Изобретение относится к общественному питанию, а именно к устройствам для формования и выпечки тарталеток в кондитерских цехах предприятий общественного питания.
Известно устройство для формования и выпечки тарталеток, содержащее две полуформы, одна из которых снабжена выступами в виде усеченных конусов, а другая-ячейками, число которых соответствует числу выступов. Конфигурация ячеек повторяет конфигурацию выступов.
В известном устройстве возможна выпечка тарталеток из теста строго постоянной консистенции с заданным температурным режимом и выдержкой.
Цель изобретения-возможность получения четкого рисунка на изделиях, выпекаемых из различных сортов теста, и сокращения продолжительности выпечки. Для этого нолуформа с ячейками расположена над нолуформой с выступами и снабжена направляющими для правильного совмещения полуформ, .а ячейки выполнены сквозными для свободного удаления пара.
На фиг. 1 изображено устройство для выпечки тарталеток в разрезе; на фиг. 2 - вид по стрелке А.
ложена над полуформой 2, снабженной выступами 4, выполненными в виде усеченных конусов. Число ячеек соответствует числу выступов и повторяет их конфигурацию. ПолуфорМа / имеет направляющие 5/которые фиксируют обе полуформы, а ячейки 3 выполнены с отверстиями 6 для свободного удаления пара. Устройство снабжено ножками 7 для установки в шкаф для теплообработки.
Раскатанный лист теста накладывают на полуформу 2 и вручную слегка обжимают, при этом лист теста должен быть несколько больше полуформы 2. Для формования достаточно, совмещая направляющие 5 с отверстиями в шайбах 8, онустить полуформу 1 до упора и слегка нажать на нее для того, чтобы острые кромки форм отрезали излишки теста. После этого направляющие 5 разворачивают вокруг своих осей и зафиксированные
полуформы устанавливают в термошкаф. Отверстия 6 в ячейках 3 позволяют производить контроль за качеством выпечки и одновременно способствуют свободному выходу пара во время выпечки.
Формование тарталеток вверх дном и их вынечка в таком положении способствуют четкому образованию торцов тарталеток не столько за счет увеличения теста в объеме при его термообработке, сколько за счет веса самого
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Устройство для производства тарталеток | 1978 |
|
SU776586A1 |
МАШИНА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ФИГУРНОГО МАРМЕЛАДА | 1967 |
|
SU201023A1 |
ФОРМА ДЛЯ ОТЛИВКИ КОНФЕТ В ВИДЕ ФИГУРКИ МАТРЕШКИ | 1999 |
|
RU2168905C1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ ИЗДЕЛИЙ С НАЧИНКОЙ ТИПА "ПОЗА" | 1991 |
|
RU2028056C1 |
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ФОРМОВАННЫХ ЗАМОРОЖЕННЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ, УСТАНОВКА ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ, УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОТСАСЫВАНИЯ ЖИДКОГО ШОКОЛАДА И ЗАМОРОЖЕННОЕ КОНДИТЕРСКОЕ ИЗДЕЛИЕ | 1996 |
|
RU2157641C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВАФЕЛЬНОГО КОНДИТЕРСКОГО ИЗДЕЛИЯ | 2007 |
|
RU2357418C1 |
ЛЕПЕШКА ДЛЯ СЕКЦИОННОЙ ПИЦЦЫ И ФОРМА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ЛЕПЕШКИ | 1995 |
|
RU2091026C1 |
ПЕРЕГОРОДКА СБОРНОЙ КОНСТРУКЦИИ | 1998 |
|
RU2199634C2 |
Способ приготовления обогащенных белком безглютеновых тарталеток | 2021 |
|
RU2773386C1 |
ПРОДУКТ ПИТАНИЯ И ФОРМА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ОБОЛОЧКИ ПРОДУКТА ПИТАНИЯ | 1995 |
|
RU2089069C1 |
Даты
1971-01-01—Публикация