Изобретение относится к рыбной промышленности.
Известен способ приготовления копченой рыбы путем ее дефростации, мойки, посола, подсушки и копчения.
Предлагаемый способ позволяет расширить ассортимент готовой продукции.
Для этого после посола рыбу, предварительно пересыпанную пряностями, выдерживают в прямо-солевом растворе.
Сущность способа состоит в следующем.
Рыбу после дефростации, предварительно выдержанную в охлажденном тузлуке до содержания поваренной соли в мясе рыбы 3- 4%, тщательно пересыпают смесью пряностей по существующей рецептуре, загружают в чан, разравнивают ио рядам и заливают пряносолевой заливкой. Высота слоя рыбы не должна превышать 0,6 м. Удельный вес лряно-солевого раствора должен быть 1,06-1,09, температура- не выше 10°С.
Рыбу, пересыпанную смесью пряностей, выдерживают в пряно-солевом растворе 60- 72 час. Соотнощенне рыбы и заливки должно быть не менее 1:1.
ке в течение 20-30 мин для удаления соли с ее поверхности.
Промытую и наколотую на рейки рыбу выдерживают в течение одного часа для стекания
воды с поверхности, после чего направляют на подсушку. Подсушка рыбы может быть искусственной в коптильных камерах в течение 5- 10 час при температуре 25-28°С с интенсивной циркуляцией воздуха или в естественных
условиях продолжительностью 15-20 час с дополнительной подсушкой в камере. Подсушенную рыбу направляют на копчение, которое осуществляют при температуре 28-30°С в течение 30-40 час. Содержание соли в готовом продукте составляет 5-10%, влаги - 60-65%.
Предмет изобретения
Способ приготовления копченой рыбы путем ее дефростации, мойки, посола, подсушки и копчения, отличающийся тем, что, с целью расширения ассортимента готовой продукции, после, посола рыбу, предварительно пересьшанцую пряностями, выдерживают в пряно-солевом р аст-воре.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЫБНОЙ СУШЕНОЙ ПОДКОПЧЕННОЙ СОЛОМКИ | 1997 |
|
RU2102892C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПРЕСЕРВОВ ИЗ ТЕРПУГА | 2001 |
|
RU2196482C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПРЕСЕРВОВ ИЗ ТЕРПУГА | 2001 |
|
RU2196484C1 |
СПОСОБ ПОСОЛА РЫБЫ (ВАРИАНТЫ) | 2009 |
|
RU2411736C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПРЕСЕРВОВ ИЗ ТЕРПУГА | 2001 |
|
RU2196483C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СОЛЕНОЙ ПРОДУКЦИИ ИЗ МАКРУРУСА И ПРЕСЕРВЫ ИЗ МАКРУРУСА | 2000 |
|
RU2192134C2 |
Способ производства сардины тихоокеанской иваси в масле | 2020 |
|
RU2745352C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОПЧЕНОГО КАЛЬМАРА | 2019 |
|
RU2715332C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПРЕСЕРВОВ В АРОМАТИЗИРОВАННОМ МАСЛЕ | 2010 |
|
RU2453129C2 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ В ЖЕЛЕЙНОЙ ЗАЛИВКЕ С АРОМАТОМ КОПЧЕНИЯ | 2002 |
|
RU2211584C1 |
Авторы
Даты
1971-01-01—Публикация