЫДЕЛЕНИЯ АЛЬБУМИНА ИЗ МОЛОЧНОЙСЫВОРОТКИ | 1972 |
|
SU338208A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ МЯГКОГО СЫРА | 2013 |
|
RU2545964C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОМБИНИРОВАННОГО МОЛОЧНО-РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОДУКТА | 1998 |
|
RU2142716C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ МОЛОЧНО-БЕЛКОВОГО ПРОДУКТА | 2008 |
|
RU2376780C1 |
Способ получения молочно-белковых концентратов | 1979 |
|
SU876092A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ МОЛОЧНОКИСЛОГО ПРОДУКТА, ОБЛАДАЮЩЕГО БИОЛОГИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТЬЮ | 2010 |
|
RU2446694C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КИСЛОМОЛОЧНОГО ПАСТООБРАЗНОГО ПРОДУКТА | 2008 |
|
RU2376779C2 |
Способ получения мягкого сыра, обладающего биологически активными свойствами | 2015 |
|
RU2612146C1 |
Авторы
Даты
1971-01-01—Публикация