УСТРОЙСТВО ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ И ВЫПЕЧКИ ТАРТАЛЕТОК Советский патент 1971 года по МПК A21C11/02 

Описание патента на изобретение SU322168A1

Изобретение относится к общественному питанию, а именно к устройствам для формования и выпечки тарталеток в кондитерских цехах предприятий общественного питания.

Известно устройство для формования и выпечки тарталеток, содержащее две полуформы, одна из которых снабжена выступами в виде усеченных конусов, а другая-ячейками, число которых соответствует числу выступов. Конфигурация ячеек повторяет конфигурацию выступов.

В известном устройстве возможна выпечка тарталеток из теста строго постоянной консистенции с заданным температурным режимом и выдержкой.

Цель изобретения-возможность получения четкого рисунка на изделиях, выпекаемых из различных сортов теста, и сокращения продолжительности выпечки. Для этого нолуформа с ячейками расположена над нолуформой с выступами и снабжена направляющими для правильного совмещения полуформ, .а ячейки выполнены сквозными для свободного удаления пара.

На фиг. 1 изображено устройство для выпечки тарталеток в разрезе; на фиг. 2 - вид по стрелке А.

ложена над полуформой 2, снабженной выступами 4, выполненными в виде усеченных конусов. Число ячеек соответствует числу выступов и повторяет их конфигурацию. ПолуфорМа / имеет направляющие 5/которые фиксируют обе полуформы, а ячейки 3 выполнены с отверстиями 6 для свободного удаления пара. Устройство снабжено ножками 7 для установки в шкаф для теплообработки.

Раскатанный лист теста накладывают на полуформу 2 и вручную слегка обжимают, при этом лист теста должен быть несколько больше полуформы 2. Для формования достаточно, совмещая направляющие 5 с отверстиями в шайбах 8, онустить полуформу 1 до упора и слегка нажать на нее для того, чтобы острые кромки форм отрезали излишки теста. После этого направляющие 5 разворачивают вокруг своих осей и зафиксированные

полуформы устанавливают в термошкаф. Отверстия 6 в ячейках 3 позволяют производить контроль за качеством выпечки и одновременно способствуют свободному выходу пара во время выпечки.

Формование тарталеток вверх дном и их вынечка в таком положении способствуют четкому образованию торцов тарталеток не столько за счет увеличения теста в объеме при его термообработке, сколько за счет веса самого

Похожие патенты SU322168A1

название год авторы номер документа
Устройство для производства тарталеток 1978
  • Арлюк Юрий Иосифович
  • Будин Валентин Александрович
  • Курапцев Павел Александрович
  • Тимошков Валентин Георгиевич
SU776586A1
МАШИНА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ФИГУРНОГО МАРМЕЛАДА 1967
  • М. И. Кордонский, И. Иеймарк, Ю. Д. Кобинек Д. Е. Кацнельсон
SU201023A1
ФОРМА ДЛЯ ОТЛИВКИ КОНФЕТ В ВИДЕ ФИГУРКИ МАТРЕШКИ 1999
  • Гончарова Н.В.
  • Воронцов В.П.
RU2168905C1
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ ИЗДЕЛИЙ С НАЧИНКОЙ ТИПА "ПОЗА" 1991
  • Ханхасаев Г.Ф.
  • Мунхоев Л.И.
  • Кириллов К.А.
  • Хамаганов А.Г.
  • Нуртазин И.Т.
  • Ханхасаева Л.Г.
RU2028056C1
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ФОРМОВАННЫХ ЗАМОРОЖЕННЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ, УСТАНОВКА ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ, УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОТСАСЫВАНИЯ ЖИДКОГО ШОКОЛАДА И ЗАМОРОЖЕННОЕ КОНДИТЕРСКОЕ ИЗДЕЛИЕ 1996
  • Алан Дауз
  • Кристиан Манж
RU2157641C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВАФЕЛЬНОГО КОНДИТЕРСКОГО ИЗДЕЛИЯ 2007
  • Аксёнова Лариса Михайловна
  • Савенкова Татьяна Валентиновна
  • Солдатова Елена Александровна
  • Талейсник Михаил Александрович
  • Щербакова Наталья Алексеевна
  • Огурцова Татьяна Валентиновна
RU2357418C1
ЛЕПЕШКА ДЛЯ СЕКЦИОННОЙ ПИЦЦЫ И ФОРМА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ЛЕПЕШКИ 1995
RU2091026C1
ПЕРЕГОРОДКА СБОРНОЙ КОНСТРУКЦИИ 1998
  • Громье Лоран
RU2199634C2
Способ приготовления обогащенных белком безглютеновых тарталеток 2021
  • Родионова Наталья Сергеевна
  • Белокурова Елена Владимировна
  • Саргсян Мартин Александрович
RU2773386C1
ПРОДУКТ ПИТАНИЯ И ФОРМА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ОБОЛОЧКИ ПРОДУКТА ПИТАНИЯ 1995
RU2089069C1

Иллюстрации к изобретению SU 322 168 A1

Реферат патента 1971 года УСТРОЙСТВО ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ И ВЫПЕЧКИ ТАРТАЛЕТОК

Формула изобретения SU 322 168 A1

SU 322 168 A1

Даты

1971-01-01Публикация